Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73

Тема: Не работает подогрев левого зеркала

1. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    В общем снял я разъём -так , с помощью инструмента нарисованного на картинке, в итоге что хочу сказать - он почти весь окислился, 2 контакта нижних ( именно обогрева) проржавели напрочь, один даже вытащился вместе с клеммой...в общем ужас какой-то. Что делать - пока не знаю, может пустить обогрев напрямую, не через клеммник.... какие есть идеи господа, кто сталкивался с такой фигнёй?
    Изображения

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Juve_Nic
    мда , жестко, но лучше зачисти обработай и ставь колодкой, мало что и придется провода резать, но вот влаги там быть не должно, наводит на размышление либо недотянут саморезлибо прокладка на зеркале корево поставлена.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    всё -таки не очень понимаю как внутри его обработать и зачистить.... да и выломанный сгнивший разъём как сделать... насколько я понимаю что в такого типа разъёмы провода запрессовываются автоматом на заводе и они не разборные ....

4. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Juve_Nic Посмотреть сообщение
    В общем снял я разъём -так
    Как снимал (за что хватал), раскачивал, сильно тянул...
    Это я к тому, что пока ковырялся, нижнею защелку наверное, разломал... пока оставил....
    Может какой спрей есть чтобы контакты очистить?
    И да, питание то на клемме есть?

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    наводит на размышление либо недотянут саморезлибо прокладка на зеркале корево поставлена.
    Могу предположить....Я например свое зеркало регулярно складываю и было пару раз, что им задевал другое авто. Возможно была щель у корпуса и туда каким то образом попадала по проводу вода, вот и окислился.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    всё -таки не очень понимаю как внутри его обработать и зачистить.... да и выломанный сгнивший разъём как сделать... насколько я понимаю что в такого типа разъёмы провода запрессовываются автоматом на заводе и они не разборные ....
    разъем разборный
    http://www.astra-h.ru/electromirror.html
    победить контакты поможет химия типа KONTAKT 61 + еще есть пару баллончиков для особо тяжелых случаев.

6. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    в общем вытащил инструментом нарисованным на первой картинке, снизу нет там защёлки, только та что справа....всё держалось на этом сгнившем разъёме, который из "папы" я собственно и вырвал... раскачивающим движением, теперь вот ломаю голову что делать. Напряжение не успел померить, позвали на работу срочно... чуток позже замерю, но чую что проблема тут...

CoDeMasteR спасибо! это со стороны солона ... "мама" так сказать, а со стороны улицы, от "папы"? ведь отломался от туда один из контактов и остался в "маме"

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Juve_Nic
    Все контакты при помощи иголок достаются там небольшие фиксаторы есть в виде тонкого лепистка торчащего в сторону.

8. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    в общем достанется он наверное с трудом, попробую... хотя он нездорово зелёного цвета))

9. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Juve_Nic
    Будите смеятся сударь, поехал я сегодня домой, начался дождь, включил обогрев зеркал и...что вы думаете....У меня стекло стало теплым....
    Предполагаю, что из-за этих всех телодвижений с проводами, окись ослабла и все заработало. Думаю, если почистить контакты средствами КОНТАКТ, то можно обойтись малой кровью..

10. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только не смейтесь!!!!!Как включить обогрев зеркал?

11. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    gagarin!!!, кнопкой которая включает обогрев заднего стекла.

Gipsy, Это хорошо! Хотя конечно всё-равно придётся снять разъём и почистить наверное...ибо плохой контакт это не есть хорошо... И подумать самое главное почему такое с ним происходит! Хотя думаю ответ на этот вопрос в вашем посте выше.

12. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Juve_Nic спасибо!

13. Новичок Новичок egorych на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    точно такие же контакты на разъемах можно найти в автомагазинах. Они идут на разъемы форсунок, датчиков и прочего на современные отечественные авто типа "лада". Подобным образом ремонтировал разъем датчика кондиционера - купил фишку (производитель был один и тот же, только разъем на другое число пинов) и вытаскивал оттуда контакты и восстанавливал нужную цепь.
    Opel Astra Caravan, Z18XER на ручке

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
    точно такие же контакты на разъемах можно найти в автомагазинах. Они идут на разъемы форсунок, датчиков и прочего на современные отечественные авто типа "лада". Подобным образом ремонтировал разъем датчика кондиционера - купил фишку (производитель был один и тот же, только разъем на другое число пинов) и вытаскивал оттуда контакты и восстанавливал нужную цепь.
    Есть метод гораздо технологичнее:
    контакты для BLS разъемов (есть практически везде) + обжимной инструмент для них (YAC-13 или аналог)

Или подрезать контакты из старого корпуса ПК, там они в разъеме лампочек, кнопок и спикера.

Добавлено спустя 19 минут:

это со стороны солона ... "мама" так сказать, а со стороны улицы, от "папы"? ведь отломался от туда один из контактов и остался в "маме"
    Как разбирается со стороны зеркала - не знаю. Там одноразовая стопорная шайба держит пружину на оси складывания зеркала, туда я не влезал.

Если сравнивать с другими блоками Астры, то обычно GM припаивает длинные штыри на текстолит и просовывает их через отверстия в корпусе, получается разъем "папа". Штыри стандартные двухрядные, шаг 2.54мм.

Тут на форуме активно продают зеркала и зеркальные элементы б/у, цены уже перестали кусаться Может проще прикупить корпус зеркала без стекляшки, моторчиков и крашеной крышки и поменять?
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 17.11.2011 в 08:01.

15. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Тут на форуме активно продают зеркала и зеркальные элементы б/у, цены уже перестали кусаться Может проще прикупить корпус зеркала без стекляшки, моторчиков и крашеной крышки и поменять?
    Вот именно об этом я сейчас и думаю!) Спасибо за помощь!)

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    CoDeMasteR
    Эта шайба не одноразовая, ее вполне можно снять, делал это раз пять, когда работал у ОД, склад поставлял мне корпусы механические пришлось переделывать на электрические.
    Разъем н самом зеркале приклепан к корпусу, так что в него лучше не лезть в принципе.

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Эта шайба не одноразовая
    Наш человек и заклепку на место привернет, причем ту же самую

18. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    CoDeMasteR
    в данном случае не реально, плошадка очень уская, а корпус силуминовый, я так садил на холодную сварку.
    А шайба стальная разделенная на несколько лепистков.

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А шайба стальная разделенная на несколько лепистков.
    Последний раз когда снимал подобную шайбу на старой машине, она просто развалилась по разрезам на части. Если там в разъеме все зеленое, то думаю шайба разъедена не меньше. В общем ждем тему "где взять такую шайбу и куда улетела пружина?"

Вообще тема тотальной разборки зеркала интересна. Есть мысль приделать в зеркала сервоприводы от ОВЦ и сделать автонаклон зеркал по заднему ходу. Может еще камеры мертвых зон снизу зеркал подвесить... в общем для всего этого нужно добавлять контакты в разъем.

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ну не знаю я так аккуратно по кругу тонкой отверткой лепестки ожимал под дейсвием пружины шайба сама поднималась. Тут уж как говорится спешка и силища плохие помошники.

21. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    итак решил я таки проблему вместе с товарищем, временно , но всё же решил...итак снял я зеркало и тут увидел.....в общем покрылось оно подберёзовиками и подосиновиками...или проще говоря внутри оно всё белое , окисло-гнилое, разъём , который "папа" сгнил напрочь, решили в общем сделать то что видно на фотках - срезали гнилого "папу",сделал качественную скрутку, спаяли новые провода, изолировали их обильно изолентой, сделали подобие плотной резиной гофры и соединили минуя "маму" ( но не отрезая её) с проводами двери. Оставлю пока так, а потом может куплю новый корпус для зеркала...
    Изображения

22. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Это хорошо! Хотя конечно всё-равно придётся снять разъём и почистить наверное...ибо плохой контакт это не есть хорошо..
    Блин, на днях снова перестало греть. Думаю..придется разбирать зеркало целиком и....чистить, чистить...чистить эти контакты..

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    Блин, на днях снова перестало греть. Думаю..придется разбирать зеркало целиком и....чистить, чистить...чистить эти контакты..
    В презик, что ли, все замотай... и залей силиконом - белым или прозДрачным...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Термоусадку вам в помощ

25. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    Ну дай бог удастся сохранить разъём. Хотя я вроде как и без него не переживаю особо (тьфу 3 раза) , главное чтоб работало...

26. Здравстуйте! У меня год назад было тоже самое, и тоже с зеркалом с водительской стороны, к сожалению. Проблема - сгнил разъем в корпусе зеркала. Пришлось менять корпус зеркала, и заодно моторчик электрорегулировки. Под корпусом заркала остается влага, зимой реагенты и как результат возникает такая проблема. Надеюсь, что смогла Вам чем-то помочь!

27. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Аля Шарипова Посмотреть сообщение
    Проблема - сгнил разъем в корпусе зеркала.
    Спасибо.

28. Участник Астравод Pihun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же беда, что и у всех.
    Предварительно почистив, прозвонил разъем M11D - это тот, что на 2-й и 3-й фотке выше. Включил обогрев и померил напряжение. Результат - 12В. Как и должно быть.
    Далее снял зеркало и прозвонил разъем(папа, тот что со стороны двери 4-я фотка выше) - клеммы подключаемые к обогреву зеркального элемента.
    Итог: Контакт массы - звонится. Контакт +12 - нет. Далее разбирать не стал. Вердикт - налет на замену зеркала в сборе.
    Осталось только узнать каталожный номер.

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Pihun Посмотреть сообщение
    Вердикт - налет на замену зеркала в сборе. Осталось только узнать каталожный номер.
    Достаточно только "корпус зеркала". Крашенную накладку, моторчеГ и само стекло можно оставить старые.

30. damir_m
    Гость
    Была та же проблема с обогревом, никак руки не доходили. Сегодня снял ВЧ-треугольник, вынул колодку - все целое, без окисления, вернул на место. Перешел наружу. Снял крышку с зеркала, думал начну разбирать. Вынул жгут проводов из зажима, потянул немного на себя - как внутри что-то блеснуло!

Оказалось просто разболталась и отвалилась клемма (указанная стрелкой). Поставил на место, обжал пассатижами, все работает. Включил обогрев - зеркало потеплело! Надеюсь и у вас малой кровью обойдется.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)