Ехал с дачи по пробкам поздно вечером. На МКАДе уже был только к 12 ночи. Машин было мало, ехал в крайней левой полосе... Дистанцию держал приличную, метров 20. И вдруг от впереди идущего авто (девятка или восьмерка, не разглядел точно) с искрами и дымом отрывается какой-то металлический предмет и быстрыми скачками несется на меня... среагировать и уйти вправо уже не успел. Удар пришелся в центральную часть переднего бампера и ушел под днище автомобиля...
В результате - бампер под замену, радиаторы кондея и охлаждения под замену тоже, крепежи и рамки от них туда же... плюс проводка... И еще не известно какие там скрытые повреждения... Плясал он под днищем тоже не хило, пока вылетел из-под меня... Вообщем напряг страховую уже. У меня Каско. Но бесит, что они сами выбирают техцентр для ремонта и предлагают в итоге какие-то странные...
1-й "Яуза-Моторс" на Волгоградке
2-й "Сантехпром- транс" на Щелковском у автовокзала
Кто-нибудь может знает, какой лучше? И какой выбрать?
Машина - октябрь 2004, гарантия уже кончилась... поэтому направляют по своему выбору...
Страховая - НАСТА
Вообщем когда вчера написал, сам понял, что ступил... Гарантия 3 года ведь, а у меня авто с октября 2004... Развел меня из страховой парниша. У меня гарантия должна в октябре 2007 закончится по определению... Вчера уже не успел к ним, закрылись. Сегодня буду долбить. Вот ведь, никакой помощи от них не дождешься... Лишь бы на...бать... слов нет...
Хотя говорят там очереди большие в Genser...
Народ, что посоветуете? Я вчера остановился на Яуза-Моторс... Но в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, есть ли смысл переделывать направление на ремонт в Genser?
V3RSUS
я конечно Вам очень сочувствую (хорошо в стекло не влетел).
однако, 20 метров на скорости 100км это очень маленькая дистанция! нет ничего удивительного в том, что Вы не смогли уйти от удара. ведь за секунду вы преодалеваете около 30 метров!
V3RSUS, надо смотреть что прописано в полисе, касаемо направления на СТО, - по выбору страхователя (Вы) или страховщика (компания).
единственно, на что можно упереть - возможное лишение гарантии GMом, при выполнении работ вне авторизированной станции, на кузов, электропроводку, подвеску и т.д. Сантехпром-транс - обалдеть!!!
Защиты картера? Была. Удар пришелся в радиаторы снизу... чуть повыше средней вставки бампера (она вообще внутрь вломилась...), а дальше по касательной под днище...
Догнать суку на гнилом тазу и в жопу ему этот глушак запихнуть!
Так то оно лучше конечно. Но с выпавшим на дорогу радиатором (фотки-то смотрел?), мне кажется, автору топика это было затруднительно
Радиаторы не выпали... Нижняя рамка держателя радиаторов отлетела вообще, я ее не нашел... да и сами радиаторы с сильными повреждениями, но остались на местах... Вывалилась проводка датчиков каких-то, возможно один из них температурный, плюсь грязезащита нижняя (она с бампером связана), ну и плюс вытекла соответственно вся охлаждающая жидкость из радиатора и жидкость из кондея... В принципе ехать я мог, но в связи с утечкой жидкостей, не рискнул...
Радиаторы не выпали... Нижняя рамка держателя радиаторов отлетела вообще, я ее не нашел... да и сами радиаторы с сильными повреждениями, но остались на местах... Вывалилась проводка датчиков каких-то, возможно один из них температурный, плюсь грязезащита нижняя (она с бампером связана), ну и плюс вытекла соответственно вся охлаждающая жидкость из радиатора и жидкость из кондея... В принципе ехать я мог, но в связи с утечкой жидкостей, не рискнул...
А на зй фотке - это защита получается торчит? теперь понятно...
V3RSUS
я конечно Вам очень сочувствую (хорошо в стекло не влетел).
однако, 20 метров на скорости 100км это очень маленькая дистанция! нет ничего удивительного в том, что Вы не смогли уйти от удара. ведь за секунду вы преодалеваете около 30 метров!
Согласен, но возможность была. Это я сейчас все трезво анализирую, а тогда это были секунды. Но дорога была почти пустая, сзади меня никого не было (ну или очень далеко). Перед тем как у этого ТАЗа оторвался глушак, я увидел сноп искр от его машины и как он подпрыгнул задними колесами. Вот тогда и надо было уходить сразу вправо... А я потерял время сбавляя скорость и смотря по зеркалам, перед маневром...
Там шел ремонт трассы, вырезали асфальт, подозреваю, что его на такой вырезке тряхонуло не слабо, и глушак уже висел на соплях, а потом он начал втапливать тапку в пол, а машина даже издали было видно, не первой свежести... вообщем, долго он так (глушак) висеть на соплях не мог, вот и отвалился... и прилетел мне, ничего не ожидавшему...
V3RSUS, надо смотреть что прописано в полисе, касаемо направления на СТО, - по выбору страхователя (Вы) или страховщика (компания).
единственно, на что можно упереть - возможное лишение гарантии GMом, при выполнении работ вне авторизированной станции, на кузов, электропроводку, подвеску и т.д. Сантехпром-транс - обалдеть!!!
Да развели меня они просто... сам написал вчера и обалдел... "октябрь 2004"... если гарантия 3 года, то кончается в "октябре 2007"... Вот так вот... Вчера уже не успел к ним, под закрытие попал... Ну сегодня буду продавливать...
А про Genser говорят очереди там? Про Сантехпром-транс вообще ноль информации... А вот о Яуза-Моторс хорошо отзываются... Вообщем вчера выбрал их, но в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, что посоветуете? Взять направление в Genser? Или оставить в Яуза-Моторс?
право выбора ремонтного сервиса обозначено в полисе.
страховые отправляют к тем, с которыми имеют договоры. так что это не ерунда
Ну так у них есть договор с genser! Я говорю про то, что они разводили меня на то, что туда меня нельзя отправлять, т.к. к диллеру посылают только гарантийные машины... а я типа в пролете... А я весь в запарке и пропустил этот момент...авто хоть и 2004 года, но с октября...
V3RSUS
Думаю ошибаешься!
Гарантия 2 года от GM
3-ий год тебе дает дилер если ты всегда будешь обслуживаться у него!!!
Но к GM это не имеет никакого отношения, поэтому тебя и заслали в другой техцентр!
V3RSUS, имеет право страховая отказать в направлении к дилеру в случае окончания гарантии. но это не Ваш случай (у Вас, как понял, добровольно-продленная дилером). предоставьте им документ в подтверждение того, что машинка на гарантии еще.
V3RSUS, имеет право страховая отказать в направлении к дилеру в случае окончания гарантии. но это не Ваш случай (у Вас, как понял, добровольно-продленная дилером). предоставьте им документ в подтверждение того, что машинка на гарантии еще.
Ну вообщем разобрались уже. Предложили теперь и в Genser, но сказали, что там очереди большие... Я просто так и не понял, кто-нибудь что-нибудь вразумительное знает про ЯУЗА-МОТОРС???
Я им звонил, говорят, что очередь небольшая, в основном просто детали заказывать и ждать придется...