Ребят, Настёна 992, Catrin, vorobywek, ship и AmarantОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за то, что из тысяч пользователей АК вы не остались равнодушными к этой беде и к этой теме в целом
Здесь было много желающих кто поначалу с энтузиазмом тут отписывались, но к сожалению, на этом все и прекратилось...
Dawa
да, ладно тебе, Даш. мы стараемся, времени совсем мало. мне уже стыдно, что я с весны не была в приюте. недели через 2 я хочу поехать в этот на ш.Энтузиастов. надо бы посмотреть что да кака
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Dawa
Даша, я в воскресенье уезжаю, но если те вещи которые я называл нужны, могу попробывать подвезти их в субботу!
Если надо, можешь отписать, чтобы мне уже знать - заморачиваться с этим или нет, так как времени не много осталось!(
Catrin
Думаю как вернусь из отпуска - выберемся с тобой туда...в общем если что, на связи!)
НОВОСТИ!! СВЕЖИЕ!!! Катя Кормина и Катя Алашеева только что вернулись из приюта : читать всем !!! делайте перепост в другие группы и форумы.
ДРУЗЬЯ !!! ПОМОЩНИКИ И САМЫЕ САМЫЕ.. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ - большущее!!! ЛИЧНО ОТ ДИРЕКТОРА И ОТ ВСЕХ АДМИНИСТРАТОРОВ ГРУППЫ. помощь огромная - машины с помощью едут с утра до вечера. По пять звонков в минуту. мы не успеваем вам отвечать.
НА СЕГОДНЯ в приюте "АЛЬМА" Ситуация Следующая:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- В ПРИЮТЕ !!!НЕТ МЕСТА!!!КУДА МОЖНО СЛОЖИТЬ ВСЕ ВЕЩИ, КОРМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
И Т.Д. пожалуйста отмените свою поездку в приют на 2 недели - ваши теплые вещи, ковры, одеяла и т.д. очень!!! очень!! нужны. но в силу такого потока - притока даже - приют не рассчитывал разместить все это за столь короткое время. Вся помощь "вещами и кормом" будет актуальна !!!!ПОСЛЕ 15 НОЯБРЯ..!!!!! пожалуйста передайте друзьям и всем тем,кто собирается ехать в приют. Это не означает, что приюту не нужна ваша помощь . Очень Очень нужна - но нужно разгрузить уже то,что привезли - рассортировать все и подготовить новое помещение для хранения вещей. мы очень надеемся на понимание, и ЧТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ НЕ ИСЧЕЗНЕТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ !! ВЫ НАМ НУЖНЫ!
по теме "ПОМОЧЬ РУКАМИ"- многие звонят именно с вопросом "чем помочь - куда ехать. адрес.." Друзья прошу отнестись с пониманием - чтобы вы делали что-то руками, процессом должен кто-то руководить - куда отнести, где взять то-то, куда положить, к собакам пройти вы одни тоже не сможете - вас должен кто-то обязательно сопровождать из работников приюта. ПОЭТОМУ - предлагаю отмечаться в теме в группе - ПОМОЩЬ РУКАМИ - тема новая создана именно для Вас.
через 1-2 недели когда поутихнет ажиотаж, и мы разгрузим помощь. то вы нам будете очень нужны !!!а пока на сегодня НУЖНЫ -
- МУЖСКИЕ РУКИ - УМЕЮЩИЕ ОБРАЩАТЬСЯ С МОЛОТКОМ И ПИЛОЙ. ВОТ ВЫ - НАМ НУЖНЫ!!! и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИК - пока все.
-------------------------------------------
Работники приюта еле успевают кормить собак, не говоря о том, чтобы заниматься уборкой вольеров. В руки лопаты - и убирать вольеры - общаться с собаками, -да!!! это оч.важно - но через 2 недели не раньше!! следите за новостями на стене. Отмечайтесь в теме - Помощь руками. как только разгрузим от вещей приют. Будем готовы вас принять.
----------------------------------
Есть вопросы пишите в личку админам. Они же и координаторы помощи
(Катя Алашеева и Катя Кормина) они в курсе всех дел в приюте. и ответят вам обязательно на все ваши вопросы - пишите им сообщения в личке.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПРИЮТЕ: завтра приедет второй контейнер для мусора. Обещаются приехать плотники. - разбирать обгоревшие вольеры - и начать строительство новых.
ЧТО сейчас АКТУАЛЬНО - и что Приют принимает:
строит.материалы !!!
1. руберойд 2. дерево - 3 метро длиной и не меньше 1,5-2 см толщиной (сосна)
3. пенопласт!!
4. ПЕСОК !!!ОЧЕНЬ НУЖЕН!
5. можно профнастил 6. можно гидростеклоизолятор
7. гвозди - 70,80,90 8. лопаты
9. шуруповерт 10. электропила
11. Полиэтиленовая пленка (шириной лучше больше 1 метра)
Вчера ездила по Москве собирала корм, матрасы,пледы, лекарства для приюта"Алма". Двумя ходками и то всё не увезла. Огромные очереди из машин и людей готовых помочь. Так как им больше не требуется помощь в провизии, на форуме решили помогать другим приютам. Есть возможность забрать с производства куски синтепона (подойдёт для утепления вольеров). Но так как он очень объёмный на своей Астре хэчбэк по одному мешку возила больше не лезет. Производство в медведково. есть ещё люди с " пёс и кот" которые готовы помочь продуктами, матрасами. нужны машины. Если это всё актуально в личку пришлю номер. Маша
почитав последние сообщения о приюте "Красная сосна" на "пес и кот", поняла, что никого не пускаю, потому что там карантин (перепрививают собак). кормежка разрешена только после 20 ноября.
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
почитав последние сообщения о приюте "Красная сосна" на "пес и кот", поняла, что никого не пускаю, потому что там карантин (перепрививают собак). кормежка разрешена только после 20 ноября.
Но это не мешает просто привезти корм, витамины или еще что Я там был недели полторы назад - без проблем пропустили.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Приют находится на Машкинском ш, в Химках, в пяти минутах ходьбы от ТЦ Мега.
Это муниципальный приют, на данный момент в нем содержаться 450 собак.
Приют функционирует по временной схеме, поэтому электричество и водопровод здесь не запланированны.
Постоянно приют обслуживают 4 человека, на такое количество собак это очень мало! Поэтому мы всегда рады новым помошникам!
Нужны люди, готовые приезжать и выгуливать собак. Адаптированых и ориентированных на человека собак много и они очень хотят гулять!!!
Вы можете приехать в приют и помочь заботой и общением с животными. Также можно стать куратором полюбившегося животного и заниматься поиском хозяев для него. В приюте много подростков и молодых собак, для которых шанс на выживание там очень невысокий.
В приюте всегда нужны :
-крупы: гречка, ячка, гречневый продел, геркулес, пшеничная крупа, рис и другие быстро развариваемые
-мясо, собачьи консервы (пожалуйста не привозите кости - они могут травмировать желудок собак! собаки голодные и заглатывают кости целиком!)
-вода
-поводки и ошейники
-игрушки
-миски (только металлические! пластиковые собаки сгрызают!) и половники
-лекарства! 100% нужны глистогонки-блохогонки, прививки, иммуностимуляторы и всякие перевязочные и дезинфицирующие средства! об остальном спрашивайте!
В общем так, звонила только что в выше указанный приют http://priut-himki.ru/
Сказали что им нужны;
Консервы для взрослых собак и для щенков, Крупы, гречка, ячневая каша,кукурузная и тд. мелкие крупы
Вода
перевязочные и дезинфицирующие средства
Тонкие одеяла, не ватные
Корм для больных собак (болезнь почек)Hills C/D (Хиллс СД)
Длинные поводки, ошейники, желательно железные миски
А так же нужны люди которые могли бы выгуливать собак, кормить их и проводить с ними время.
Последний раз редактировалось Настёна 912; 09.11.2012 в 12:27.
Настёна 992
у нас есть уже подшефный приют, который на Красной Сосне находится CatrinНастёна 992
но я не вижу ничего зазорного ,если мы сможем хоть как-то чем-то помочь и другим приютам Настёна 992
тот приют, который около Меги, мне до него не далеко. могу составить тебе компанию)
у меня Замоскворечье (ЦАО) и дом, и работа. до "Красной сосны" вполне удобно, если получится разузнать про "Альму", то туда тоже. а Химки ну оч. далеко
граждане, я смогу поехать либо в субботу, либо в воскресе
или могу передать капильку корма + ковер
еще куплю каких-нибудь глистогонных таблетаг
почитала последние 2 страницы быстро, немного не разобралась что со сгоревшим приютом?
По весне обычно проблемы не только с головой, но и с валерьянкой))))
ship
Я сейчас в самолете сижу - через 5 мин вылетаем...так что самое раннее - присоединюсь к вам через неделю! Хорошо вам съездить! Вернусь с отдыха с новыми силами и думаю стоит всё таки помощь сгоревшему приюту оказать - съездить и что-нибудь теплое туда отвезти...ведь сказали что сгорел утеплитель для вальеров, а скоро наступят холода...
Был сегодня в Альме: отвез корм, который мне Catrin передала, за что ей огромное спасибо. Также отвез лопату, гвозди для постройки вольеров. Народу было много, периодически кто-то подъезжал, даже пара мини-фургонов. У входа большая куча песка. Директор Альмы постоянно была окружена посетителями, которые расспрашивали о нуждах приюта.
В Красную Сосну поехать я уже сегодня не успевал, так что в следующий раз планирую.
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Я планирую в какой-нибудь приют корм для собак отвезти.
Читал форум ПиК, очень грустно... В общем, буду помогать по мере возможностей не только приютам, но и людям, которые выхаживают животных (на оплату операций, передержек и т.п.) Было бы здорово, чтобы и Астраклуб не оставался в стороне. Пусть хотя бы по 100 р.