кстати, баллоны на 5 литров быстро заканчиваются. их надо постоянно заряжать. вот бы 20-тилитровые....они с доставкой, если не ошибаюсь.
не знаю, кому в голову пришла идиотская мысль, но однажды утром мы поняли, что палатки с газовыми баллонами напротив дома больше нет. а было очень удобно заправлять....
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
кстати, баллоны на 5 литров быстро заканчиваются. их надо постоянно заряжать. вот бы 20-тилитровые....они с доставкой, если не ошибаюсь.
не знаю, кому в голову пришла идиотская мысль, но однажды утром мы поняли, что палатки с газовыми баллонами напротив дома больше нет. а было очень удобно заправлять....
Ага, только как бы доставка в стоимость баллона не встала. Лучше самому забрать... Провентилирую этот вопрос...
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
ездили. все гораздо хуже. газовые плиты запрещены из-за близости трубопровода (труба и знаки в нескольких метрах от забора). какая-то сволочь настучала в муниципалитет. вчера приходили, заставили убрать единственную плиту.
собачки все прелестные. судя по тому, как они мордочки суют и лапки через решетки, они мечтают о доме, настоящем доме, и рады любому кто их погладил по моське. есть разные, много очень молодых.
с водой у них тоже не все хорошо. сказали, что с удовольствием примут любое количество.
завтра позвоню администратору Татьяне, чтобы понять, что им нужнее. пока заехала в ашан, прикупила немного геркулеса и ведро. не думала, что ведро стоит 400р....
так что отзовитесь те 44 человека, которые "за", собачкам нужна реальная помощь
Последний раз редактировалось Catrin; 23.02.2012 в 19:43.
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
у меня идея, может и странная, но все же. давайте откроем счет в банке и будем туда хоть по копеечке собирать на кормежку и всякое необходимое для приюта. у кого-то нет времени ехать, но есть возможность помочь финансами. многие жалуются, что до приютов деньги не доходят. а так можно просто на эти деньги что-то купить и уже везти.
Маргоша
Марго, спасибо тебе за плиту!я уже ругаться собиралась на тебя, думала ты просто так про плиту сказала
мало того, во время нашего приезда, была тетечка, которая нашла мужчинку на бурение скважины на территории приюта. (для справки, только он согласился бурить в Москве, в основном все МО)так и это нельзя!!!!вобщем жмут со всех сторон!остается только привозить с собой воду,кто сколько может
Маргоша
Марго, спасибо тебе за плиту!я уже ругаться собиралась на тебя, думала ты просто так про плиту сказала
нинада ругаться!!
только воот вопрос Даш.. и с вами бы увидеться хотелось )) да и вот Catrin сказала, что сейчас там дорога не очень... Боюсь что наша машина под грузом плиты осядет и вообще не пролезет там...
чО делать то?( оставлять машину и звать мужиков с приюта тащить???
привет, девчонки и мальчишки, докладаю: сегодня была загородом, выковыривала тазы и ведра с чердаков. на местном рынке затарилась геркулесом и всякими обрезками, шкурками и косточками. договорилась с продавцами одной мясной палатки на местном рынке, чтобы забирать из мясной лавки всякую всячину по сходной цене. они обрадовались и что-то готовы отдать даже бесплатно. воды тоже набрала 20 баклажек. завтра еду.
PS: давайте что-то решим со счетом с банке. я могу узнать в своем райффайзене ( я там клиент премиума, должно быть бесплатное годовое обслуживание)
пока еще только собираюсь распихивать. снежок сегодня, не застрять бы там. но я уже и лопатку "доработала", чтобы с собой возить.
территориально палатка мясная находится в Раменском районе, д. Ново-Харитоново
делюсь впечатлениями о сегодняшней поездке. в выходные там народ разный. собак выпускают и просто побегать. потому невозможно что-то дать одной, начинают отнимать. тот кавказец, что у бытовки, чуть не покусал всех из-за косточки.
вода там крайне необходима. потому что ту воду, что привозят в бутылках, используют ТОЛЬКО для готовки. в ведрах в вольерах все равно снег!!! наливать в ведра не разрешают, потому что она замерзает. мне удалось только налить в миски немного воды собакам, которые на привязи. очень положительно относятся, если кашку уже готовую привезти. сварить можно и дома.
разговаривала сегодня с администратором Татьяной. она прислала список вет.препаратов, которые необходимы. они дорогие, так что надо определяться с финансами. кстати, мы не одни у приюта. вчера были мерседесоводы )))
плиту очень ждут. я сказала, что в ближайшие выходные потораемся привезти.
кстати, я на своей груженой сегодня проехала нормально. немного снег по днищу, но не застряла. и назад в горку тоже легко взобралась. так что все ок
Catrin
+1, разговаривала с Татьяной со слов Татьяны, лекарства нашему приюту не так нужны,как приюту "Дубовая роща" (далее ДР).приюту Красная сосна, все ж как никак, помогает руководство.слава Богу, с этим проблем нет.но Дубовой роще, там, со слов опять же Татьяны, просто бедственное положение. Представьте себе,в нашем приюте 450-500 собак, там же около 1300. и всего 1 (!)ветврач на всех! и он не обходит всех собак, физически не успевает.о недомоганиях собачки ветеринар узнает с наблюдений волонтера.
ничего сказать не хочу, волонтеров там много, но само положение ужасное. всему виной коррупция руководства приюта!
поэтому Татьяна просила, если есть возможность, отправлять медикаменты в ДР, им гораздо нужнее. иногда решает вопрос жизни.
я не знаю как вы, но я задумалась о поездке и в этот приют.
Добавлено спустя 16 минут:
Господа!
появились подозрения, что сотрудники приюта (те,кто непосредственно убирает вольеры и тд) не совсем добросовестно и искренне относятся к животным!
мною лично был замечен факт (это было во время поездки с газовой плитой 23 фев), когда оба сотрудника приюта намеренно злили собак из первого вольера. т.е. стоя в непосредственной близости от них, дразнили до такой степени, что собака скалилась, а они ржут стоят. увидев, что я на это смотрю во все глаза, отошли от вольера и типа ничего не было. это первый момент.
2. не знаю ,как вы (ездившие 23 фев), но я заметила одну особенность.когда старший сотрудник (товарищ не славянской наружности плотного телосложения) подходил к вольерам, все собаки бежали врассыпную в зимники, сталкиваясь лбами.это как это объяснить??
3. самое страшное, что уже был прецедент, когда 2 сотрудника приюта (ныне, естесственно, уволенные) били собак!!!!у собак зафиксированы переломы, ушибы и гематомы!
у волонтеров встал вопрос об установке видеонаблюдения. поскольку приют посещают и МЕРСЕДЕС клуб, то может предложить им скинуться и помочь в установке и покупке оборудования?
нужно Ваше мнение
у меня есть номер телефона представителя МЕРСЕДЕС клуб (позвоню и предложу ,на случай вашего положительного решения). сначала нужно Ваше решение, дальше предложим этот вариант им.
Даш, не надо писать красным, выбери другой цвет, пожалуйста
Последний раз редактировалось Dawa; 26.02.2012 в 16:39.
Даша, прочитала, может в чем-то ты и права. но ведь так трудно найти человека, который будет это все делать (выгребать, кормить, выгуливать и т.д.). они тоже не железные. я сегодня разговаривала с тем неславянской наружности. там их, кстати, гораздо больше было сегодня. то, что они умолкают, это нормально. собака в любом случае понимает кто сильнее. с другой стороны, вот сегодня были тетки. ну, одна погуляла с собакой. другая кормила нескольких. но ведь это на глазах у других собак. они же не глупые, они все видят. потому и реакция....может мы сами ведем себя неправильно.
звони этому мерседесоводу, я только "за".
давайте уже откроем счет, надо начинать собирать беньгу. поможем и другому приюту. он хоть где находится????
2. не знаю ,как вы (ездившие 23 фев), но я заметила одну особенность.когда старший сотрудник (товарищ не славянской наружности плотного телосложения) подходил к вольерам, все собаки бежали врассыпную в зимники, сталкиваясь лбами.это как это объяснить??
Это я тоже видел, но он на них прикрикнул перед этим! Всё-таки поведение собак основано на боязни к хозяину - человеку - думаю - пусть лучше боятся, чем полезут кусать. А так не знаю.
Ребята, хорошо Вам съездить, отвезти нужные псам вещи. А приют на дубовой рощи открывали при мне - по тем впечатлениям - он чуть-ли не меньше чем тот который на красной сосне!