Выбирая новый а/м остановился на Астре GTC. Но сейчас раздумываю, что брать механику или автомат (с двигателем определился - 1,8). Дело в том, что хотелось бы попробовать, но тест-драйв предлагают только автомат - видимо боятся, что механика быстро сломается от неуклюжих по первости переключений. Автомат я попробовал - машина понравилась. Правда, а/м был не newAstra (автосалон км/ч) и при двигле 1,8 - всего 125 лошадок, хотя внешне 3-х дверная GTC. Надеюсь, у новой мощность поболее будет. Смущает некоторая задумчивость/тормознутость агрегата, особенно при трогании. Надавил педаль, а машина на месте. Сначала даже не понял и стал смотреть драйв ли я включил, снял ли с ручника. Менеджер говорит, что так и будет, т.е. и потом не раскатается. На дороге тоже чуть тупит. Менеджер посоветовал попробовать режим "спорт" - другое дело, но вот только сколько жрать она будет в таком режиме?
В то же время по механике пишут, что переключения скоростей много времени занимают. Также пишут, что палка очень длинная и не удобна при переключениях. Насколько четко МКПП работает, только посидев в машине в магазине, не поймешь. Подскажите, плз, поделитесь мнениями и опытом.
И вот еще что. Различные мнения про прогрев а/м в зимнее время - кто-то пишет, что min полчаса после прогрева (!?) будешь ехать при t не отличающейся от наружного воздуха; кто-то, наоборот, быстро прогревается. То же самое не понятно с обдувом лобового стекла.
Чуть не забыл главного, насчет толчка при остановке автомата из-за перехода на нейтраль (пишут!). При тест-драйве на остановках у меня коробка не переключалась на нейтралку и, соотв, а/м не дергался. Но может это оттого, что тест-драйвил я на другой астре (см. выше)?
И еще - мне не понравилась педаль сцепления: ее бы чуть левее, а то неудобно левую ногу держать. Может показалось - все-таки ездить и сидеть разные ощущения дают.