Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ

1. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ

Выбирая новый а/м остановился на Астре GTC. Но сейчас раздумываю, что брать механику или автомат (с двигателем определился - 1,8). Дело в том, что хотелось бы попробовать, но тест-драйв предлагают только автомат - видимо боятся, что механика быстро сломается от неуклюжих по первости переключений. Автомат я попробовал - машина понравилась. Правда, а/м был не newAstra (автосалон км/ч) и при двигле 1,8 - всего 125 лошадок, хотя внешне 3-х дверная GTC. Надеюсь, у новой мощность поболее будет. Смущает некоторая задумчивость/тормознутость агрегата, особенно при трогании. Надавил педаль, а машина на месте. Сначала даже не понял и стал смотреть драйв ли я включил, снял ли с ручника. Менеджер говорит, что так и будет, т.е. и потом не раскатается. На дороге тоже чуть тупит. Менеджер посоветовал попробовать режим "спорт" - другое дело, но вот только сколько жрать она будет в таком режиме?

В то же время по механике пишут, что переключения скоростей много времени занимают. Также пишут, что палка очень длинная и не удобна при переключениях. Насколько четко МКПП работает, только посидев в машине в магазине, не поймешь. Подскажите, плз, поделитесь мнениями и опытом.

И вот еще что. Различные мнения про прогрев а/м в зимнее время - кто-то пишет, что min полчаса после прогрева (!?) будешь ехать при t не отличающейся от наружного воздуха; кто-то, наоборот, быстро прогревается. То же самое не понятно с обдувом лобового стекла.

Чуть не забыл главного, насчет толчка при остановке автомата из-за перехода на нейтраль (пишут!). При тест-драйве на остановках у меня коробка не переключалась на нейтралку и, соотв, а/м не дергался. Но может это оттого, что тест-драйвил я на другой астре (см. выше)?

И еще - мне не понравилась педаль сцепления: ее бы чуть левее, а то неудобно левую ногу держать. Может показалось - все-таки ездить и сидеть разные ощущения дают.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    я был на тест драйве Астры 1.8 ГТС акпп... мне динамика очень не понравилась.. как будто там лошадей 100-110 от силы.... Едет так же как и Крайслер ПТ Крузер моего друга ( 2.4 литра акпп - тупая американская баржа, да и то, крайслер наверное побыстрее будет)... Надеюсь на мкпп все много лучше..
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ИМХО, но эта тема механика или автомат, наверное, будет вечной... уже была как-то аналогичная тема Механика vs Автомат не так и давно.. каждому, как говорится, свое))
    что до механики, то у опеля коробка не отличается высокой четкостью переключения и плюс длинный ход рычага...
    Если живете в Москве, то лучше, конечно, автомат - ездить будет легче и ноги меньше уставать будут без сцепления)))
    А так - Вам решать. Я сказала 2 основные особенности механики - чтобы имели в виду...
    Ну, а палку саму я бы длинной не назвала...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я видел эту тему в различных вариациях, но ответа на свои вопросы не нашел.
    1. Может раскатается? У жены ДЭУ Матиз автомат, двигатель 0,8!, с кондиционером. Поначалу, когда попробовал, сильно растроился - как вообще эта машина будет ездить, сможет ли в горку подняться с пассажиром и при вкл кондее? Пробег 10 тыс, не поверите, летает. С места отрывается, правда уже к 90-100 км/ч прибавляет с трудом.
    2. Насколько больше жрет в реж спорт?
    3. Не про коробку. Насчет времени прогрева и обдува лобового стекла.

P.S. В целом, как и любой стоящий перед выбором авт или мех, я хочу и погонять иногда и комфорта. Понимаю, получить и то, и другое невозможно. Но чтобы понять, что перевесит, хочется попробовать, чего по озвученным причинам сделать не могу. Поэтому и спрашиваю, может у тех, кто пробовал и то, и другое, [u]насколько механическая астра гтс резвее[/u]? И нет ли неудобств с расположением педали сцепления?

5. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    у опеля коробка не отличается высокой четкостью переключения и плюс длинный ход рычага...
    - по сравнению с чем?
    - У Nissan-ов (Almera, Primera) с четкостью намного хуже, а ход следовало бы назвать гигантским. У Mitsubishi сравнимо - не лучше. У Toyota лучше четкость включения передач - плавнее работает агрегат. У Suzuki - наоборот, хуже четкость.
    У корейского автопрома те же длинный ход рычага и не самая идеальная четкость.
    Из тех марок, на которых ездил я, по всем параметрам лучше Mercedes и Honda.
    ...
    В общем, приличная механика. Вторую нужно порезче включать. Ход рычага, ИМХО, короткий.

6. эта тема из разряда "intel vs amd"
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo+ Black Sapphire x986xx177
    *Злобный мальчег

7. Новичок Новичок Белка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер!
    Я здесь в первый раз, так что не ругайтесь силльно (громко смеяться можно) если вопрос совсем глупый: в управлении еазитроник очень отличается от обычной механики? Я скоро должна получить свою машинку - покупать автомат как то не захотелось (я человек привычки)...
    Opel Astra Enjoy 1.6 Eazytronic

8. Участник Астравод Леонид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы решить этот вопрос для себя "раз и навсегда" советую следующее: на главной странице сайта в разделе "Скидки" есть реклама вот этой конторы http://7logix.ru/
    Звоните им, договаривайтесь о прокате Астры 1.8 МТ, катаетесь 1 день и все вопросы решены!
    P.S. В свое время мы с женой так и сделали, выбирая между 1.6 МТА и 1.8 АТ (имхо АТ - без вариантов для города). Горечь от потраченной суммы будет невелика по сравнению с возможным разочарованием в машине.
    Удачи!
    Silver Lightning в999тв177

9. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вот на левой ноге гипс сейчас...так вышло. С автоматом очень даже хорошо!
    GTC

10. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Если живешь в крупном городе и не гонщик-твой выбор автомат.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

11. Новичок Новичок Белка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в чем главная разница? А то я как-то засомневалась: может, имело смысл покупать просто механику?
    Opel Astra Enjoy 1.6 Eazytronic

12. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    изитроник - и автомат и механика!!!

13. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по вопросам (1,2,3) кто-нибудь что-нибудь может сказать

14. Участник Астравод Леонид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ostraвитый
    А по вопросам (1,2,3) кто-нибудь что-нибудь может сказать
    Да что говорить-то? Возмите и попробуйте машину в реальной поездке! Сотня отзывов других людей никогда не заменят собственные "осчусчения"!
    Удачи!
    Silver Lightning в999тв177

15. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Белка
    А в чем главная разница? А то я как-то засомневалась: может, имело смысл покупать просто механику?
    Нет, не имело смысл, вы будите довольны это точно!!!!
    Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО

16. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Пчак, я с другими иномарками не сравнивала, зато слышала отзывы владельцев - многие замечают не совсем четкое переключение и длинный ход, но не всех это напрягает, да и передачи попутать из-за не очень высокой четкости тоже невозможно... да и езде это, в общем-то, не мешает. Как на японском автопроме - не знаю, не сравнивала лично, но судя по отзывам, четче. У меня механика, но мне о бщем-то, нравится, нету такого жуткого ощущения дискомфорта по переключениям)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

17. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Апельсинк@ писал(а):у опеля коробка не отличается.......

- по сравнению с чем?
    с фордом!
    Homo Homini Non Lupus Est

18. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По вопросам 1,2,3 я не могу взять и попробовать. Повторяю: раскатается ли автомат, как греется машина зимой и обдувается переднее стекло

19. Местный Опытный Астравод Violent на верном пути Аватар для Violent
    Спасибо
    0 / 0
    А есть ли отличия в механике на 1.8 и 2.0Т ?
    Astra 2.0T

20. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Violent
    У 2.0T 6-ти ступка...

Автомат или ручка...
    Эх, один из вечных споров... каждому свое...

Жил бы в Москве, взял бы автомат...

21. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ostraвитый
    как греется машина зимой
    Машина прогревается, быстро в течении 5мин. Лучше на ходу. Я завожу, пару мин. грею, включаю попогрев и поехал, через 5 мин. красота, НО есть один нюанс: фильтр салона лучше менять каждое ТО, я зимой стал замерзать температуру на климе ставил 28 тепло было только через пол часа, после замены фильтра салона всё нормализовалось.
    Zafira B *887**150

22. Местный Опытный Астравод Violent на верном пути Аватар для Violent
    Спасибо
    0 / 0
    barbos
    Я понимаю, что 6-ти ступка, я имел в виду ход рычага и четкость включения передач.
    Astra 2.0T

23. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Ostraвитый
    Если имеешь опыт езды на ручке, бери её и не парься. Нормальная коробка на Астре и ручка не длинная, и всё переключается отлично!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

24. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    мне после 6-ого сивика 1,5 ВТЕК 115 л/с на автомате астра 1,8 на автомате - вполне себе нормально разгоняется.

и кнопка спорт - как раз когда хочется чуть-чуть побыстрее.

по переключениям автомата - я редко замечаю что коробка переключилась.

отогревается быстро - хотя не знаю есть ли у меня "Квик-Хит" или нет.

по поводу динамики - ну да, на драг не стоит соваться - немцы чересчур консервативны чтобы атмосферник 1.8 выдавал 180 или 200 л/с, а по городу хватает.

меня всегда поражает как ручко-чайники рассуждают о динамике на автомате, при этом 99% троганий со светофора мне приходится ворон на газонах считать, пока этот "ручко-чайнег" найдет первую передачу и педали сцепления и газа...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    У Mitsubishi сравнимо - не лучше.

У митсухи лучше однозначно, вот у пассата не лучше,даже хуже,

мне на автомате не нравится, и повышенный комфорт тоже не нравится,

хочется ощущать дорогу и машину, а не тупо сидеть в плюшевой барже
    Русокама

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin
    Епт...Нераз уже сравнивали! автомат астры, 1.8 проигрывает 1.6 механике(нераз сравнивали)
    Barra
    +1
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

27. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barra
    мне на автомате не нравится,
    хочется ощущать дорогу и машину, а не тупо сидеть в плюшевой барже
    +1

Респект!

ИМХО: автомат - для толкания в пробках, ручка - для удовольствия от динамичной езды 8)

28. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    если не жжошь - однозначно автомат. в пробках он рулит.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

29. Местный Опытный Астравод singularis на верном пути Аватар для singularis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    изитроник - и автомат и механика!!!
    у автомата - режимы 1,2,3 тоже можно использовать как механику
    через тернии - к звездам...

30. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    Ostraвитый
    до покупки новой красавицы я ездил на астре G 1,6 с автоматом (101л.с), так вот когда ты один и если ты не гонщик, то ездила она довольно прилично! Но когда в салон набьется народ...ОООО...автомат начинает гудеть..пыхтеть..короче ужас!!
    Что выбирать - здесь только твои ощущения помощники!!
    От себя добавлю, что сейчас гоняю на механике 1,6 (до этого на автомате 3 года!!) и еще ни разу я не обламался!!!
    Еще какой фактор учти..сколько времени ты добираешься до работы/учебы и.тд...много пробок или нет?
    Silver-Lightning GTC 1.6MT X112XX177

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)