Наверное все, кто покупают новую бибику встают перед проблемой выбора. Я не исключение
Решил себе купить новую машину (до этого были все бэушные, кроме нового ИЖа 2126, который не лучше их). Определился со сроками: конец зимы - начало весны, чтобы поднасобирать килобаксов и было время хорошенько подумать и выбрать оптимальный вариант (была ещё причина - я хотел машину 2006 года выпуска) и начал изучать предложения иномарок до 18-20k. Очень быстро остановился на Hyundai Elantra 1.8MT в максимальной конфигурации. Точную стоимость её не помню - около 15'990$ и добавив ~1K можно было получить автомат. Комплектация её меня устраивала, внешне тоже (после её фейслифтинга) и я поехал на тест-драйв, чтобы её пощупать.
По пути в салон дилера Hyndai решил заехать в салон Nissan'а, чтобы было с чем сравнить и взял Almer'у на тест-драйв. К, сожалению, на этой машине не было гос. номеров, поэтому выехать в город не было возможности и я катался на стоянке перед салоном, но и этого мне оказалось достаточно, чтобы я вычеркнул из возможных кандидатов эту машину. Мне и моей жене очень не понравилась жёсткая подвеска (я любитель комфортной и мягкой езды), бедноватый (за исключением комплектации Luxury) и скучный интерьер, хотя внешне она мне тогда понравилась. Чтож, поехал дальше...тестировать Elantr'у. Приехав в салон оказалось, что ни в наличии, ни на тест-драйве Elantr'ы не было, но была Matrix - минивэн, собранная на базе Elantr'ы, это мне так сказал менеджер салона (мне тогда попался такой менеджер, пообщавшись с которым, мне вообще не хотелость покупать машину у них) и решил прокатиться на Matrix'e, после чего задумался о целесообразности покупки Elantr'ы. Машина оказалась эдаким серяднечком - о ней и плохого не скажешь, но и ничего хорошего. Но подкосил меня интерьер - очень много дешёвого пластика, в некоторых местах элементы были косо состыкованы, непродуманная эргономика (я каждый раз при переключении передач искал ручку КП), короче...поостыл я к этой машине. В тот день было уже поздно и я решил поехать домой через витебский проспект, заодно заехать в Рольф посмотреть Mitsubishi...лучше бы не заезжал
Ну что, в Рольфе стоял Lancer в обновленном дизайне, сразу же предложили прокатиться, причё был выбор с МКП и АКП. Я выбрал с автоматом. Прокатившись на ней пару перекрёстков понял - это то, что я искал. И хотя машину я собирался покупать ближе к весне...на следующий день была заказана машина, внесён первый взнос и поданы документы в банк на получение кредита - так "зацепил" меня Lancer. Потом долгих 4 дня ожидания ответа банка и отказ в предоставлении кредита. Я уже хотел было бежать подавать документы в другой банк, но видимо эти 4 дня дали о себе знать - голова встала на своё место и задвинула чувства подальше. Было решено подождать выхода 2-ух литрового Ланцера с автоматом, который должен появиться к концу года, т.к. единственным недостатком на тот момент была слабость двигателя 1.6л (98 л.с.) для автомата.
Это было предисловиеТеперь ближе к той, кому посвещен форум . Мне все советовали посмотреть варианты европейских машин, например, Адама Опеля, на что я отвечал знаменитой поговоркой "любая машина...." и мой ответ парировали "Опель уже совсем не тот, что был раньше". Я сломался и поехал смотреть Опель в Лауру... Увидев Астру я понял, что кто-то сверху мне не дал приобрести Ланцер
Дизаин Астры выше всяческих похвал, сел в салон - та жа история: всё радует глаз, только вот подстаканники не нашёл
В итоге влюбился в неё, только посмотрев...с первого взгляда. Настал черёд тест-драйва.
Машина мне попалась 1.8MT в комлектации Enjoy. Сначала я очень неуверенно на ней трогался, но потом привык (хотя чувство, что машина вот-вот заглохнет при трогании меня не покидало), затем выехав на дорогу я долго не мог совладать с поворотниками и постоянно моргал то вправо, то влево - очень уж, мягко говоря, непривчное/неудобное управление ими, а всё остальное меня больше чем устраивало. И только после тест-драйва я заинтересовался ценой - она то меня и спустила с небес на землю![]()
И теперь весь в думках, что делать, что покупать? Нужен ваш совет/помощь - отговорить от Ланцера в пользу Астры
Основным плюсом Ланцера для меня является его адаптивная коробка автомат (наверное, точнее сказать полуавтомат) и многорычажная задняя подвеска (из-за чего он помягче Астры), ну и наверное цена 18'050$ за комплектацию 1.6 Invite+
Плюсы Астры - это дизаин внешний и внутренний + эргономика.
Выручайте!!!