Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Вопрос про аварию...

1. Вопрос про аварию...

Не знаю тут ли правильно разместить, но может и обсуждение кому-нибудь в будущем пригодится(если модераторы сочтут нужным могут переместить)...
    Никогда в аварии не попадал, не знаю как и что делать в таком случае. Сегодня жена на астре при выезде на мкад въехала в зад мазде. Астра не кредитная, застрахована по каско. Гаишники выдали копию об административном правонарушении за 12.15 ч.1 по чему-то и справку о ДТП, печати ставить на справках отказались, сказали что нужно дней через 5 подъехать по такому-то адресу и там нам поставят...
    отсюда несколько вопросов появилось:
    1. раньше помнится были группы разбора, куда приглашались двое участкников в одно время а теперь получается можно приехать в любое время без второго участника и поставить печати?
    2. кто их(печати) ставит, какие они должны быть? ставят их только на справке или на протоколе об нарушении тоже? нужно ли оплатить штраф 500р
    до поездки в гибдд за печатью?
    3. в страховой написано что спраки должны быть по форме 11 и 12, тут никакой номер не указан.
    4. почему квалифицировали как 12.15 ч.1 хотя это фактически наезд на стоящее транспортное средство.
    5. какой вообще план действий, что не упустить, чтобы потом страховая не сказала, что вот дескать, это не вовремя и этого нет.
    6. потерпевшая сторона будет обращаться в свою страховую по своей каско, а с нашей стороны я так понимаю будут выплаты по осаго, которые будут меньше той суммы что ей выплатят по каско, вот эту разницу с нас страховая потерпевшей имеет право требовать?
    7. на следущий год насколько дороже будет осаго? и если я жену вписываю в страховку на свою машину(не астру) то и у меня будет осаго дороже?

СПАСИБО!!!

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    2.печать щяс редко сразу ставят по крайне мере у нас в городе , штраф можешь не оплачивать в течении месяца
    3.все правильно номера нет
    4.а вот тут все зависит от гаишника они могли написать не справился с управлением тс (не учел погодных условий и т.п.) кстати если тебя вызвали на комиссию можешь на этом настоять и они могут изменить статью и убрать штраф
    5.после дтп сразу ехать в страховую даже без печати зафиксировать факт обращения + снять повреждения, может в тебя ещё ктонить за 5 дней въедет!!!
    6.да имеет право, но если у вас есть каско в некоторых страховых при нехватке осаго ваш полис каско может доплачивать 500 тр (ну у меня так) так что читай договор
    7.нет но лучше уточнить в страхов

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    igorsol, езжай в страховую, пиши заяву и дальше пусть страховые комиссары свои баблосы отрабатывают (они наверняка есть в договоре),
    бегают, подписывают итд итп

4. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    что за СК если не секрет? На каких условиях страхования был заключен договор страхования?
    Насколько серьезен причиненный ущерб Мазде? Визуально в плане, по-любому, в случае приличного удара имеются скрытые повреждения, которые ни в справке, ни в акте осмотра (первоначальном) указаны не будут.
    Это основные моменты на которые нужны ответы, отсюда и будет зависеть возможно ли в будущем предъявление претензии от СК пострадавшего к Вам в случае превышения лимита ответственности Вашей СК по ОСАГО.

Кроме того, что касается Ваших вопросов: О каких печатях в административном материале идет речь? Для сведения, существует порядок заполнения Справки о ДТП сотрудниками ГИБДД, если не изменяет память есть соответствующий регламент. Так вот, в Справке о ДТП ДОСТАТОЧНО углового штампа в левом верхнем углу, в случае, если там отсутствует напечатанный штамп. Если же имеется таковой, то Вам необходима круглая печать. Круглая печать также необходима в случае если в Справку о ДТП вносили какие-либо изменения, однако и в данном случае возможно обойтись без круглой печати, достаточно подписи инспектора внесшего изменения в зоне изменений. Что касается Протоколов/Постановлений/Определений обычно это бланки строгой отчетности и на них не предусмотрено место ни для печатей, ни для штампов, достаточно подписи инспектора оформившего и выдавшего данный документ. Имейте ввиду, что любое требование предъявленное Вам СК застраховавшей ваше имущество по риску КАСКО, касаемо оформления Справки о ДТП и административного материала в части проставления круглых печатей, когда таковые не нужны и для них не предусмотрено место в данных документах, не имеет никакой силы.

Ах да, в СК можно и не ехать, достаточно им позвонить и сообщить о страховом случае, а после сбора необходимого пакета документов уже приехать в СК и зафиксировать полученные в результате ДТП повреждения.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

5. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    Ах да, в СК можно и не ехать, достаточно им позвонить и сообщить о страховом случае, а после сбора необходимого пакета документов уже приехать в СК и зафиксировать полученные в результате ДТП повреждения.
    Только сделать это нужно обычно как раз в течение 5 дней!
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    7. на следущий год насколько дороже будет осаго? и если я жену вписываю в страховку на свою машину(не астру) то и у меня будет осаго дороже?
    Именно так. Но всегда можно пойти в другую страховую. Главное, чтобы они не просили заполнить заявление на предоставление сведений о предыдущем периоде страхования (где адрес, по которому просят направить его, их). Т.к. если такого заявления нет, то законным путем получить эти сведения они больше никак не могут.
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

6. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    1. раньше помнится были группы разбора, куда приглашались двое участкников в одно время а теперь получается можно приехать в любое время без второго участника и поставить печати?
    2. кто их(печати) ставит, какие они должны быть? ставят их только на справке или на протоколе об нарушении тоже? нужно ли оплатить штраф 500р
    до поездки в гибдд за печатью?
    3. в страховой написано что спраки должны быть по форме 11 и 12, тут никакой номер не указан.
    4. почему квалифицировали как 12.15 ч.1 хотя это фактически наезд на стоящее транспортное средство.
    5. какой вообще план действий, что не упустить, чтобы потом страховая не сказала, что вот дескать, это не вовремя и этого нет.
    6. потерпевшая сторона будет обращаться в свою страховую по своей каско, а с нашей стороны я так понимаю будут выплаты по осаго, которые будут меньше той суммы что ей выплатят по каско, вот эту разницу с нас страховая потерпевшей имеет право требовать?

СПАСИБО!!!
    1. На группу разбора, если непонятно кто виноват, а если на месте решение приняли, то не нужно
    2. У гаишников обычно с собой есть пустые бланки с печатями, можно договориться за деньги, чтобы потом не мотаться за печатями, цена вопроса 500-2000 руб.
    5. Лучше сразу звонить в страховую, они и проконсультируют, что делать и какие документы должны предоставить гаишники, а также зафиксируют ДТП и скажут в какой срок необходимо предоставить заявление о ДТП. Обычно в течение недели приезжаешь в страховую пишешь заявление о ДТП, а потом собираешь документы и довозишь им.
    6. По ОСАГО страховые сами разберутся, вам ничего делать не надо
    7. зависит от страховой, какой у них коэффициент

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

7. Спасибо.

Машину покупали в дженсере и страховали там же, и вроде как непосредственно в салоне находится отдел урегулирования? т.е. можно просто к ним приехать и не обязательно ехать в какой либо основной офис? сейчас вечером собираемся подъехать.
    Вчера позвонили в страховую, они зарегистрировали событие, сказали как печати поставим приезжать к ним, ни про какие сроки больше не говорили... печати раньше чем через неделю не поставим, надеюсь это не критично?

да, страховая вск - это каско, а осаго в росно с расширением до миллиона. на месте гаишники отказались давать сразу с печатью, хоть я и намекал на вознаграждение.
    печати в страховой сказали нужны будут 2 круглая и прямоугольная...

да самый главный вопрос: справка о дтп - это копия! ,т.е. печать на ней в левом верхнем углу есть и подпись есть, но это ксерокс фактически... это критично??? просто про оригинал ничего не сказано в правилах и я так понимаю пару печатей еще поставят там куда поедем?

8. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.

Машину покупали в дженсере и страховали там же, и вроде как непосредственно в салоне находится отдел урегулирования? т.е. можно просто к ним приехать и не обязательно ехать в какой либо основной офис? сейчас вечером собираемся подъехать.
    Вчера позвонили в страховую, они зарегистрировали событие, сказали как печати поставим приезжать к ним, ни про какие сроки больше не говорили... печати раньше чем через неделю не поставим, надеюсь это не критично?

да, страховая вск - это каско, а осаго в росно с расширением до миллиона. на месте гаишники отказались давать сразу с печатью, хоть я и намекал на вознаграждение.
    печати в страховой сказали нужны будут 2 круглая и прямоугольная...

да самый главный вопрос: справка о дтп - это копия! ,т.е. печать на ней в левом верхнем углу есть и подпись есть, но это ксерокс фактически... это критично??? просто про оригинал ничего не сказано в правилах и я так понимаю пару печатей еще поставят там куда поедем?
    лучше уточнить в страховой в какой срок необходимо написать заявление
    про копию справки о дтп тоже в страховой можно уточнить, вроде как у одного участника дтп оригинал, а у второго копия..

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

9. ГИБДД выдает два документа - Справка о ДТП по форме №748 (печать в левом верхнем углу прямоугольная и в правом нижнем круглая) и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Печати (как и бланки с печатями) есть у инспектора не всегда. Они указывают кабинет и говорят когда приезжать. Срок, как правило, указывают через пару дней после ДТП, но по факту не всегда документы по аварии успевают поступить к указанному сроку.
    В страховую всегда надо заявляться в течение суток с момента ДТП (время подачи должно быть прописано в страховых бумагах). Заявиться всегда можно по телефону (должны выдать номер заявки или же номером будет являться номер полиса ОСАГО - страховщики сами скажут) и только потом при наличии справок уже ехать и писать заявление.
    При написании заявления спросят паспорт, права, регистрационное свидетельство на авто, 2 бумаги из ГИБДД, возможно извещение о ДТП ( это бланк, который выдается в любой страховой компании и заполняется обеими сторонами участниками ДТП).
    Ваша машина отремонтируется по КАСКО, машина не виновная- по вашей ОСАГО. Если сумма ремонта чужой машины превысит 120 000 руб (могу ошибаться), то вам нужно будет обращаться за расширением вашей ОСАГО.
    Вот как то так.

10. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    DAK77
    120 000 руб (могу ошибаться), то вам нужно будет обращаться за расширением вашей ОСАГО. А что можно после ДТП обратиться за расширением?

igorsol
    а осаго в росно с расширением до миллиона.

Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

11. Местный Опытный Астравод No Fear на верном пути Аватар для No Fear
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DAK77 Посмотреть сообщение
    ГИБДД выдает два документа - Справка о ДТП по форме №748 (печать в левом верхнем углу прямоугольная и в правом нижнем круглая) и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
    Или три документа: справка о ДТП, Протокол об административном правонарушении и Постановление по делу об административном правонарушении. У меня было и такое.

12. Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    DAK77
    120 000 руб (могу ошибаться), то вам нужно будет обращаться за расширением вашей ОСАГО. А что можно после ДТП обратиться за расширением?
    Нет. Если речь идет можно ли уже после ДТП получить расширение. А так в РОСНО я так понимаю нужно писать отдельно какую то бумагу на расширение (если сумма ремонта превысит допустимый размер).

13. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    DAK77
    Нет. Если речь идет можно ли уже после ДТП получить расширение.

и вторая часть: А так в РОСНО я так понимаю нужно писать отдельно какую то бумагу на расширение (если сумма ремонта превысит допустимый размер). В первой части "НЕТ", а во второй, пиши заявление и "ДА" не понимаю......
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

14. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от anvior Посмотреть сообщение
    7. зависит от страховой, какой у них коэффициент
    Какие еще коэффициенты страховой?! Тарифы по ОСАГО регулируются законом! Поэтому в любом случае будет повышающий. И он должен применяться ко всем машинам, в полисах к которым вписан водитель, совершивший ДТП. Другой вопрос, что если полисы на 2 машины в разных страховых, то вопросы ко второй и не возникнут (т.к. другая страховая не знает про другую машину и, соответственно, ДТП).
    Я когда документы сдавал (МСК), тоже принес им копию определения о возбуждении дела об административном правонарушении и копию справки ф.748. Тоже просили печати. Я поехал в ГАИ - гаишники меня долго отправляли из кабинета в кабинет, потом-таки поставили какую-то маленькую печаточку (личную круглую какого-то сотрудника, можно было в поликлинику к терапевку зайти - у них почти один в один ) на справку, а определение сказали просто выкинуть. Все всех устроило.
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

15. Таки продолжение истории:
    Отдали в ремонт, вчера забираем... сцуки, поцарапали заднюю дверь, хотя к бамперу вроде притензий нет... указываем на это, получаем вполне простой ответ: не проблема - пееркрасим дверь!!! вот как в такой ситуации поступить? с одной стороны они от косяка не открещиваются и готовы красить, с другой они из нормальной машины сделают машину с крашеной дверью... я так понимаю что ничего за этот косяк с них больше отжать не получится?

Еще такой вопрос относительно покраски: сама покраска отличная, но цветопередача при некоторых углах осмотра немного отличается, но не так чтобы уж очень... собственно многие знакомые говорят что это нормально когда свежепокрашенная деталь чуть отличается, типа пара моек и лак немного затрется и все станет одинаковым... но так ли это на самом деле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)