Добрый день!
Возможно вопрос глупый, просто не в курсе. Необходимо ли будет делать балансировку колес на новой машине, в данном случае Astra H? Тот же вопрос по развал-схождению.
Ну да глуповатый слегка вопрос)))У меня на астре Н пробег 107 тыщ,ни разу ни делал развал-схождение.
Если руль не бьет,то балансировку не надо делать.На заводе все выставляют в 0.Если в сторону не тянет то с развал-схождением все ОК.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Просто до этого ездил на Лачетти. Брал тоже с салона. Так там пришлось и развал и балансировку сразу сделать, поэтому такой вопрос появился. То есть иными словами на Астре с развал-схожд. все выставлено изначально ok, а балансировку по факту поглядеть. Понял. Спасибо!
На всех машинах с салона всё должно быть выставлено. И схождение и балансировка. У меня Лачетти до этого тоже была - всё там было нормально. Скорее всего Вас обманули с Лачетти.
richmopsman, не слушай их! Они тебя плохому научат)))
Любая машина выходит с завода с балансировкой и правильным сход-развалом! Но любые детали имеют свойство изнашиваться. Поэтому сход-развал на любой машине рекомендуется делать при пробеге около 50000км. Резину новую следует балансировать вторично через 2000км.
richmopsman, не слушай их! Они тебя плохому научат)))
Любая машина выходит с завода с балансировкой и правильным сход-развалом! Но любые детали имеют свойство изнашиваться. Поэтому сход-развал на любой машине рекомендуется делать при пробеге около 50000км. Резину новую следует балансировать вторично через 2000км.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Просто не был уверен по поводу того, что с завода выходит с балансировкой.
писал с телефона первый раз, потому коротко! у меня батя тоже в 2006 вроде купил лачетти новую, седан! у него задние колёса съело ваще в 0, просто никто не мог подумать что на новой иномарке такой косяк может быть! когда он взял зафиру-всё посматривал тоже, всё ли впорядке!?
Сообщение от mmart
Скорее всего Вас обманули с Лачетти.
его не обманули. это Калининградские дозборки обманули, балку прикрутили и усё!!!! "русские всё могут делать отлично, только не руками"
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов