ATE вроде бы должны быть нормальные, т.к. тормозные диски от них хорошего качества. Колодки стоят как раз около 2500, дисков пока что нет. Ещё есть ferodo за 4500. Я думаю менять надо всё в куче, чтобы было сбалансировано, иначе хорошие колодки быстро сожрут наши говнодиски, а потом при их замене скорее всего опять нужно будет менять и колодки. Inna06, да, 9к
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
В своё время перепробовал множество колодок, в т.ч. АТЕ, TEXTAR, TRW и пр.
Самые лучшие, ИМХО, в совокупности с тормозными дисками это Otto Zimerman. Но Otto Zimerman пока не делает на Jку...
Так что, когда сточатся буду брать оригинал... Всё остальное пустое, т.к. не будет сочетаться по свойствам с родными тормозными дисками.
Был у меня случай пожадничал я денег на оригинальные колодки )) И итог был не очень хороший - тормоза стали хуже процентов на 70. На педаль приходилось давить что бы машина тормозила.. Сделал вывод ИМХО лучше оригинал)
А тут наоборот все сделали вывод что оригинальные диски и колодки шлак.
+1
Поменял и диски и колодки передние родные. Колодки так испахали диски, что вибрация пошла на руль. Родные диски колодки на джейку за так брать не буду
Был у меня случай пожадничал я денег на оригинальные колодки )) И итог был не очень хороший - тормоза стали хуже процентов на 70. На педаль приходилось давить что бы машина тормозила.. Сделал вывод ИМХО лучше оригинал)
не всегда, это как повезет.
Сейчас за 1200 купила на рынке + 500 рублей установка - разницы особо не чувствуется.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Оригинал оригиналу рознь... Есть оригинал, который на конвеер идёт, а есть, который на постгарантийное обслуживание... Последние в основном делают в индии, редкостное Г...
Так чта надо искать именно заводские расходники...
Оригинал оригиналу рознь... Есть оригинал, который на конвеер идёт,
Ты русский? По русски читаешь? С завода какие запчачти на авто ставят? Индийский оригинал или неиндийский оригинал? Штатные тормозные диски и колодки на астре гумно. Мазохист чтоле ставить оригинал после того как заводские диски бить стали?
Ты русский? По русски читаешь? С завода какие запчачти на авто ставят? Индийский оригинал или неиндийский оригинал? Штатные тормозные диски и колодки на астре гумно. Мазохист чтоле ставить оригинал после того как заводские диски бить стали?
Я то русский, и по русски, соответственно, читаю, а вот хамить не стОит...
Еще раз повторяю, для особо одаренных, что есть разные оригиналы, есть постгарантийный, так называемый, его собирают в индии, это не гуд, сам напарывался не раз, а есть оригинал, который ставят на заводе. Так вот, брать надо тот, который ставят на заводе и это не "Г"... а нормальные з/ч...
Ребят, купил себе передние колодки TRW код GDB1843, менеджер сказал что на моё авто станут, но что - то как - то не уверенно. Подскажите пожалуйста подойдут ли на тормоза к двиг. 1.4Т?
Заранее спасибо!
Ребят, купил себе передние колодки TRW код GDB1843, менеджер сказал что на моё авто станут, но что - то как - то не уверенно. Подскажите пожалуйста подойдут ли на тормоза к двиг. 1.4Т?
Заранее спасибо!
Да, подойдут 100%! Сверился с каталогом в Exist`e.
Так, выскажу своё мнение об оригинале. Откатал уже 27к, думаю ещё столько же протянут колодки, а диски и того больше. Биений в руль нет, педаль имеет отличную информативность и ход нажатия, динамика торможения очень хорошая, но уже конечно не как на новых. Маленько почитал по колодкам старые темы, для Астры H оригинал делал Ate, который в свою очередь изготавливал TEXTAR Видел фотки этих колодок, все три клейма на них GM Ate Textar. На заднюю ось TRW шли под видом GM конечно же. То что у многих есть косяки с биениями о очень частые конечно плохо, но стоковые меня устраивают полностью.
Ставить например цимерманы с феродо или EBC эксперимент с закрытыми глазами, колодки эти диски за 10-20к сожрать в 0 могут. Наверное нормальный вариант поставить колодки Ate или TEXTAR, а потом уж если не устроит, то диски и колодки от одного производителя взять.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Я то русский, и по русски, соответственно, читаю, а вот хамить не стОит...
Еще раз повторяю, для особо одаренных, что есть разные оригиналы, есть постгарантийный, так называемый, его собирают в индии, это не гуд, сам напарывался не раз, а есть оригинал, который ставят на заводе. Так вот, брать надо тот, который ставят на заводе и это не "Г"... а нормальные з/ч...
Да эта я еще пока не хамил Вопрос без ответа остался-с завода какой оригинал ставят? Индийский?
Сходи в этой теме про оригинальные диски/колодки расскажи, ога, одаренный...