Показано с 1 по 6 из 6

Тема: износ тормозных колодок или капец дискам

1. zusul4eg Астравод Sargis на верном пути Аватар для Sargis
    Спасибо
    0 / 0

износ тормозных колодок или капец дискам

машинке астра аш седан, пробег щас 35000 км,куплен 1.5 года назад, во время прохождении второго ТО спросил про износ колодок, на что мне ответили что типа смело ло 3 го ТО отъезжу, стиль езды не агрессивный. вот щас решил заехать в "ара" сервис и решил спросить мол сколько жить еще колодкам моим, на что мастер ответил что типа износ колодок 50-60% а типа дискам ТРУБА, и мол типа вообще на замену. расстоился ужасно, хотя им верить себя не уважать. решил сфоткать на тел, мастера оцените пожалуйста как у меня ситуация в дисками а? и если не дай бог замена то это гарантия или же нет? всем спасибо кто ответит

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Sargis
    до замены дисков тебе далеко, самое просто е сдерни колесо и замерь толщино если не ошибаюсь то минимально допустимая толщина диска должна 18 мм хотя надо уточнить, по колодкам за такой пробег до 60% износа можно укатать только при довольно агресивной езде, при спокойной манере езды колодок на 55-60 тысяч хватает спокойно.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    катайся и не парься, максимальный износ дисков может быть 3мм, по факту я себе менял, когда тормозов практически не стало и при тапке в пол воняло жженной марлей

в смысле изначально толщина диска 24мм, укатывать можно типа до 21мм

ЗЫ: по гарантии тебе фиг кто поменят, это обычный расходник

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Ну ты же взрослый мальчик - 30 лет, а все пытаешься по фоткам оценивать. Возьми инструмент - замерь остаточную толщину диска. Потом сравни ее номинальной - и самостоятельно сделай вывод о замене. И не надо глупые темы плодить...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. zusul4eg Астравод Sargis на верном пути Аватар для Sargis
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем заехал в другой сервис, там скрутили колесо и замерили толщину диска .... 23,5 мм сейчас он....вот так вот... а эти уроды меня разводили походу!

6. Местный Заслуженный Астравод Димасик1985 на верном пути Аватар для Димасик1985
    Спасибо
    0 / 0
     К659АО 190
    Sargis
    У меня токже седан, первый раз заменил передние родные колодки почти в 82000 км!!! а езда не всегда спокойная. сейчас пробег 121000. вот через недельку-другую как раз к 122000 подберусь и второй раз колодки передние менять буду и сразу диски тормозные передние!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)