машинке астра аш седан, пробег щас 35000 км,куплен 1.5 года назад, во время прохождении второго ТО спросил про износ колодок, на что мне ответили что типа смело ло 3 го ТО отъезжу, стиль езды не агрессивный. вот щас решил заехать в "ара" сервис и решил спросить мол сколько жить еще колодкам моим, на что мастер ответил что типа износ колодок 50-60% а типа дискам ТРУБА, и мол типа вообще на замену. расстоился ужасно, хотя им верить себя не уважать. решил сфоткать на тел, мастера оцените пожалуйста как у меня ситуация в дисками а? и если не дай бог замена то это гарантия или же нет? всем спасибо кто ответит
Sargis
до замены дисков тебе далеко, самое просто е сдерни колесо и замерь толщино если не ошибаюсь то минимально допустимая толщина диска должна 18 мм хотя надо уточнить, по колодкам за такой пробег до 60% износа можно укатать только при довольно агресивной езде, при спокойной манере езды колодок на 55-60 тысяч хватает спокойно.
катайся и не парься, максимальный износ дисков может быть 3мм, по факту я себе менял, когда тормозов практически не стало и при тапке в пол воняло жженной марлей
в смысле изначально толщина диска 24мм, укатывать можно типа до 21мм
ЗЫ: по гарантии тебе фиг кто поменят, это обычный расходник
Ну ты же взрослый мальчик - 30 лет, а все пытаешься по фоткам оценивать. Возьми инструмент - замерь остаточную толщину диска. Потом сравни ее номинальной - и самостоятельно сделай вывод о замене. И не надо глупые темы плодить...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
вообщем заехал в другой сервис, там скрутили колесо и замерили толщину диска .... 23,5 мм сейчас он....вот так вот... а эти уроды меня разводили походу!
Sargis
У меня токже седан, первый раз заменил передние родные колодки почти в 82000 км!!! а езда не всегда спокойная. сейчас пробег 121000. вот через недельку-другую как раз к 122000 подберусь и второй раз колодки передние менять буду и сразу диски тормозные передние!