Доброго времени суток, уважаемые одноклубники.
3 месяца назад стал обладателем Opel Astra H 1.6 2004 90000км. на Easytronic. Машина шикарная, только радовала да и продолжает не смотря на некоторые проблемы с которыми пришлось столкнуться.
Пару недель назад дал брату кое куда поездить, и получил от него ошибку 170000 и мигающую F на экране коробки передач, машина не заводится. После отключения аккумулятора пропала буква F но проблема не решилась.
Вызвали эвокуатор и загнали в официальный сервис Опель в Подольске. Провели диагностику и нам сообщили что клинит выжимной подшипник. Съездил и купил оригинал выжимного и комплект сцепления (24т. руб.) решил поменять все сразу. За работу выложил еше 13т. руб.
Машину отдали на следующий день. Откатал на ней километров 200 увидел опять мигающую F, остановился у обочины и заглушил мотор. Завестись не удалось. Проблема та же что и была выше.
Вызвал эвокуатор и отогнал в другой сервис. Мастер сказал проблема в блоке управления Easytronic, при мне снял его и показал повреждение оказалось что одна из щеток стерлась и не достает до коллектора. Мало того проведя диагностику обнаружили, что в официальном сервисе даже поленились очистить из памяти все ошибки, а мой родной подшипник который я у них забрал, в нормальном состоянии. Согласился на ремонт за 18т. руб + 1т. руб.- новая прошивка для Easytronic.
Завтра поеду забирать машинку, посмотрим закончится ли эта история или нет.
Машина хорошая и плохо что такие вот неполадки портят хорошее к ней отношение.
Желаю Всем не сталкиваться с подобной проблемой и быть всегда на ходу!!!![]()