Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Замок капота

1. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3

Замок капота

Решил себе самостоятельно установить механический замок капота megalock. Кто может сориентировать насчёт удобного места для сверления отверстия из моторного отсека в салон? А то я посмотрел, уж очень там всё тесно напихано, как бы чего лишнего не просверлить.

2. Местный Астравод qwerty1530 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А нужно???

На предыдущем седане стоял два года все нормально, а на третью попал слякоть, грязь 200 км от Москвы останавливаюсь жижи залить а капот и не открыть кое как домой вернулся и в сервис где ставили, те спасательный трос пытались задействовать чтоб открыть не получилось так и спилили мне его))) восстанавливать не стал так и продал а на новый седан ставить не стал ну его этот замок.
    OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
    Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy

3. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Добрый день!
    Безусловно надежный охранный комплекс включает в себя замок капота, однако я бы все-таки рекомендовал рассматривать именно электромеханический замок капота по следующим причинам: во-первых, по требованию безопасности дорожного движения во время движения капот не должен быть заблокирован, чтобы в случае дтп можно было оперативно подучить доступ в подкапотное пространство, поэтому при начале движения Вам придется вручную открывать его, а при парковке автомобиля-закрывать, что представляется не совсем удобным с точки зрения эксплуатации; во -вторых, как правило, владельцы современных автомобилей не часто заглядывают под капот своего автомобиля, в следствие чего механический замок может закисать и выйти из строя, в то время как электромеханический замок будет закрываться/открываться при каждой поездке на автомобиле. Кроме того, электромеханический капот с точки зрения противоугонных свойств представляется много интереснее.

4. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    Цитата Сообщение от Костя Иночкин Посмотреть сообщение
    Решил себе самостоятельно установить механический замок капота megalock. Кто может сориентировать насчёт удобного места для сверления отверстия из моторного отсека в салон? А то я посмотрел, уж очень там всё тесно напихано, как бы чего лишнего не просверлить.
    Можно в бардачок
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

5. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от qwerty1530 Посмотреть сообщение
    А нужно???

На предыдущем седане стоял два года все нормально, а на третью попал слякоть, грязь 200 км от Москвы останавливаюсь жижи залить а капот и не открыть кое как домой вернулся и в сервис где ставили, те спасательный трос пытались задействовать чтоб открыть не получилось так и спилили мне его))) восстанавливать не стал так и продал а на новый седан ставить не стал ну его этот замок.
    qwerty1530 у меня больше 4 лет стоит электромеханический замок defen time и ничего работает безупречно, при этом я сам ставил а не установщики. Самое главное замок правильно установить и грамотно расположить страховочной трос, тогда с ним проблем не будет. Конечно попадание влаги на запорный механизм и внутрь троса для него не желательно, особенно в холодное время года, но этого можно избежать если продувать его после мойки и периодически смазывать WD 40. Сейчас заказал и жду новую Jку, как получу обязательно поставлю, на нее, электромеханический замок капота и скорее всего не один а два, чтобы усилить защиту подкапотного пространства.

6. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3
    Тему можно закрывать. Ответ на свой вопрос нашёл сам, сверлить ничего не нужно.
    Спасибо Бакалавру АСТРАномии Solder и его теме:
    http://astraclub.ru/threads/62790-Са...88#post3195688
    Немцы предусмотрели для таких случаев резервное технологическое отверстие:
    Последний раз редактировалось Костя Иночкин; 26.05.2011 в 19:20.

7. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Костя Иночкин я согласен с Autostudio.Uriy что электромеханический замок будет надежнее, удобнее и безопасней. Почему надежнее, да потому, что у него нет личинки и соответственно он не подвержен бампингу. Удобнее потому, что не нужно его закрывать и открывать вручную, он работает автономно от штатной сиги, ЦЗ, либо Иммо. Безопасней потому, что при движении он всегда будет открыт и при внештатных ситуациях доступ под капот не будет ограничен. А еще не нужно будет сверлить отверстие в салон из моторного отсека и пластик передней панели или бардачка.

ЗЫ: про бампинг можешь глянуть видео здесь http://www.google.ru/search?q=%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B 3&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:rufficial&client=firefox#q=%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%BF% D0%B8%D0%BD%D0%B3&hl=ru&newwindow=1&client=firefox &hs=lSI&rls=org.mozilla:rufficial&prmd=ivns&source=univ&tbm=vid&tbo=u&sa=X&e i=sG3eTajKLs2YOveUsPUJ&ved=0CCwQqwQ&fp=611ee319ca5 0896c&biw=1280&bih=840

8. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    У электрики есть один минус - страховочный трос, его как правило, распологают стандартно в машине. Самое лучшее расположение троса под защитой картера, чтоб его можно было достать только на подъемнике.
    Стойкость механики обычно не более 10 минут.

Костя Иночкин рад что темка пригодилась.
    Последний раз редактировалось Solder; 30.05.2011 в 12:46.

9. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Добрый день! Действительно вопрос расположения аварийного троса открытия крайне важен, так как зачастую его располагают в стандартных местах, например, в подкрылке или в салоне автомобиля. Поэтому к вопросу расположения страховочного троса необходимо подходить серьезно, располагая его в труднодоступном месте таким образом, чтобы доступ был только с подъемника.

10. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, вот такой вопрос назрел.
    Мне когда-то установили замок на капот dragon.
    Cам замок вывели, как на картинке выше, в бардачек, но теперь он мешает снятию самого бардачка, не могу поменять фильтр в салоне.
    Автомир (установщик), хочет за снятие почти 3к рублей + за смену фильтра салона 700рэ, офигели совсем %).
    Может кто подскажет - как его снять самому или может у кого есть контакт людей, кто подешевле его снимет?
    Там есть проблема, что у 3-х из 4-х болтов, которыми замок прикручен к торпеде - сорваны шляпки
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

11. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Откручиваешь трос от запора, снимаешь все крепления троса к крылу и к чему его еще там прикрутили, вынимаешь бардачек вместе с тросом. Потом выковыриваешь болты, снимаешь замок с личинкой, меняешь болты, собираешь в обратной последовательности. Если позволяет длинна троса - размещаешь его в открытую под бордачком.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

12. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    Откручиваешь трос от запора, снимаешь все крепления троса к крылу и к чему его еще там прикрутили, вынимаешь бардачек вместе с тросом. Потом выковыриваешь болты, снимаешь замок с личинкой, меняешь болты, собираешь в обратной последовательности. Если позволяет длинна троса - размещаешь его в открытую под бордачком.
    в том-то и дело, что бардачек не снимается из-за того, что замок там прикручен как-то хитро к торпеде и не дает его вынуть. И открутить невозможно замок.
    кароче я сам не могу эту операцию сделать, вот может кто знает сервисы, где снятие сего девайса могут сделать не за 3к рублей, а подешевле?
    или это нормальная цена за снятие замка?
    Ну если так, то... просто не хочу автомиру платить эти деньги, лучше другому сервису отвезу.
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

13. Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    qwerty1530 у меня больше 4 лет стоит электромеханический замок defen time и ничего работает безупречно, при этом я сам ставил а не установщики. Самое главное замок правильно установить и грамотно расположить страховочной трос, тогда с ним проблем не будет....
    А не подскажите в каком месте ставили блок управления defen time, я на своей astre не могу его ни куда втиснуть?

Astra Family (H) Caravan Cosmo 1.6 МКПП

14. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от zu1zu2zu3zu4 Посмотреть сообщение
    А не подскажите в каком месте ставили блок управления defen time, я на своей astre не могу его ни куда втиснуть?
    Привод не обязательно крепить к кузову у меня на Тойоте стоял рядом с блоком АБС и прикреплен был пластмассовыми хомутами к трубками которые подходят к нему. Самое главное чтобы привод не болтался и был закреплен жёстко. Ща посмотрю фото, где то были, если найду то выложу.

Добавлено спустя 32 минуты:

Нашёл в своем архиве несколько вариантов установки привода под капотом но к сожалению Астры H в нем нет, есть другие авто Тойоты, Ниссаны, Митсубиси и многие другие. Если хочешь напиши мне в личку и укажи свою электронку, я вышлю для примера несколько фоток других авто. Уверен что по аналогии сможешь определится с местом установки и на своем авто. А лучше задай вопрос производителюhttp://www.prosecurity.ru/index.php?level=11 , уверен что они смогут тебе помочь.
    Последний раз редактировалось SVK; 15.09.2011 в 20:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)