Сразу оговорюсь, что если запощено не в том разделе, прошу модераторов просто перенести.
Итак, моя грустная история о том, как мне машину чинили в Трейдинвесте.
ASTRA J, пробег на момент данный 19 000. Машина некоторое время назад начала пренеприятно дергаться и глохнуть, при этом заводиться не с первого раза. Записались на прием к Трейд-инвесту, что на Павелецкой. В итоге, не дожив до приема у официалов 2х дней, машина окончательно умирает на Ленинском проспекте в 22-00 пятницы.
Звоню на горячую линию GM, и удивлению моему нет предела: эвакуатор приехал в срок 30 минут, без лишних разговоров отвез авто на Павелецкую, выписал бумажку и удалился. Действительно, находясь под впечатлением, что Opel своих в беде не бросает, на следующее утро начинаю свое общение с официальным дилером. На этом все положительные эмоции заканчиваются(((
Итак, заявляю 3 проблемы:
1. Не заводится(((
2. Скрипит сиденье - ужасающе-душераздирающий звук, как пенопласт об пенопласт: это кожаная часть сидушки трется о тоннель
3. Из печки идет горячий воздух в момент, когда ожидаешь холодный.
Итак, по прошествии некоторого времени мне выносят следующий вердикт:
Поскольку авто завелся (ну еще бы, глюк-то плавающий), и подключение к некой аппаратуре кодов ошибок не выявило - то авто исправен, и я могу продолжать эксплуатацию данного авто ( как??? он же глохнет!). Кроме того, РЕКОМЕНДОВАНО ( т.е. не выявлено наверняка, но вот просто рекомендовано) отключение нештатного иммобилайзера, дабы продолжить дальнейшее тестирование ДВС. Ну и конечно, я должна оплатить диагностику (которая, по большому счету, не закончена, как минимум, а как максимум, не принесла не то что плодов, но даже и цветов в виде выяснения причин трабла) в размере 1300 рублей. Стоит ли упоминать, что ни громкий скрип, ни проблемы с печкой тоже были не найдены...
Тут позволю себе еще одно маленькое отступление. той весной, а именно, в мокрый месяц март, сломалась у меня печка - не дула, ну никак. Тот же самый трейд-инвест 5 недель рассказывал сладкие сказки, как издалека-далека едет моя новая печка, как она уже близко, ближе, блиииииже, еще ближе... А я все время послушно ходила пешком, ну да, окна то потеют... А потом... в один чудесный майский сухой денек моя старая печка... вдруг заработала))) и работает и посейчас.
Так-что чудо-диагностам из этого чудо-сервиса я уже не верю, но - ближе нет, да и уровень компетенции, подозреваю, не изменится от изменения места.
Так вот, к нонешним баранам.. Такая постановка вопроса меня, конечно, расстроила. Привыкнув мыслить логически, я рассуждала так:
а) Если неисправен авто - почините. бесплатно, Ну он же на гарантии.
б) Если неисправна сигнализация - напишите офиц. заключения, я приеду к известной и лицензированной компании-установщику сигнализаций, и далее см. п.1
Но Трейд-инвест делает интереснее, фактически заявляя: я не могу найти баг, но давайте за Ваш, неуважаемый клиент, счет, отключим сигнализацию, а далее мы опять будкем искать проблему. Но нашу работу не забудьте оплатить - мы же работали, а то, что нет результата - так это мелочи, мы здесь не для того, чтобы Ваши машины чинить, мы Вам ТО лучше будем проводить.
Кстати, я обращалась по горячей линии GM. Ну - и услышала все то же самое, да еще плюс к тому, девушка пыталась робко заявить о том, что я по не имела права установить сигнализацию у не ОД. ЗОПП они не читали, интересно? уверена, читали, просто думают, что мы не читали...
Ну и собственно, продолжение следует. А пока, меня выдворяют за ворота на неисправном авто, принудив оплатить услуги, которые я не заказывала....
К чему я это пишу? Я не обращалась к другим ОД опеля, т.к. сама живу на Павелецкой. Но - по факту двух обращений - могу сказать, что мне тут машину не починили, но доставили кучу неудобств. Думайте, люди)