Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Странная работа педали сцепления

1. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30

Странная работа педали сцепления

Знакомый купил себе Опель Мокка, передний привод , МКПП, атмо 1.8.

Почему спрашиваю здесь а не на Мокка клубе, потому что у них статистики почти нету из-за новизны машины. Как я понял у него коробка F17 (хотя могу и ошибаться), она так же ставится на Astra J , на которую статистики уже предостаточно.

Итак, машина новая, пробег около 6 000км. Всё хорошо, но очень странно работает сцепление :

1.При нажатии на педаль раздаётся достаточно громкий скрип, что для новой машины, как нам кажется а дилеру нет - ненормально.

2.Обратный ход сцепления весьма медленный и вялый. Такое ощущение, что педаль сцепления жвачкой приклеена к полу и очень медленно и неохотно возвращается в исходное состояние. Это особенность работы или будущая неисправность ?

Было обращение к дилеру : в итоге побрызгали смазкой в педальный узел - особо не помогло. В остальном сказали катайтесь, всё ок.

Пока мы погрязли в общении с дилерами подскажите, на что обратить внимание, куда "копать" и что это вообще может быть.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    по хорошему сцепление бы прокачать.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    к дилеру, но сначала заехать в другой сервис, посоветоваться, а то вам мастер дилера дурак попался, попрыскал маслом.... придется спорить с ним аргументировано

4. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Скрипит где,в салоне или под капотом?
    Как вариант: возвратная пружина педали сцепления,над самой педалью. Внутри пружины находится резинка(для чего не понял),возможна она и скрипит,её как раз и смазывают,хотя с завода она уже в литоле идёт.Ещё как-то ставились бракованые пружины(у меня в том числе)-они лопались,отчего педаль будто и не возвращалась назад,была "ватной".
    Попробуй на других авто Mokka нажимать педаль-для сравнения.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

5. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    к дилеру, но сначала заехать в другой сервис, посоветоваться, а то вам мастер дилера дурак попался, попрыскал маслом.... придется спорить с ним аргументировано
    Я ему так же посоветовал, вроде вчера должен был сгонять в профильный сервис...

Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Скрипит где,в салоне или под капотом?
    Как вариант: возвратная пружина педали сцепления,над самой педалью. Внутри пружины находится резинка(для чего не понял),возможна она и скрипит,её как раз и смазывают,хотя с завода она уже в литоле идёт.Ещё как-то ставились бракованые пружины(у меня в том числе)-они лопались,отчего педаль будто и не возвращалась назад,была "ватной".
    Попробуй на других авто Mokka нажимать педаль-для сравнения.
    Адски скрипит в салоне.

Всем спасибо за советы!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

6. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    извините, а на М32 пружина на педали сцепления должна быть?

7. Участник Астравод vallex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а вот у меня такая проблема: Астра Джейка 1.4 Т, 6МКПП, пробег 8к... где то 500 км назад заметил хруст пружины при полном выжиме сцепления (прямо в самом конце) - повторяется 1 из 5 раз...сильно бесит( записался к дилеру на четверг... посмотрим

8. Участник Начинающий Астравод Mad Max 0393 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже самое с хрустом обращался к диллеру смазали возвратную пружину через какоето время опять заскрипела . Там когда медленно отпускаешь педаль в конце хода какаято хрень задевает об витки пружины .

astra st 1.4 t cosmo

9. Цитата Сообщение от vallex Посмотреть сообщение
    а вот у меня такая проблема: Астра Джейка 1.4 Т, 6МКПП, пробег 8к... где то 500 км назад заметил хруст пружины при полном выжиме сцепления (прямо в самом конце) - повторяется 1 из 5 раз...сильно бесит( записался к дилеру на четверг... посмотрим
    Обязательно напиши что в итоге предприняли там у дилера. Такая же хрень и с моей 1,6 атмо. Мало того что педаль сцепления люфтит то бишь болтается поперек с диапазоном почти в 1 см. Скрип пружины или звук лопнувшей струны особенно очень хорошо начинает проявляться в пробках , в жару. И вообще при полном нажатии в конце хода педали ощущение как будто раздавил жука. Короче я подлез снизу под панель и обильно зафигачил в узел крепления силиконовую смазку..Звуков стало меньше но это временно. Где то читал что по гарантии меняют полностью блок педали сцепления но якобы ее долго ждать и если совсем все плачевно и если дилер нормальный и много если..)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)