Бош Аэротвин лучше Валео
Хотя, у кого-то вон штатные по два года ходят
Мои штатные 8 месяцев не продержались (примерно 15000км), пол этого срока машина просто стояла в гараже
Почитал форум - спасибо, много интересного. Вот жду свою J-ку, теперь знаю, что даже дворники "подергиваются" немного ))
P.S.: А еще суппорта у людей брякают, пыльники стоек вниз слетают, клей линз AFL плавится, лобовуха от камешка трещиной неслабой идет зачастую, под ногой у педали при поворотах что-то шевелится - готов ко всему, ахахах Но всё равно очень жду её, недавно с Corsa D расстался - опыт есть
По теме дополнение: хочу сказать, что дворниками Trico (USA) приходилось пользоваться - очень понравились, чистят очень хорошо Название интересное...
Последний раз редактировалось DoubleW; 20.10.2012 в 12:56.
После пробега 28000 работа щёток не радовала.Но заметил такую закономерность когда щётка вверх идёт чистит хорошо,а вот когда вниз разводы оставляет.Взял и развернул резинку щётки "вверх ногами".Снимать надо верхний колпачёк под ним зажим резинки.
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт использования Бош Аэротвин, как они себя ведут на больших скоростях (больше 110 км/ч), т.к. стоковые после указанной скорости ведут себя как на автоВАЗе (убедился при возвращении из Крыма), даже хотел колхозить какие-нибудь спойлера на поводки (реально мелькнула мысль - за 750 верст по дождю так напрягли своим шкрябянием, что чего угодно подумаешь). И еще отзовитесь кому мож еще так "повезло" или мне одному, но у меня в первый месяц владения родные резинки уже изодрали все стекло, хотя дождь за это время был один раз и один раз манагер в салоне показал как ими пользоваться. Т.е. при мойке машины льешь на стекло и зона работы щеток сразу проявляется?
Последний раз редактировалось DAT2107; 22.10.2012 в 00:46.
ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony
А стоковые, если не ошибаюсь, как раз Bosch AeroTwin. Я на новой Astra J при 6000 пробега не весьма доволен - трут средненько, в дождь при обратном ходе тянут за собой воду от стойки. Усугубляется стандартным косяком астры - левая форсунка омывателя брызгает слишком близко к центру стекла и качество чистки, а, следовательно, обзор водителя ухудшается.
Были аэротвины на Шкоде - по полгода чистили справно, но стекло не слабо царапали. Стекло у Шкоды отличное, так что скорее грешу на щетки.
На скоростях до 140 работали нормально.
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт использования Бош Аэротвин, как они себя ведут на больших скоростях (больше 110 км/ч), т.к. стоковые после указанной скорости ведут себя как на автоВАЗе (убедился при возвращении из Крыма), даже хотел колхозить какие-нибудь спойлера на поводки (реально мелькнула мысль - за 750 верст по дождю так напрягли своим шкрябянием, что чего угодно подумаешь). И еще отзовитесь кому мож еще так "повезло" или мне одному, но у меня в первый месяц владения родные резинки уже изодрали все стекло, хотя дождь за это время был один раз и один раз манагер в салоне показал как ими пользоваться. Т.е. при мойке машины льешь на стекло и зона работы щеток сразу проявляется?
Поставил Бош Аэротвин, брал в exist (Bosch 3397007540 по цене 1105,94) трут нормально. На скорости в 130 пробовал - замечаний нет, от стекла не отстают.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Поставил Бош Аэротвин, брал в exist (Bosch 3397007540 по цене 1105,94) трут нормально. На скорости в 130 пробовал - замечаний нет, от стекла не отстают.
такие же сегодня заказал. 1100 рубчиков.
родные отходили 1.5 года (30000), на обратном пути мазать начали!
Последний раз редактировалось O.Z.; 01.11.2012 в 14:58.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
такие же сегодня заказал. 1100 рубчиков.
родные отходили 1.5 года (30000), на обратном пути мазать начали!
Бош аэротвин неплохие дворники. Только брать надо именно с креплением Push Button... Есть еще универсальное крепление Multi-Clip, оно тоже подходит, но через небольшое время щётки начинают немного болтаться в месте крепления.... Проверено....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Бош аэротвин неплохие дворники. Только брать надо именно с креплением Push Button... Есть еще универсальное крепление Multi-Clip, оно тоже подходит, но через небольшое время щётки начинают немного болтаться в месте крепления.... Проверено....
в existе на рисунке щетки под этим номером (3397007540) как раз с родным креплением.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
У меня пробег 39000 и ни разу не менял дворники (на выходных собираюсь) ещё конечно можно поездить. А ситуация такая, ваше авто стоит на улице, на него садится пыль и на дворники тоже, я каждый день завожу авто и влажной салфеткой прохожу дворники и места соприкосновения их со стеклом - пыли там достаточно (хотя у меня авто в гараже) Так вот если этого не делать, при первом взмахе дворниками, крупинки повреждают не только сами дворники, но и стекло. И не зависит мокрая ли лобовуха или нет. Понятно почему за 15000 пробега портятся дворники. А ещё кому не охота покупать новые, пройдитесь мылом по старым!
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Взял и развернул резинку щётки "вверх ногами".Снимать надо верхний колпачёк под ним зажим резинки.
В "георгий-авто" продаются резинки для дворников, вроде наз-ся HI-DRIVE(германия) стоят 100р, одеваются легко, держаться хорошо, хоть каждый сезон меняй... у меня месяц уже чистят, пока прекрасно...
ЗЫ: до этого покупал какие-то в ашане, еле одел, зарёкся больше не связываться, но в этом году коллега заморочился, поделился опытом, я перенял, делюсь..
Давайте делится кто больше проездил)))
Проехал 45000, мазать начали ужасно. Поменял на Бош Аэро Твин. купил в "Планета Железяка", в описании подходят только на нашу машину. Теперь ненарадуюсь.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Давайте делится кто больше проездил))) Проехал 45000, мазать начали ужасно.
это ты не поделился, это получается что похвалился!)))
Borzik
просто ты скорее всего рекордсмен по пробегу на родных щетках!))
О! Борзик, ты теперь не рекордсмен! Бульдозер тебя подвинул!))
Последний раз редактировалось O.Z.; 02.11.2012 в 21:20.
Bosh Aerotwin посоветовал знакомый который себе поставил. На текущий момент устраивает на 100%. Как зиму переживут - будем посмотреть. Мои штатные прожили: водительская и задняя заменил на 60 тыщ км. Теперь обе передние на 75 тыщ.
Ребяты, а кто пробовал поменять только резинки на штатных дворниках, есть ли смысл переплачивать за новые?
На сколько я понял можно купить вот такие резинки в Эгзисте VAG 1K0 955 429 B и 1K0 955 429 C, за 460 рублей и поменять без особых проблем.
Ребяты, а кто пробовал поменять только резинки на штатных дворниках, есть ли смысл переплачивать за новые?
На сколько я понял можно купить вот такие резинки в Эгзисте VAG 1K0 955 429 B и 1K0 955 429 C, за 460 рублей и поменять без особых проблем.
Я на штатном менял резинку - исплевался. Думал водительскую заменю на новую, от водительской отрежу прямой кусок - на зад поставлю. в общем поменял водительскую с матюками и забил. через 2 года все равно поменял.