Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1250

Тема: Посоветуйте дворники

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    народ, а у всех дворники немного изредка так подёргиваются, если датчик дождя включен?
    А что ты понимаешь под подёргиванием? У меня иногда в низ опускаются на 2-3 см (в зону покоя) когда долго не работают....
    Последний раз редактировалось Перец; 05.10.2012 в 12:45.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Кто тебе это сказал?
    Все время забываю, что ветка про джейку... В н-ке он не включался...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

3. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    народ, а у всех дворники немного изредка так подёргиваются, если датчик дождя включен?
    я такое тоже замечала наверное дворники по времени должны делать взмахи, а датчик не дает, т.к. стекло не очень мокрое...вот и подергиваются дворники

я конечно в этом ничего не понимаю, но факт дворников-дергунчиков иногда наблюдаю
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    наверное дворники по времени должны делать взмахи, а датчик не дает, т.к. стекло не очень мокрое...вот и подергиваются дворники
    Ага, он на них очень сердито смотрит и они стесняются махать в последний момент...

5. а какие коврики лучше брать?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от GenaAstra Посмотреть сообщение
    а какие коврики лучше брать?
    и лампочки посоветуйте пожалуйста

7. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    может кому пригодится а то я запарился искать - номера резинок, подходящих к родным щеткам (для заказа на экзисте)
    1K0 955 429 B для пасажирской
    1K0 955 429 C для водительской
    Это VAG. Точно подходят?
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

8. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    А что ты понимаешь под подёргиванием? У меня иногда в низ опускаются на 2-3 см (в зону покоя) когда долго не работают....
    Без датчика дождя, при включении прерывистого режима, они поднимаются на 2-3 см., ну и при отключении наоборот)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

9. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    +1

10. bosch aerotwin размер 680 на 630.браз недавно за 1300 все подходит.задний ток в оригинале идет 30см.400руб

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Это VAG. Точно подходят?
    Резинки длина 650мм. У тебя какие?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Резинки длина 650мм. У тебя какие?
    Да вроде как на пятидверке: 685 и 650, как я понял.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Да вроде как на пятидверке: 685 и 650, как я понял.
    На 5D дворники 680 мм + 625 мм в стоке....

14. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    У меня иногда в низ опускаются на 2-3 см (в зону покоя) когда долго не работают....
    ну может и так, я просто замечал какие-то движения)))
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    но факт дворников-дергунчиков иногда наблюдаю
    ок, я то я думал мож у меня одного
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    может кому пригодится а то я запарился искать - номера резинок, подходящих к родным щеткам (для заказа на экзисте)
    1K0 955 429 B для пасажирской
    1K0 955 429 C для водительской

Ремкомплект стеклоочистителей VAG
    - дешевле чем покупать новые дворники
    Вся инфа по сменным резинкам - выбирайте 700мм для длинной щетки:
    • http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=96659
    • Указания по оригинальным запчастям:
      Кат. № --------- Для а/м с правым (RL) или левым (LL)рулем --- Длина резинового полотна
      1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём ----------------------- 650 мм (включая крышку для RL)
      1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём ------------------------700 мм (включая крышку для RL)
      1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём ------------------------- 650 мм (включая крышку для LL)
      1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём ------------------------- 700 мм (включая крышку для LL)

На сервисе имеются резиновые полотна щёток разной длины (650 и 700 мм), они подходят для всех моделей. Если резиновое полотно оказалось слишком длинным, его следует укоротить до нужной длины.
    -----------------------------------------------------------------------------

P.S
    новые подробности какие артикулы брать в идеале:
    1K0 955 429 (650 мм)
    1K0 955 429 C (700 мм)
    смотрите пост #336
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Покупал для Астры J:
    1K0 955 429 - 650 мм для а/м с правым рулем, поставил на правую (пассажирскую) щетку.
    1K0 955 429C - 700 мм для а/м с левым рулем, поставил на левую (водительскую) щетку. Лишнее отрезал по месту, крышки из комплектов подошли как родные, старые можно в топку, зря только снимал их не слома
    Последний раз редактировалось skff; 21.01.2013 в 20:35. Причина: смотрите сообщение #336
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

16. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Осилил ветку.. Внесу свои 5 копеек.
    Недавно прошел ТО-2 пробег 28000 км. Щетки менять подумываю из-за того что какбы машине через 2 дня год, но жаловаться на то что не трут не могу! Ни разводов ни че го ! Слева внизу бывает мажет, но я на омываетль грешу, если хорошенько полить, то все отлично трет! Не знаю кто как раз в 10 000 км меняет, но я уже почти 30 000 проехал и необходимости как таковой не вижу. Раньше на других авто и чемпионы и боши ставил, они быстро похеривались, а у опеля на мое удивление год и н и ч е г о плохого с ними не случилось
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

17. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    пробег 60350км. вчера поменял родные, поставил бош аэротвин. Родные служили верой и правдой почти 2 года, но мазать начали последнее время, впринципе считаю что это хороший показатель.
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

18. Участник Астравод boosel на верном пути Аватар для boosel
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    пробег 60350км. вчера поменял родные, поставил бош аэротвин. Родные служили верой и правдой почти 2 года, но мазать начали последнее время, впринципе считаю что это хороший показатель.
    ставил я бош (3 397 008 587 + 3 397 008 588), что то не очень долго прослужили, а потом Valeo (574 673) поставил. немного дороже, но, по-моему, качество намного лучше, ненарадуюсь.

19. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    поставил бош аэротвин. Родные служили верой и правдой почти 2 года,
    у меня за год выработались.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

20. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    я бы чемпион поставил.
    сам на своей щас менять буду на чемпион. только вот дома никак не могу найти эти новые щетки))))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    у меня за год выработались.
    Зависит не только от качества щеток, но и от того как ими пользоваться и где пользоваться.

К примеру, многие перед поездкой резинки и стекло протирают (чтобы не было "эффекта шкурки" при первом включении дворников "по-сухому")? Вообще кто-нибудь моет щетки? А многие ли включают стеклоочиститель, после того как отогреется лобовое стекло (выключают датчик дождя перед тем как включить зажигание)? Часто ли вы оставляете машину под палящим солнцем на несколько дней? Идеально отрегулированы направления форсунок омывателя? А многие пользуются жидкостью атидождь?
    Давайте не будем лукавить, многие даже не задумываются об этом
    Поехали дальше...
    Думаю где-нибудь на Севере (Новый Уренгой) или на Юге (Краснодар) дворники "два раза в год" включают, а в Москве с ее реагентами ("деревня Гадюкино, которую смыло") практически каждый день))
    По моему опыту лучшие щетки зимой: TRICO (Tri-Continental Corporation), SWF VisioNext (входит группу компаний Valeo).
    В этот раз взял себе щетки попроще - Bosch Aerotwin Multi-Clip - цена/качество и универсальность (если не ошибаюсь он же и поставщик на заводе Оpel) - по 450 руб за 1 шт.
    По поводу резиновых лент ("вставок"): да, дешево и сердито, но оправдано только при условии, что шарниры корпуса щетки и адаптера в удовлетворительном состоянии.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

22. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    но оправдано только при условии, что шарниры корпуса щетки и адаптера в удовлетворительном состоянии.
    Какие шарниры? У нас щетки бескаркасные
    По весне менял родные на TRICO Neoform, сейчас уже пассажирский дворник начал помаленьку полосить, вот раздумываю между чемпионами и валео

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Наверное имелось ввиду не шарниры а крепления щётки 06401f59-ca3d-11de-a454-001e37e7e161_224eba40-a316-11e0-8ce1-dac2570cc37b.jpg

24. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное имелось ввиду не шарниры а крепления щётки
    На каркасной щетке для прижима ее к стеклу очень важно состояние шарниров (думаю понимаешь о чем я), на бескаркасной этого "слабого звена" нет поэтому можно смело менять резинки. В нашей щетке шарнир один-в месте соединения корпуса щетки и крепежа к поводку дворника, но на очистку стекла его состояние никак не влияет вообще

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    На каркасной щетке для прижима ее к стеклу очень важно состояние шарниров (думаю понимаешь о чем я), на бескаркасной этого "слабого звена" нет поэтому можно смело менять резинки. В нашей щетке шарнир один-в месте соединения корпуса щетки и крепежа к поводку дворника, но на очистку стекла его состояние никак не влияет вообще
    На счет каркасных щеток я в курсе.... И про достоинства бескаркасных по сравнению с ними - тоже... Поэтому и сделал предположение по крепежу щеток, а конкретно по их замку. Купил я тут недавно аэротвин с замком Multi-Clip (универсальный), который подходит и к нашему креплению Push Button. Щетки конечно встали в крепления, но болтаются в них... Не знаю, в этом причина или нет, но временами при работе щетки начинают щёлкать. Не громко, но раздражает... С родными такого не было....

26. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Щетки конечно встали в крепления, но болтаются в них...
    Мы говорили про замену резинок есличо, качество крепежа дворника это уже второй вопрос

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Мы говорили про замену резинок есличо, качество крепежа дворника это уже второй вопрос
    Так в том-то и дело, что если раздолбаны крепления, то лучше заменить щетки целиком, а не только резинки... Я думаю эту мысль и хотел донести Ж(J)орЖ(J)ий, но немного криво....
    А случай с замком Multi-Clip я привел просто как пример....

28. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Так в том-то и дело, что если раздолбаны крепления, то лучше заменить щетки целиком, а не только резинки... Я думаю эту мысль и хотел донести
    Ты где-то такое встречал

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ты где-то такое встречал
    Думаю, что скоро встречу у себя... Через месяц-другой.... У остальных возможно тоже такая проблема есть, или я один крепления Multi-Clip юзаю?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    По весне менял родные на TRICO Neoform, сейчас уже пассажирский дворник начал помаленьку полосить, вот раздумываю между чемпионами и валео
    Обрисовал картину по щеткам (и каркасным, и бескаркасным) в целом по всем авто.
    Между чемпионом и валео: чемпион юзал (НО каркасные и не на Астре) - мне понравились. Валео - не юзал, но думаю они должны быть чуть-чуть получше. ИМХО зависит еще от модели щеток.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)