Я сегодня купил в Ашане какие то дворники нашего производства - размер: водительский 700, пассажирский 660 - трут пока хорошо.
Явки? пороли? (марка, цены)
Вчера забрал заказ из одного инет-магазина, в котором были и щётки дворников в том числе. Значитсо, бош аэротвин с кнопкой - водительский 680, пассажирский 625 (на J-ку короче) за одну тысячу 37 руб. Сегодня удосужился поставить, благо быстро устанавливаются(старый соскочили быстро, а вот девственно-новые без усилия не хотели заходить). Подходящего момента для ощущения разницы "до и после" ждать не пришлось, всё-таки не в каком нить О.А.Э. живём,где о дождях могут только молиться, а в России центральной её части. Ну, другими словами, буду краток, один гордый джигит, на своей "жиге" в аро-тюнинге резво ехал передо мной, успешно покрывая лобовое стекло моей машины равномерным слоем осенней жижы. И вдруг, о святые угодники, один взмах дворников и стекло обрело ту чистоту, которую видел лишь человек\робот ставивший его на заводе в польше...... Посмотрю на сколько их хватит.
P.s. У меня родной водительский дворник стал "полосить", поэтому купил комплект. Можно было просто купить один дворник.... Так что обратите на это внимание.
Добрый день. Может быть не совсем по теме... У кого-нибудь наблюдается такая хрень, что дворники в крайнем положении (когда смотрят вверх) и меняют направление движения издают такой глухой щелчок? Похоже что звук идет от самих резинок, то что ничего не задевает 100%. Было на родных щетках, сейчас на боше аэротвин но только на пассажирской. От чего возникает, как избавиться никто не знает?
Добрый день. Может быть не совсем по теме... У кого-нибудь наблюдается такая хрень, что дворники в крайнем положении (когда смотрят вверх) и меняют направление движения издают такой глухой щелчок? Похоже что звук идет от самих резинок, то что ничего не задевает 100%. Было на родных щетках, сейчас на боше аэротвин но только на пассажирской. От чего возникает, как избавиться никто не знает?
Посмотри в профиль на конструкцию резинок дворников (Бош Аэротвин), думаю поймёшь почему они могут щелкать.... У меня есть небольшой щелчок, но это если прислушиваться... Вообще не напрягает....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Посмотри в профиль на конструкцию резинок дворников (Бош Аэротвин), думаю поймёшь почему они могут щелкать.... У меня есть небольшой щелчок, но это если прислушиваться... Вообще не напрягает....
Ехал в дождь по трассе. Видимо из за скорости их сильнее прижимает -щелкало ощутимо и я бы сказал что меня это напрягало))) Т.е. решение это выбирать другие щетки с конструкцией резинок не как у боша?
если они и в правду настоящие ..то долго прослужат...
Да вот Ты и неугадал! месяца два трут нормально, а дальше мажут, полгода и в утиль! Брал в экзисте, больше не буду! Одно порадовало, не скрепят, заводские скрипели!
Прошел год, оригинальные дворники стали оставлять пленку. Поставил себе бош, как и обещал в начале темы. На вид - щетки один в один как оригинальные, но менял уже в сумерках, поэтому сильно раглядеть не удалось, а потом забыл
Вообще по опыту (у меня только боша наверное уже пятый комплект и покупать чтото другое не собираюсь) щетки надо менять осенью, если в начале лета, как сделал pavl77 - то за лето они высыхают и можно осенью менять снова
Насчет долго прослужат - я меняю раз в год, как уже писал - осенью.
Я пришел опытным путем, что дворники необходимо менять 2 раза в год весной и осенью, причем передние и задний. Передние я обычно покупаю бош, а задний оригинал, что на н-ке (раньше была), что теперь на j-ке.
GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
Это хорошо, если среднегодовые пробеги 20.000-30.000 км, а если всего 10.000км в год...как быть?
Я бы в таком случае перед зимой комплект менял. Еще вариант менять резинки на щетках, но это геморройно. Я один раз на без каркасных дворнихал попробовал и отказался от этой идеи..
GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
Это хорошо, если среднегодовые пробеги 20.000-30.000 км, а если всего 10.000км в год...как быть?
Ну так и быть - осенью
Если за зиму сносились (что вряд ли), то в начале весны.
А вот в в начале лета - смысла нет.
А задний я года три не менял (на тойоте), на корсе 4 года не менял - так и продал.
Если за зиму сносились (что вряд ли), то в начале весны.
За зиму убить дворники очень легко. Достаточно несколько раз помахать ими по замерзшему стеклу с наледью - и привет..... С датчиком дождя это довольно часто происходит. С вечера забыл его выключить и утром при запуске двигателя дворники уже "приветливо" машут по замерзшему стеклу....
С датчиком дождя это довольно часто происходит. С вечера забыл его выключить и утром при запуске двигателя дворники уже "приветливо" машут по замерзшему стеклу....
А я зимой не пользуюсь датчиком дождя. И по инструкции тоже не рекомендуется его использовать зимой.
может кому пригодится а то я запарился искать - номера резинок, подходящих к родным щеткам (для заказа на экзисте)
1K0 955 429 B для пасажирской
1K0 955 429 C для водительской
На астре датчик дождя отключается вместе с поворот ключа против часовой... Утром ни как махать сами не будут...
Кто тебе это сказал? При запуске двигателя БК сразу пишет, что датчик дождя включен (если не отключил его накануне), а если стекло грязное/замерзшее, то и дворники сразу махать начинают....
И какая связь (механическая/электрическая) у подрулевого переключателя с замком зажигания?