Поменял вчера резинки на родных щётках. Купил неизвестной мне фирмы AVS в автомобильном павильоне на Ириновском в СПб. Вот что о ней нашёл в интернете http://avs-auto.ru/index.php?productID=271
Длина 700 мм, цена 120 руб. В комплекте идут две заглушки для "дворника". Но я их не использовал. Из упаковки даже не доставал. Но от родных отличаются. Аккуратно снял родную и обратно её поставил. ВНИМАНИЕ: резинка на щётке с одной стороны под заглушкой зажата клювиком, который надо немного отогнуть. Первую резинку поменял сразу в павильоне, вторую дома. Результатом сразу остался доволен. Шёл дождь и удалось сравнить новую со старой в деле. Единственное замечание: немного поскрипывают, если музыку выключить. Надеюсь, на полгодика-то хватит. На родных отъездил 9 месяцев. Резинки.jpg
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Заказывал себе комплект валио на экзисте, очень порадовало качество очистки стекла, родные просто .овно!!!! Не помню о цене но вроде 1700 комплект(предназначен только для астры j)
Заказывал себе комплект валио на экзисте, очень порадовало качество очистки стекла, родные просто .овно!!!! Не помню о цене но вроде 1700 комплект(предназначен только для астры j)
Номерок не подскажешь?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
На опелевских дворниках резинки стоят как на ауди-фольцах один в один. Я себе менял два раза уже. Подходят отлично и в комплекте идут колпачки боковые. Старые могут сломаться при демонтаже. Новые точно такие же. Номер не знаю, просто заходил в фольцовский магазин, спрашивал резинки оригинальные (они по одной продаются в пакетике вместе с колпачками) и все. Трут просто супер.
Поменял вчера резинки на родных щётках. Купил неизвестной мне фирмы AVS в автомобильном павильоне на Ириновском в СПб. Вот что о ней нашёл в интернете http://avs-auto.ru/index.php?productID=271
Длина 700 мм, цена 120 руб. В комплекте идут две заглушки для "дворника". Но я их не использовал. Из упаковки даже не доставал. Но от родных отличаются. Аккуратно снял родную и обратно её поставил. ВНИМАНИЕ: резинка на щётке с одной стороны под заглушкой зажата клювиком, который надо немного отогнуть. Первую резинку поменял сразу в павильоне, вторую дома. Результатом сразу остался доволен. Шёл дождь и удалось сравнить новую со старой в деле. Единственное замечание: немного поскрипывают, если музыку выключить. Надеюсь, на полгодика-то хватит. На родных отъездил 9 месяцев. Вложение 109006
Кстати Вы не первый такой. С заменой резинок всегда так. Уже проверял неоднократно, или трут плохо или скрипят. Что бы и терли хорошо и не скрипели, таких наверное всего процентов 20.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
я целиком щетки поменял и тоже поскрипывают в сильный дождь... значит бы чем их смазывают... на крайний случай можно на стекло нанести защитную полироль (антидождь)
Подскажи, а они по длине такие же? А то сайт Экзист дает что они 650мм каждая. А родные680/625мм.
Заранее благодарен.
Бош Аэро твин отходил меньше полугода, не скрепят, но и тёрли нормально только пару месяцев, остальное время мажут, аж противно, брал в экзисте номер не помню, брал под марку машины.
Подскажи, а они по длине такие же? А то сайт Экзист дает что они 650мм каждая. А родные680/625мм.
Заранее благодарен.
в данный момент по размеру не скажу, коробка в гараже, но по моему они по размеру как родные, но чистят нормально и не скрипят. в выходные посмотрю отпишусь.
я что то не замтил что родные разных размеров, но вроде вы правы коллега, валио обе по 650, припоминаю.
Когда то пользовался Валео - все устраивало, щеток хватало на полтора года, потом перестал, так как цена очень выросла, перешел на Аваланч - хватает на год, но в итоге роста цены начал искать что то подешевле и в момент когда щетки начали просто размазывать грязь по стеклу и ехать стало не возможно (зима, слякать с реагентами) купил в Реале какие то китайские дворники по 130 или 150 каждый (были в зеленой и красной упаковке, я брал в зеленой) название уже не помню, но они меня порадовали - чистят супер, правда хватает где то на полгода, брал Хорс - два месяца хорошо, потом перестали нормально чистить, опять перешел на китайские из Реала.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Кстати Вы не первый такой. С заменой резинок всегда так. Уже проверял неоднократно, или трут плохо или скрипят. Что бы и терли хорошо и не скрипели, таких наверное всего процентов 20.
Скрипят редко и не сильно. Зависит от чистоты стекла и резинок.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Бош Аэро твин отходил меньше полугода, не скрепят, но и тёрли нормально только пару месяцев, остальное время мажут, аж противно, брал в экзисте номер не помню, брал под марку машины.
Тоже такие же покупал перед прошлой зимой... В итоге уже месяц есть по несколько полосок на стекле, которые не чистят... Хватило на 9 месяцев... Но в начале были просто супер...
Поменял резинки оригинальных щёток на графитовый Heyner,трут отлично теперь,оригинал начал полосить через 4 месяца,одна резинка вообще бракованой была,потянул чуть чуть и она порвалась,такое ощущение,что гнилая
Добавлено спустя 11 минут:
сори за качество
Последний раз редактировалось Titoff; 28.08.2012 в 20:42.