Пользовался champion, bosh. Champion субъективно лучше.
Сейчас самое удобное - приехал на авторынок, принес щетки, а там на них бошевские резинки воткнули на 450руб. Экономия на лицо
Также поступил в 2014 году. Авторынок на ул Фучика, что в Питере, принес щетки. Продавец заменил резинки, сделал быстро, цена символическая, теперь наслаждаюсь...
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
Кому интересно, заказал на емексе комплект (2х650мм ассиметричные) для Astra J фирмы AVS (арт. 80411) за 570р, смысла заказывать в Китае китайские дворники не увидел, когда они у нас еще и дешевле))) Как заберу - отпишусь.
Про VAGовские резинки.
Купил сегодня вот такой комплект:
IMG_1882.JPG
Крепления заглушек в комплекте совсем не похоже на родное:
IMG_1881.JPG
Слева комплектная загрушка, справа родная.
Берегите родные концевики при съёме, они могут еще пригодиться.
И еще, купил я резинки по 412 руб.
В ашане бошевские дворники примерно по 600 рублей. Наверное имеет смысл покупать дворники целиком.
Но резинки пока трут хорошо, претензий нет.
В общем получил AVS 80411, но они блин одинаковые!!! Это конечно минус (надо переделать пассажирскую только взять крепление от старой придется), но он же и плюс: дворники взаимозаменяемые))). Размер водительской 650 никак не напрягает, зона чистки если и уменьшилась, то не критично. Крепление родное Push Button безо всяких переходников. Ну и конечно главный плюс это то, что ничего не скрипит, не прыгает и не оставляет полос. Отпишусь зимой как на морозе будут себя вести.
Семьдесятвторой
ок , только в 4 сообщении (после 1159) я понял, что "одинаковые" относятся к ассиметрии, а не к размеру.
Одинаковый размер сразу подразумевался при покупке...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
Кароче написали мне в клиентской службе AVS (да, такая существует ), что "ассиметричный спойлер" не относительно двух щеток между собой, а у одной щетки "ассиметричный спойлер" - значит он расположен не по середине щетки
А по поводу того что щетки одинаковые, а не "зеркальные" - сказали, что передадут в тех. отдел мою претензию - посмотрим, что ответят.
а какие?
Я по чепионам могу сказаь - скрипят при перекладке в верхнем положении, когда недостаточно влажное стекло (странно, хоть и графитовые). Чистят по лету нормально.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013