тоже сначала не понял, почему в корзину 20 шт падает. Месяца 1,5 заказал 1 для пробы- нормально чистит. Хотел заказать еще, а тут такой облом( Охренели они на этом экзисте.
А брал кто-нибудь AeroTwin Plus? Заказал, в понедельник привезут 700 + 650 http://avto-dvorniki.ru/series/bosch-aerotwin-plus/ . Написано везде, что производятся в Сербии (обычные AeroTwin мультиклип в Китае, а AeroTwin комплект 3 397 007 540 в Бельгии)
А брал кто-нибудь AeroTwin Plus? Заказал, в понедельник привезут 700 + 650 http://avto-dvorniki.ru/series/bosch-aerotwin-plus/ . Написано везде, что производятся в Сербии (обычные AeroTwin мультиклип в Китае, а AeroTwin комплект 3 397 007 540 в Бельгии)
Боши и года не прошли полосят нормально так. Родные щетки были несравнимо лучше.
ПС: Щетки пиленга полное Г***о.
Больше почему-то хвалят Bosch AeroTwin 540S
Пару месяцев назад покупал в екзисте, Бельгия.
Последний раз редактировалось KIBego; 13.11.2015 в 20:51.
Нет пока
Но вообще бытует мнение, что дворники надо менять два раза в год - весной и осенью, другие советуют раз в год... Однако все равно решение принимает водитель по результатам их работы
Родные уже через год полосить немного начали.
Нет пока
Но вообще бытует мнение, что дворники надо менять два раза в год - весной и осенью, другие советуют раз в год... Однако все равно решение принимает водитель по результатам их работы
Родные уже через год полосить немного начали.
У меня родные почти 2 года и 40тыс.км проработали. Но и цена их сейчас около 2тыс.руб. В итоге заказал Валео, посмотрим как они в работе.
Я какие только не ставил... Лучше и дольше всего работали родные с завода. Дальше...какие только не покупал, хватает на 7-10 месяцев.
Летом все щётки работают хорошо. Зимой все хуже. Из-за неудачного, на мой взгляд, расположения и настройки сопел обдува лобового стекла внизу скапливается и намерзает лёд. Дворники об него трутся и "убиваются" очень быстро.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Сегодня поменял резинки на своих щетках (Champion) на ваговские, даже подрезать их не пришлось, на одной щетке не доходит до заглушки буквально 2-3 мм, но это мелочь. Будем тестировать!
Купил я резинки в ашане (каждый день - производитель хорс), пока засовывал весь умаялся, очень плохо лезли, да и испачкался весь графитом от них. Так вот, пассажирская - все супер, а водительская как бы прягает по стеклу и скрипит. Короче результат не очень.
До этого стояли БОШ (крепление широкое 6...7 см), они супер пока не похолодало. А как ниже 0, так место где крепление не достает до стекла и полоса не чистится по центру стекла.
чтобы щетка не прыгала по стеклу я выгибал поводок маленьким разводным ключом Останавливал дворники в среднем положении при помощи замка зажигания В этом положении щетка должна быть строго перпендикулярна стеклу Чтобы не ободрать ключом поводок обматывал его изолентой Всегда помогало
Купил сегодня дворники Alca. Со штатными проездил 2 года, скрипели практически сразу, но сегодня терпение кончилось и поехал в магазин. Выбор дворников у нас в городе невелик, тех что есть в наличии. Так что выбирать особо не из чего было, т.к. размер еще нестандартный, а бош еще надо было поискать где такого размера у нас есть в наличии, да еще и стоят они очень дорого. Так что купил Alca, вышло все в 820 руб. дворники + 90 руб. адаптер чтоб их подсоединить. 700 мм длину не стал брать, а взял на обе стороны по 650 мм, объективно правый дворник начал больше площади стирать, а вот левый почему то сверху на той же высоте остался а снизу на сантиметра 2 меньше стал. Пока чистят идеально, прижимаются везде четко, разводов не оставляют. Они обычные безкаркаски, без спойлера.