Bosch Aerotwin брал 2 раза, доволен, единственный совет - раз в год любые щетки имеет смысл менять. Ну и антидождиком можно чуть продлить их жизнь (но это хотя бы раз в месяц мыть машинку и обновлять, а так выходит не всегда ) У ниссанов забавно, родные щетки - одни из самых дешевых были в каталогах
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
Dr_Bruin
Раз в год(весной) ставлю ваговские резинки.
Как-то побюджетней боша будут в 2 раза!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Щетки меняю раз в сезон по осени. Не вижу смысла менять их перед летом, т.к даже убитые щетки с обычной дождевой водой вполне справляются, а на солнце резина имеет свойства рассыхаться. Второй раз беру резинки Ваг, те что с буквой на конце номера, меняю сам. Для тех кто не хочет заморачиваться, есть вариант дешевле боша (в оригинальном размере) и оригинала, это skf 119281, в комплекте 2 шт. длиной по 650 мм, это чуть короче штатной водительской, но абсолютно не критично на мой взгляд. Ценник на данный момент порядка 2500р, ваговские резинки порядка 800 р). Вообще считаю что вполне можно брать комплекты щеток по 650 мм, тот же бош обойдется уже порядка 2000 р, их экзист предложит как аналог если вбить номер по skf
Для тех кто не хочет заморачиваться, есть вариант дешевле боша
Какой смысл в хрен пойми каком дубле с корявыми размерами за 2500, когда оригинал бош с нужными размерами в среднем от 1500 до 2300 в зависимости от регионов???
Посмотрел на эгзисте - есть резинки Vaico V99-0002 длиной 75 см, по инфе с сайта используются в Bosch Aerotwin.
Цена одной резинки - 178 руб.
Вопрос: а если они не хуже ваговских?))
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сегодня заказал эти резинки Vaico V99-0002 на экзисте по 191 рубль.Буду на зиму ставить,пробовать.Кстати,экзист,славящийся своими недешёвыми ценами,в этот раз дал самые хорошие цены.В емексе они по 251 рубль,в автодоке вообще 995 рублей!
Сегодня заказал эти резинки Vaico V99-0002 на экзисте по 191 рубль.Буду на зиму ставить,пробовать.Кстати,экзист,славящийся своими недешёвыми ценами,в этот раз дал самые хорошие цены.В емексе они по 251 рубль,в автодоке вообще 995 рублей!
Отпишитесь потом после теста, просто где встречал про них, везде не однозначное мнение. Я с экспериментами покончил, пробовал всякие нонейм и хорс и прочие, все отстой, все эти резинки мало того, что натягивать по 30 мин каждую (при этом лезвие портится как не крути) так еще то скрипят, то чистят плохо. Юзаю пока только ваговские и доволен.
И я на пробу одну заказал. посмотрим что получится)
Забрал наконец то комплект Vaico. Сами резинки графитовые. Встали как родные, только пришлось чуток подрезать по длине. Чистят идеально. Доволен. Цена вопроса 396 рублей.
Забрал наконец то комплект Vaico. Сами резинки графитовые. Встали как родные, только пришлось чуток подрезать по длине. Чистят идеально. Доволен. Цена вопроса 396 рублей.
Я вот только что в водительском дворнике резинку махнул. На машину еще не ставил. Резинка с графитовым покрытием.
А это зачем? Бош которые весной ставил, за 10тыс.км стали полосить, особенно водительская. Так я резинку еще в заводских щетках поменял. За 196 руб. отлично чистят!! Заказал резинку и на пассажирскую щетку.
Заказал на Ebay за 1$ с ДОСТАВКОЙ (!) из Китая комплект резинок для бескаркасных дворников из 2 штук каждая по 65 см длиной. Пока ничего рекомендовать не буду. Как придут (если еще придут - бывали разные случаи, правда деньги возвращали) - установлю и посмотрим.