Всем доброго времени... подскажите - погубил часть резинки на заднем дворнике (видать еще прошлой зимой неудачоно в мороз от стекла отодрал) она отдельно снимается или всю щетку менять надо? Заранее спс
Здравствуйте! помогите.плиз. на пробеге 13000 км на Опель астра джей 1.6 дворники оставляют следы.(их давно пора заменить. тк давно езжу почти вслепую). мне надо купить новые дворники или резинки только? спасибо
viktoria30
Самое лучшее попросить кого-нибудь это сделать!
Астраводов куча!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Я себе брал резинки 1K0955429B, 1K0955429D- качеством доволен. Полгода отходили. На зиму заказал 3397007540 BOSCH и такие же резинки на замену. Резинки поменяю на старых дворниках и будет "горячая" замена Бошу. Посмотрю, что дольше отходит.
Сообщение от НД-25
Ну это тоже отличный вариант!
Это отличный вариант отвалить продавцу большую сумму за хваленый товар.
Можно через пару тыщ приехать на ТО и там все поменять
ты огороды то не городи, у них форсунки омывателя настроить стоит 500 целковых, а за такую трудоёмкую операцию слупят с неё будь здоров и сами будут глазами своими сальными моргать, отбивая бабки
Поставил позавчера Champion Easyvision (700мм и 650мм), правда в разных коробках (700мм была в плотной непрозрачной коробке, 650 в прозрачной упаковке), внешне чуть разница видна. По факту: ничего такая длина не цепляет, ни левый ни правый дворник, но вот левый (тот, что в непрозрачной коробке шёл) немного поскрипывает в верхнем положении, вниз чистит хорошо). Посмотрим, как будут работать когда притрутся. До этого стояли резинки ВАГовские - в принципе чистили неплохо. первые 2-3 месяца))) Сейчас посмотрим на сколько хватит чемпионов) цена вопроса 1100 за пару. крепления MultiClip (с переходниками, переходник под J в комплекте)
Сегодня Опель прислал сервисную программу: http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...-be-clear.html
можно за 1100 помимо диагностики зимней, поменять дворники, которые, как я понял входят в эту стоимость.
думал резинки ваговские взять, они где-то 660-680р. по цене..терь вот наверное съезжу к официалам..
В комплексную диагностику входят:
Проверка элементов подвески и рулевого управления
Проверка тормозных механизмов и стояночного тормоза
а разве диагностика не входит в плановое то?
Если уровень жидкостей в норме - значит они не подтекают.
Печка должна греть, а тормоза тормозить.
Днище можно и на эстакаде осмотреть..
Вообщем дело хозяйское...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
а разве диагностика не входит в плановое то?
Если уровень жидкостей в норме - значит они не подтекают.
Печка должна греть, а тормоза тормозить.
Днище можно и на эстакаде осмотреть..
Вообщем дело хозяйское...
Я ни разу не был и не буду на ТО, потому что авто с Европы.Хороший шанс провериться.
Всё ок - дожно быть круглый год, такое моё имхо..
Масло и обувь по сезону+исправное функционирование всех систем.
КТо и как это выполняет - дело личное, но данное предложение - ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.
Сообщение от sbalex
Я ни разу не был и не буду на ТО
мы наверное говорим о разных то, я имел ввиду выполнение действий по замене расходных материалов и проверок систем автомобиля по регламенту, не обязательно у диллера.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Всё ок - дожно быть круглый год, такое моё имхо..
Масло и обувь по сезону+исправное функционирование всех систем.
КТо и как это выполняет - дело личное, но данное предложение - ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.
.
А если сравнить с ценой на те же дворники? Сегодня только поставил Бош за 1300 с чем-то.За 1099 можно и оригинальные получить и провериться.