Предлагаю провести длительный сравнительный тест дворников для Джейки. Ставим одну щетку Бош ( он же в основном делает оригинал ) а вторую щетку Чемпион, или Валео, или СВФ, или Трайко. Самое главное что щетки будут работать в одинаковых условиях, а зима покажет какие из них лучше. Добровольцам в подарок канистра незамерзайки, а по мере публикации отчетов - благодарность астраводов. Отчет примерно такой:
Отчет о длительном сравнительном тесте щеток Бош и Чемпион, проведенный на Мазда 3 клубе.
Тест дворников Бош и Чемпион
Автор: Teramon (15.11.2009, 20:06)
В теме "Дворники на мазду3" разгорелся спор - какие щетки лучше Бош или Чемпион. Решили раздербанить пару комплектов щеток и дать двум добровольцам по одной щетке из каждого комплекта. Мне досталась водительская щетка Чемпион 53 см и пассажирская Бош 53 см.
На момент установки новых щеток на спидометре 18600 км. Стекло "родное", катаюсь почти каждый день в основном тусуюсь в Москве и ближнем Подмосковье. Летом лью воду с добавлением 4-7 капель Фери на 2 литра воды. Зимой , начиная от +2-0 град., лью не разбавленную незамерзайку.
Машина постоянно находится под открытым небом
Первые впечатления о новых щетках - :
1 И Чемпион и Бош трут изумительно. Например сегодня. Дорога влажная, постоянно из-под впереди идущей машины летит всякое г.... Так вот, когда я вышел из-под фуры и брызнул на стекло водички, стекло стало идеально чистым после второго прохода щеток.
2 И Чемпион и Бош не издают посторонних шумов. По крайней мере я их не слышу
Посмотрим как себя щетки поведут зимой
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Тест щеток лобового стекла - продолжение
Автор: Teramon (8.1.2010, 18:16)
Ну вот и настало время поделиться впечатлениями зимнего использования щеток лобового стекла.
Для начала немного статистики
Щетки поставил в ноябре 2009 (на спидометре 18 600)
Сейчас январь 2010 ( на спидометре 23 500)
Итого 3 месяца эксплуатации, 4 900 км пробега, было и тепло (плюсовая температура), и холодно (до -25 утром).
В холод в качестве незамерзайки использовал не разбавленную жидкость, купленную вместе с Мазда6 клубом при клубной закупке.
Когда было тепло, я уже об этом писал выше, обе щетки работали идеально.
А вот когда наступили холода ...
Присоединяюсь к теме. Родные скрипят, мажут и уже оставили неприятные последствия на лобовом. Осилил 28 страниц, дилемма: брать VAGовские резинки (656 руб.) или Bosch Aerotwin 3 397 007 540 (1400 руб.), по нынешним ценам экзиста с учетом коррекции пары евро/доллар?
На Мазде 3 и Джейке разные размер и изгиб стекла, разная длина щеток, поэтому результаты того теста не совсем корректны для Астры. А вот окончание отчета:
А вот когда наступили холода Бош показал себя ОТВРАТНО Бош просто перестал чистить
Я снял Бош, принес домой, чтобы попытаться выгнуть щетку так что бы она чистила. При этом я обратил внимание на то, что щетка больше походила на отрезок, причем волнообразный отрезок, нежели на дугу, как она должна была выглядеть.
7-8 января в Москве были не хилые снегопады. Так в эти дни правая сторона, там и стоит Бош, была просто вся в воде (снег таял и оставался на стекле). Щетка почти ни чего не счищала. Справедливости ради надо отметить, что и Чемпион работал не идеально. Обе щетки сильно обледеневали. Но если Чемпион очистить ото льда, он какое-то время вполне сносно чистил стекло. Бош-у же не помогало ни чего (((((((
У чемпиона замечен следующий грешок. Когда щетка идет в обратном направлении (слева на право), она за собой оттягивает немного жидкости. Получается что с левой стороны образуется вертикальная полоска как бы смазанная водой, шириной около 1-1,5 см. Но это появлялось только когда на стекле много воды (сильный дождь или снегопад).
Для себя я сделал однозначный вывод.
Если сравнивать щетки 53 см при эксплуатации лето+зима, то Чемпион НЕСОМНЕННО лучше Бош
Отчет о длительном сравнительном тесте щеток Бош и Чемпион, проведенный на Мазда 3 клубе.
справедливости ради стоит заметить, что на мазде3 в прошлом/позапрошлом исполнении правый поводок практически не прижимал щётку и она ВСЕГДА именно грязь/снег/соль чистила плохо, несмотря на бренд. с водой никаких проблем не было.
я это говорю, как владелец в далеком прошлом мазды3, а также по отзыву друга, у которого тоже было в эксплуатации оное изделие японского автопрома.
А bosch aerotwin для astra j есть? или может от Н подойдет?
раньше для фокуса их брал, тот же оригинал только без логотипа и стоит в 2 раза дешевле )
Ценник на них в районе 800 руб.
[QUOTE=Перец;7326171]Чтобы убить дворники достаточно в такую погоду, как сейчас, пару раз вечером забыть выключить датчик дождя. Утром несколько взмахов по стеклу с наледью и привет резинкам +500
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
да ставьте вы ваговские резинки уже...ведь их качество разжевано на форуме..что придумывать то...
Тут на форуме есть отзывы и о них, у меня они не очень долго прожили, сейчас не трут и скрепят.
Вчера хотел в "Глобусе" купить резинки аля "100 рублей пара", так там самые длинные 610мм(((
Тут на форуме есть отзывы и о них, у меня они не очень долго прожили, сейчас не трут и скрепят.
Вчера хотел в "Глобусе" купить резинки аля "100 рублей пара", так там самые длинные 610мм(((
ваговских на сезон хватает и хорошо... глобусовские кстати ничем не хуже... но по длине для нас не подходят... я их на лачу покупал 39 рэ стоили за пару...
Кстати, своевременный вопрос, я неделю назад поменял резинку на заднем дворнике причём 2 недели назад я её уже менял на ХОРС, который скрипел и хренова чистил ( ну в общем то, о чём я написал выше, деньги и время на ветер )
Я не знаю, есть ли ремкомплект на задний дворник, поэтому не стал шибко заморачиваться, заказал VAG 1K0 955 429 длинной 650 мм, разрезал эту резинку пополам, установил 1 часть в щётку а вторую оставил про запас, на следующий раз .
PS: Длинна резинки на заднем дворнике 300 мм, поэтому резинки длинной 650 мм. хватит на 2 раза
А как ты её установил?Я разобрал задний дворник,теперь встал вопрос как поменять резинку.Своей резинке жесткость придают 2 пластины,которые вставляются в саму резинку.А на тех,что мы берём для передних дворников,пазов для этих пластин вроде как нет....или я ошибаюсь?
На зад ставил такие ALCA 119000 60см. На 2 раза хватит. В комплекте 2 шт. за 70руб. Из описания - резинка для щеток 24""/60см профиль ""БОШ"" в блистере (2 шт.). Со спинным усилением, замок из высококачественной стали. Можно укорачивать.
"Кстати, из этих щелей идёт дымок. Короче, снял я эту хрень от греха подальше, написал продавцу, но им, в принципе, пофигу. Спросили номер заказа и… Всё на этом. Такие вот дела.
Короче, задумка, в принципе, неплохая, а реализация в виде щеток стеклоочистителя "Burner" (Бёрнер), прямо скажем — говно. При желании оно может спалить вам машину. А, ну, из мелких минусов, могу отметить то, что после включения они работают 20 минут, принудительно выключить нельзя.
Парни, скажите лучше, оригинальные дворники год отхаживают?
Чемпионы месяца три, бош на полгода
Заводские дворники отходили 15 тысяч без нареканий. Оригинал на замену после 10 тысяч стал реально напрягать. Решил ВАГовские резинки попробовать... пока не ставил.
Щётки стеклоочистителя Bosch, комплект "Aerotwin", со спойлером на exsit стоит 1320 рублей, комплект, что еще дешевле можно найти? До этого стояли 1 год, левая стала хуже тереть. Ну это и понятно, зимой левую сторону чистим лучше, а правую так себе.
Пы.Сы. артикул 3 397 007 540, ну чтоб потом не спрашивали
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Дальше читать не стал, Фейри разъедает ЛКП, такие вещи надо знать
На чем основано данное заявление??? Факты в студию. Я лично ничего подобного не слышал!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
На чем основано данное заявление??? Факты в студию. Я лично ничего подобного не слышал!
по городу абсолютно хватает простой жижи, а вот если едешь за город, по дорогам с толпами летающей живности - фэри рулит.
просто меру нужно знать, капайте несколько капель, чтобы пены не было.
а насчет порчи ЛКП : ))))) то чем мы дышим и чем ваш мэр поливает дороги разъедает машину гораздо быстрее ))))))))))))))
ВАГ-овские щетки рулят!!!
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Рассмотрим каждую из составляющих в отдельности. Что стоит за этими плохо выговариваемыми названиями:
ну с водой все понятно)
SODIUM LAURETH SULFATE – лаурет сульфат натрия. Это великолепный ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи посуду и дает много пены, но … Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что фирмы производящие средства для мытья посуды охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции. Нас приучили к мысли, что чем больше пены – тем лучше. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д. Исследования медицинского колледжа университета Джоржия показали, что это вещество токсично даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую оболочку в организм, оно может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом. Ответственные врачи и ученые утверждают, что чем больше пены, тем больше проблемы. Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. Другими учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже, вызывая зуд, высыпания. Может вызывать образования нитрозаминов (токсичная группа веществ, образующихся при соединении нитритов с аминами, например NDELA, включены в Список опасных веществ, принятых в Канаде.) Могут вызывать многие формы рака, включая рак печени, легких, рта, желудка и пищевода, поражение печени, могут проникать в организм через кожу.
LAURAMINE OXIDE - Не изучен. Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента.
Полипропиленгликоль – может вызывать контактный дерматит, лактоцидоз, сыпь на коже, сухость кожи, токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем, замедленная контактная аллергия, усиление впитывания других веществ.
Хлорид натрия (столовая соль) - придает продуктам из дешевых водянистых ингредиентов густоту и насыщенность.
Отдушка - отдушки не вредны, но лучше, когда их нет. Как правило отдушками "забивают" довольно мерзкий запах сырья, из которого изготавливают средства. Так же отдушки все-таки могут вызывать раздражения, аллергии и зуд.
POLYETHYLENEIMINE ETHOXYLATE PROPOXYLATE – не смогла найти)))
PHENOXYETHANOL (органический растворитель) – не опасен, но может вызывать индивидуальную реакцию.
1,3-CYCLOHEXANEDIMETHANAMINE (специальный растворитель) - не опасен, но может вызывать индивидуальную реакцию.
SODIUM HYDROXIDE – гидрооксид натрия (щелочь). Вреден при контакте с кожей. Помечен значком «ОПАСЕН»
METHYLISOTHIAZOLINONE – безопасен, как я поняла)))
Пропилен гликоль – производный нефтепродукт, едкая жидкость.
писала женщина, заботясь о своём здоровье...
пропилен гликоль - применяется даже в косметике...
имхо: железяке в небольших количествах ничего не будет..
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Вообще, надо сделать FAQ по этой теме в первом посте и нечего тут мусолить.
По сути всего три пункта получится.
- коды бошевских дворников
- коды ВАГовских резинок
- код заднего дворника
и всё это с описанием замены.
Всем доброго времени... подскажите - погубил часть резинки на заднем дворнике (видать еще прошлой зимой неудачоно в мороз от стекла отодрал) она отдельно снимается или всю щетку менять надо? Заранее спс