Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1250

Тема: Посоветуйте дворники

1. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    кто-нибудь,вынесите самое важное на первую страницу!

2. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    размеры вроде не оригинал у этих щеток

3. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Frigor Посмотреть сообщение
    размеры вроде не оригинал у этих щеток
    Это ГТЦ или зафиру. НО второй арт подходит и нам.(с водит стороны).
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

4. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    3 397 007 540 Лучше все же Бельгийский комплект, чем этот поштучный китай...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    3 397 007 540 Лучше все же Бельгийский комплект, чем этот поштучный китай...
    О каком китае речь? Это одно и тоже , только в разных вариациях!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

6. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Какие вариации???
    3 397 008 588
    3 397 008 587
    или 3 397 007 540

Вопрос, где сделано, что написано на упаковке?

PS: Да и нафига этот мультиклип нам нужен??? Если есть штатное крепление...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Я и говорю,что все в одном месте сделано!

8. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Может я и не прав, по на щетках, которые поштучно, китай, которые комплектом, Бельгия...Беру в финке постоянно...

9. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Бош отходил у меня примерно год(менял осенью той).Стали полосить уже весной,но последние пару месяцев в дождь иногда стали мазать...В принципе,доволен.И купить можно везде за адекватные деньги.Резинки покупал раньше на пассате.Мутотень с заменой,перепачкаешься весь.Зато по стоимости на 400 рублей дешевле выходит комплект.
    Astra J ST 1.6 MT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Мутотень с заменой,перепачкаешься весь.

Ну да-как коробку перебрать!

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Я и говорю,что все в одном месте сделано!
    Обсуждали уже эти китайские щетки раньше в этой же теме (дубль два) Хоть и написано на упаковке Бош Аэротвин, но до бельгийского Боша с артикулом 3 397 007 540 им как до луны пешком Был опыт использования, больше их не беру. Да, и их крепление "мультиклип" тоже не понравилось...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ваговских резинок хватило на полгода... Теперь снова мажут. Эх, нет в мире совершенства!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Я опять себе заказал SWF, хватило их до этого где-то на полтора года.

14. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Обсуждали уже эти китайские щетки раньше в этой же теме (дубль два) Хоть и написано на упаковке Бош Аэротвин, но до бельгийского Боша с артикулом 3 397 007 540 им как до луны пешком Был опыт использования, больше их не беру. Да, и их крепление "мультиклип" тоже не понравилось...
    Бельгийские я правильно понял в паре идут? Надолго их хватает?

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Я опять себе заказал SWF, хватило их до этого где-то на полтора года.
    Это примерно сколько по пробегу? Я раньше (на старую машину) покупал каркасники SWF, обычно хватало тысяч на 20-25 эксплуатации.
    Из недорогих они жили дольше всего.
    А вот бош не выдерживал и пары месяцев.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от sbalex Посмотреть сообщение
    Бельгийские я правильно понял в паре идут? Надолго их хватает?
    Да, в паре идут пр-ва Бельгия. Надолго ли хватает? У всех свои режимы эксплуатации, кто-то чистый снежок смахивает, а кто-то солевую грязь из-под камазов трёт на трассе. Мне хватает примерно на год. Китайского Боша (3 397 008 588 и 3 397 008 587) хватило месяца на 3-4.

17. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ваговских резинок хватило на полгода... Теперь снова мажут. Эх, нет в мире совершенства!
    аналогично, только первые "мазки" появились раньше чем через полгода... а сейчас помимо того что не трут, ещё и трещать-скрипеть начали.... эх((( есть идея купить в "Глобусе" ноунеймовские дворники за 300 рублей/пара... т.к. за....долбали меня эти дворники разные... Помню на Нке лампочки ближнего перегорали постоянно (раза по 4-5 в год), после покупки лампочек за 300рэ/пара забыл об этой проблеме))) (и светили при этом хорошо) Может та и с дворниками прокатит?)))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Это примерно сколько по пробегу? Я раньше (на старую машину) покупал каркасники SWF, обычно хватало тысяч на 20-25 эксплуатации.
    Из недорогих они жили дольше всего.
    А вот бош не выдерживал и пары месяцев.
    Тысяч 20 где-то.

19. Новичок Новичок ЮрийЮрий на верном пути Аватар для ЮрийЮрий
    Спасибо
    0 / 0

Своими руками

Не ломай голову. Твои дворники разборные. Покупаешь силиконовые резинки такого же образца и меняешь самостоятельно. Цена вопроса 85 рублей за силикон в магазине "Ашан" в автомобильном отделе. Разбираются просто:
    Аккуратно поддеваешь, плоской отверткой, крайние колпачки на щётке и снимаешь;
    Затем снимаешь пластмассовые верхние детали:
    Отгибаешь металлический усик и удаляешь старую резинку.
    Новую силиконовую резинку с таким же профилем вставляешь в пазы (резинку бери через льняную тряпочку, смазанную графитом от простого карандаша, чтобы не повредить. Для лучшего скольжения пазы щётки смазывай капелькой масла) и постепенно продвигаешь до упора;
    После установки стопоришь металлическим усиком и собираешь в обратной последовательности.
    Силиконовые резинки работают изумительно, а графитовые скрипят, но чтобы не скрипели графитовые сними и натри их по лучше графитом (который можно на скребсти от грифеля простого карандаша на льняную тряпочку и ею же натереть резинку)
    Сам пользуюсь уже 2-й год и доволен. Особенно нравится цена вопроса. Удачи!

20. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от ЮрийЮрий Посмотреть сообщение
    Не ломай голову. Твои дворники разборные. Покупаешь силиконовые резинки такого же образца и меняешь самостоятельно. Цена вопроса 85 рублей за силикон в магазине "Ашан" в автомобильном отделе. Разбираются просто:
    Аккуратно поддеваешь, плоской отверткой, крайние колпачки на щётке и снимаешь;
    Затем снимаешь пластмассовые верхние детали:
    Отгибаешь металлический усик и удаляешь старую резинку.
    Новую силиконовую резинку с таким же профилем вставляешь в пазы (резинку бери через льняную тряпочку, смазанную графитом от простого карандаша, чтобы не повредить. Для лучшего скольжения пазы щётки смазывай капелькой масла) и постепенно продвигаешь до упора;
    После установки стопоришь металлическим усиком и собираешь в обратной последовательности.
    Силиконовые резинки работают изумительно, а графитовые скрипят, но чтобы не скрипели графитовые сними и натри их по лучше графитом (который можно на скребсти от грифеля простого карандаша на льняную тряпочку и ею же натереть резинку)
    Сам пользуюсь уже 2-й год и доволен. Особенно нравится цена вопроса. Удачи!
    А каков износ стекла,после силикона?У меня лет 10 назад,был такой опыт с силиконом-стекло затерлось очень быстро.

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ЮрийЮрий Посмотреть сообщение
    Не ломай голову. Твои дворники разборные. Покупаешь силиконовые резинки такого же образца и меняешь самостоятельно. Цена вопроса 85 рублей за силикон в магазине "Ашан" в автомобильном отделе.
    Проходили уже это Ставил силиконовые чудо-резинки "Хорс" (100 рублей пара). Ну что сказать... Скрипеть начали сразу. Через пару дней при обратном ходе начали оставлять за собой полосы. Через неделю я их выкинул. В общем

22. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А кто расскажет как определяется срок нормальной работы щеток стеклоочистителей?
    Кто-то пишет, да я раз в полгода меняю и оригинал, и Bosch, либо резинки Китай "ашановский", оригинал дорого, резинки на неделю.
    Но где указаны место эксплуатации, режим работы дворников и прочие составляющие?
    Может этот человек относиться к тому типу водителей, кому одна капля на лобовом стекле приносит неописуемую депрессию, либо есть не рассказанная любовь ехать за фурой или иным большегрузом часами и "пескоструить" себе всю машину, судорожно махая дворниками?
    На моей Астре, могу повториться, щетки стеклоочистителя работают год чистят так же, как новые, на машине жены почти год, так же оригинал, и так же работают.
    К чему я это начал, по моим наблюдениям, когда жена ведет в дождь, щетки у нее должны чистить постоянно, не важно что на лобовом несколько капель и они со стороны пассажира, я когда еду в дождь, ставлю в режим "авто" переключатель режимов стеклоочистителя и не напрягаюсь.
    Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +

23. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от ArtWarl Посмотреть сообщение
    А кто расскажет как определяется срок нормальной работы щеток стеклоочистителей?
    Кто-то пишет, да я раз в полгода меняю и оригинал, и Bosch, либо резинки Китай "ашановский", оригинал дорого, резинки на неделю.
    Но где указаны место эксплуатации, режим работы дворников и прочие составляющие?
    Может этот человек относиться к тому типу водителей, кому одна капля на лобовом стекле приносит неописуемую депрессию, либо есть не рассказанная любовь ехать за фурой или иным большегрузом часами и "пескоструить" себе всю машину, судорожно махая дворниками?
    На моей Астре, могу повториться, щетки стеклоочистителя работают год чистят так же, как новые, на машине жены почти год, так же оригинал, и так же работают.
    К чему я это начал, по моим наблюдениям, когда жена ведет в дождь, щетки у нее должны чистить постоянно, не важно что на лобовом несколько капель и они со стороны пассажира, я когда еду в дождь, ставлю в режим "авто" переключатель режимов стеклоочистителя и не напрягаюсь.
    В дождь и сырость всегда включаю "авто". При этом крутилка чувствительности или на минимуме, или на второй после минимума риске. Оригинала хватило на сезон, ВАГовских резинок на полтора сезона, сейчас скрипят и не чистят.

24. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    В дождь и сырость всегда включаю "авто". При этом крутилка чувствительности или на минимуме, или на второй после минимума риске. Оригинала хватило на сезон, ВАГовских резинок на полтора сезона, сейчас скрипят и не чистят.
    Т.е. даже не год отходили???
    И вот как получается, одним хватает на год или более оригинала, вторым и на сезон того же не хвататет?

25. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Т.е. даже не год отходили???
    И вот как получается, одним хватает на год или более оригинала, вторым и на сезон того же не хвататет?
    Мне, если честно, тоже это интересно. Может пробеги и условия эксплуатации разные?.. У меня у жены на корсе оригинальным дворникам пошёл второй год, чистят отлично. у меня за это время помимо "оригинальных" уже умер комплект резинок ВАГовских... Но и пробег у неё годовой раза в 2-2,5 меньше моего.

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Чтобы убить дворники достаточно в такую погоду, как сейчас, пару раз вечером забыть выключить датчик дождя. Утром несколько взмахов по стеклу с наледью и привет резинкам.

Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Может пробеги и условия эксплуатации разные?..
    Именно так. Одно дело ездить по тихим заснеженным улицам где-нибудь в провинции и совсем другое по грязно-солевым улицам и трассам Мск и СПб.

27. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Чтобы убить дворники достаточно в такую погоду, как сейчас, пару раз вечером забыть выключить датчик дождя. Утром несколько взмахов по стеклу с наледью и привет резинкам.

Именно так. Одно дело ездить по тихим заснеженным улицам где-нибудь в провинции и совсем другое по грязно-солевым улицам и трассам Мск и СПб.
    Так вот как раз к вопросу, что значит посоветуйте щетки, чтобы долго ходили.
    Пока у меня оригинал стоит, и почитав ветку нельзя понять, что следующее ставить, все будут хаить что у них есть, но каждый умалчивая свои условия эксплуатации.
    По опыту эксплуатации других машин брал "ашановские" ходили 1- 3 месяца, брал DENSO или SWF ну вроде хорошо ходили, оригинал ставя, получал всегда хороший результат.

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Так вот как раз к вопросу, что значит посоветуйте щетки, чтобы долго ходили.
    Пока у меня оригинал стоит, и почитав ветку нельзя понять, что следующее ставить, все будут хаить что у них есть, но каждый умалчивая свои условия эксплуатации.
    Всё очень просто. Каждый пишет свои впечатления от разных щеток/резинок исходя из своих условий эксплуатации и сравнивает их опять же с тем щетками, что уже ставил. Почитав ветку можно понять, что на первое место обычно ставят оригинал идущий с завода, второе уверенное место по соотношению цена/качество занимает набор 3 397 007 540 пр-ва Бельгия и т.д. и т.п.. Хорошие, но дорогие щетки SWF. Если бы не цена, то очень не плохой вариант. В качестве альтернативы неплохо зарекомендовали себя ВАГовские резинки (бюджетный вариант).
    В общем что покупать - личное дело каждого, но общую картину из этой темы понять можно.

P.S. Щетки простой расходник и не стоит сильно заморачиваться экономя копейки на них.

29. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    ........
    P.S. Щетки простой расходник и не стоит сильно заморачиваться экономя копейки на них.
    Вот, Перец, полностью согласен.

Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)