Почитал темку... кажется не у меня одного скрипят дворники.
В целом они трут нормально, вернее летом вообще не замечал никаких проблем с ними. Но этот скрипт.... УЖАС((
Моим стоковым дворникам уже 1.5 года получается. Пора менять(
Хотя мне кажется скрип никак не поборешь зимой(( нужно найти ту омывайку, где ничего не скрипит)))
В целом вариант замены резинки от VAG выглядит очень простым кейсом... единственное ждать нужно как их привезут))
Взял себе NF709 и NF659 бренд "TRICO", пока полет нормальный)
Бош аэротвин мне хватает на 5-6 месяцев, или 10-12 тыс км, потом разводы.
В след раз попробую SWF или VALEO
Как щётки? Не разочеровали? Хочу такие же заказать. Замена резинок тоже со скрипом. На Опеле, видимо, стекло такое, скрипучее чтоли. Не на одной машине такого не было и нет. Да, начинают плохо тереть, но скрипов никогда. Кто ещё "triko" ставил, подскажите.
vallex
Это вот эти : 3 397 007 540 ,про них куча отзывов!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
1 год и 5 месяцев уже немного мажут. а так супер, рекомендую. в Мороз немного трут с дерганьем поначалу.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
мужики! Подскажите, влезут ли эти резинки в бескаркасники bosch aerotwin multi-clip? в обычный aerotwin так понимаю влезают без проблем
По конструкции аэротвин multi-clip отличаются от родных аэротвинов push-button только типом крепления, у multi-clip оно универсальное с адаптерами. Конструкция самих дворников (рабочей части) такая же. Резинки войдут.
На родных резинках отъездил 35т км, всё никак руки не доходили заменить, в последнее время старался даже лишний раз не включать дворники, чтобы мокрых разводов не оставалось
Заменил резинки на VAG 1K0 955 429 D, теперь наоборот лишний раз хочется махнуть, чтобы чистоте порадоваться
В воскресенье поменял дворники, поставил с резинками V99-0002. За пару дней эксплуатации при температуре от -7 до +2 впечатления пока положительные. Трут нормально, не скрипят. Буду наблюдать дальше...
Поменял я тоже на эти резинки все таки оба дворника.
При минусовой температуре почему то один дворник трещит и прыгает по стеклу, немного притрется и потом нормально чистит.
В остальном нормально.
Поменял родные как Vadimus на 1K0 955 429 D.
Счастью нет предела .
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Aleksey96
Но они обе 650 мм! А у нас водительская 680 мм.
Поменял я тоже на эти резинки все таки оба дворника.
При минусовой температуре почему то один дворник трещит и прыгает по стеклу, немного притрется и потом нормально чистит.
В остальном нормально.
У меня пока оба трут нормально, не прыгают... Может потому, что у нас на улице +6.... А так - да, при минусе первые несколько взмахов прыжки были. На прогретом стекле чистят нормально.
P.S. Зима-то вообще в этом году будет?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
а нас уже достала зима))), сугробы в кварталах под метр, родные дворники полная туфта, даже при 0 - 5 нихрена не чистят(((, да и жаль что сервисного режима нет в 13г.в. чтоб не примерзали под лобовухой.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Тут где-то год-полтора назад было сообщение клубня, что ему удалось поставить дворники вертикально путём каких-то манипуляций с ключом зажигания и танцев с бубном...
А так - да, сервисного режима нет...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
После замены резинок на лобовом стекле, решил и на заднем дворнике поменять тоже на VAG 1K0 955 429 D, благо что по длине этой резинки хватит на два раза. В общем разобрал всё, но не тут-то было - резинка не лезет в паз, у неё основание толще родной. Пришлось надфилем растачивать и тогда всё всунулось, но всё равно пришлось приложить усилия
А, собственно, выключить зажигание машины при включенном режиме дворников, именно в момент их вертикального положения никто не пробовал?
Сообщение от Перец
По конструкции аэротвин multi-clip отличаются от родных аэротвинов push-button только типом крепления, у multi-clip оно универсальное с адаптерами. Конструкция самих дворников (рабочей части) такая же. Резинки войдут.
Это 3 397 007 540. По соотношению цена/качество - пока самые лучшие (ИМХО конечно) .
P.S. На экзисте они дешевле на 25%...
Я их возьму, по твоей рекомендации, и не дай бог, они окажутся плохие...))))) я приду к тебе. в твоем страшном сне)))