Бош Аэротвин откровенно разочаровал, нормально терли только 2 дня, затем потихоньку начали полосить, дальше только хуже, на данный момент прошло около 4х месяцев, щетки страшно скрипят, водительский дак вообще дергается в конвульсиях.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
+1 Езжу с ними уже более 3-х месяцев. Совсем "не фонтан". При отрицательной температуре очень сильно скрипят, а на скорости (более 90 км/ч) еще и не очищают за собой. Щас у нас +3, так вроде трут в норме. Для зимы точно не Валео. Оч. дорого. Хочу теперь испытать Чемпионы.
У меня штатные стояли DENSO гибридные. стали плохо чистить уже через 2 недели. Купил Бош. пока нормально вроде. но купил китайский бош. хотя мог заказать Бельгийский. на 200 рэ подороже вышли бы. Может зря потратил 1000 рэ на них. Посмотрю... С щётками как повезёт. Как их эксплуатировать. Возможно после Боша разорюсь на родные DENSO Hybrid. 1700 рэ (с доставкой 2000). Япония. Всё таки по отзывам среди конкурентов они лучшие для наших машин (не астра). А к чему я это всё.... Попробуйте купить оригинал. Если бош, то не мадэ ин чайна, а из Бельгии. зайдите на сайт Мир дворников...
P.S. Ещё вроде как хвалят TRICO. может подойдут. и рискнёт кто-то попробывать
Было: ВАЗ 21053. Карбюраторная пятёрка
Хотел... Opel Astra 1.6 МТ Cosmo... Opel Mokka 1.8 МТ Enjoy
Купил:
Hyundai Solaris 1.6 MT Sedan Family Голубой металлик
а как определить страну производства если заказывать на другом сайте или экзисте...?
Очень просто. Выше уже говорили об этом, повторюсь если что....
Дворники, которые продаются комплектом из 2-х штук и имеют номер 3 397 007 540 - Бельгийского производства. Размеры у них аналогичны стоковым (625 мм +680 мм). Те, что продаются по одной штуке (700 мм, 650 мм) - Китайского производства.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
максим177
в экзисте не знаю... вроде там китай. а может в перемешку. когда как. а если через мир дворников, то посмотрите на упаковке страну производителя. на сайте написано - Бельгия (бош). И они уверяют что у них только оригиналы. Китай - не берите. товар не соответствует заявленным характеристикам. или как там... ну или в магазине каком тоже можно посмотреть откуда дворники.
или вот как выше ответили)))
Последний раз редактировалось Meilleur; 08.02.2013 в 14:16.
Причина: приписка
Было: ВАЗ 21053. Карбюраторная пятёрка
Хотел... Opel Astra 1.6 МТ Cosmo... Opel Mokka 1.8 МТ Enjoy
Купил:
Hyundai Solaris 1.6 MT Sedan Family Голубой металлик
всем привет,
а кто нибудь ставил щетки Valeo Silencio X-TRM OE VM473 : ссылка ?
стоит ли за них переплачивать (если сравнивать с Bosch)?
Получил VALEO, попробовал в действии, до конца еще не понял, но полоски которые оставляли штатные исчезли. Посмотрим что будет с мокрым снегом и в условиях обледенения.
Вот фото (Производитель франция, кстати это не подделка случайно?)
Спустя 2 дня:
Короче сегодня на улице -6, влажность около 80%, и пурга из влажного снега, ну вообщем испытание для вновь купленных VALEO. Немного расстроен , сказать что качество лучше штатных (именно в таких условиях) не могу, при температуре на климате в 20 градусов, внизу стекла образуется пленка льда. Пассажирский дворник вначале движения тянет за собой пленку растаявшего снега шириной в сантиметров 10 с края. Но самое неприятное это СКРИП. Поставил обратно штатники - никаких скрипов нет. Вот так, остается надеяться, что в теплое время года VALEO себя покажут лучше.
Да и на вид мне показались сразу VALEO, более нежными что ли, но в руках их держать приятнее.
А вообще при таком обледенении по моему любые дворники начинают так работать, надо незмерзайкой поливать, чтобы лед отскакивал с резинок.
Продолжаю наблюдение за VALEO, в общем при температуре +5 справляются очень даже не хило ни полосок ни скрипов, пока прошло 2 месяца. Посмотрим на сколько их хватит.
Последний раз редактировалось vkudlo; 15.03.2013 в 06:39.
Купил Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXR63/B01, DXL68/B01, на одной из щеток отсутствовал нужный адаптер крепления, докупил CR1206/P10.
Чистят отлично, отьездил 2 месяца. В сильный мороз скрипят.
Блин, вчера забрала чемпион DXL68/B01 в эксзисте, и в коплекте крепление нифига не push button, а какое то другое. На бумажке идущей с креплением приведено 3 типа, включая нашу кнопку, но у меня совсем не этот вариаент. В чем косяк? Недокомплект дали или что?? и что теперь делать?
Купить адаптер, на экзисте есть такие CR1206/P10, стоит порядка 10р.
три месяца (4600 км) эксплуатирую бош (3397007540) за 1100 рублей. притензий нет!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
На предыдущую машину ставил ALCA, в мороз чистили намного лучше Бош и Чемпион (эти в тепло тоже нормальные), не прыгали и не скакали, мягко и чистенько. Стоили в 1,5 раза дешевле Боша. На астру найти не сумел. Если у кого получится, просьба выложить здесь где-по чем-пароли-явки и т.д..
Покупал для Астры J:
1K0 955 429 - 650 мм для а/м с правым рулем, поставил на правую (пассажирскую) щетку.
1K0 955 429C - 700 мм для а/м с левым рулем, поставил на левую (водительскую) щетку.
Лишнее отрезал по месту, крышки из комплектов подошли как родные, старые можно в топку, зря только снимал их не сломав.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
За зиму убить дворники очень легко. Достаточно несколько раз помахать ими по замерзшему стеклу с наледью - и привет..... С датчиком дождя это довольно часто происходит. С вечера забыл его выключить и утром при запуске двигателя дворники уже "приветливо" машут по замерзшему стеклу....
Во-во, я свои родные так и убил за эту зиму. Теперь датчик дождя всегда отключаю перед уходом.
Уже отмечался тут ранее. В январе взял комплект от SWF, думал - хоть так греметь не будут при работе, как Твины или оригинал (по сути что одно и то же)
В итоге оказалось, что ещё хуже: да, дребезг при работе не такой, как у Bosch, но, хватило куда на меньший срок (буквально, два месяца), звук ужасный так и остался, плюс, стирают ну очень плохо под конец жизни.
Поэтому заказал снова Аэротвины.
А проблема Астры с щётками, как я считаю, кроется не в самих щетках, а в поводках - очень слабая пружина у них, очень слабый прижим.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
я заменил силиконовые резинки на всех штатных дворниках, бюджет 150 руб. штатные резинки при изъятии из корпуса дворника просто рассыпались
Последний раз редактировалось djmint; 11.05.2013 в 13:13.
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
Бери только вот эти http://maruenu.ru/
А лучше просто резинки с тумалином бери и горя знать небудешь, раз или два в год после зимы меняй (см. Там же в разделе сменные ленты)
Я уже на последних 5 машинах меняю резинки эти - супер!!!
как я недавно обнаружил, безкаркасные щётки Фольцваген и Опель идентичные производства Бош, и у фольца как раз есть оригинальные сменные резинки, в экзисте чуть дороже 300р, чистят как на новом А\м