А ни кто не допускает мысли, что скрипеть могут из-за омывайки? Просто заметил, что при одной и той же температуре (около -15) у меня родные щетки на "Чистой миле" поскрипывали, залил "FIN Tippa" - скрип исчез...
Я летом в воду обычно пару капель "fairy" добавляю.
Может и в омывайку капать?
Сегодня переставлял поводоки. Щетки стала доходить до самого края стекла. На фото видно.
В нижнем положении теперь повыше стала. Может обмерзать меньше будет.
А было почти как с пассажирской стороны -
Там тоже немного поправил. Но все равно до конца не чистит.
Да. Машине пару месяцев. Щетки еще родные. Водительскую точно надо менять уже.
как-то криво стоят дворники, расстояние до стоек остается сильно разное
Водительский уже переставлен на фото. А пассажирский еще нет.
После перестановки неочищенная полоса раза в два меньше стала.
А нельзя как-то ход увеличить?
Хочется, чтоб до стойки все очищало.
Водительский уже переставлен на фото. А пассажирский еще нет.
После перестановки неочищенная полоса раза в два меньше стала.
А нельзя как-то ход увеличить?
Хочется, чтоб до стойки все очищало.
С чего бы?
Сейчас водительский у меня стоит горизонтально, ровно по черной тонировке стекла. (на второй фотке чуть видно)
Пассажирский ниже его сантиметра на два.
Если ход пасажирского чуть увеличить, то он будет до стоики чистить.
А нижнее положение тем же останется.
Вот только возможно-ли такое?
Может кто разбирал, знает.
прямой рычаг же
если снизу приподнять, то дальше чистить, амплитуда не поменяется ведь от этого
Дак и я о том. Пасажирский поднимать выше некуда.
В водительский упирается. Да и некрасиво получается.
Вот и интересуюсь, можно ли его рабочий ход ( по Вашему амплитуду) увеличить?
Ага. Нашел рисунок - http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27476
Теоретически, если рычажок на валу пасажирского стеклоочистителя сделать чуть короче (согнуть слегка в виде опелевской эмблемы ), то ход увеличиться.
Но замарачиваться точно не буду. Разве что потом когда.
Извиняюсь за флуд в теме.
Ага. Нашел рисунок - http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27476
Теоретически, если рычажок на валу пасажирского стеклоочистителя сделать чуть короче (согнуть слегка в виде опелевской эмблемы ), то ход увеличиться.
Согнуть точно не получится, он довольно толстый, только резать
А родные дворники, как потеплело, перестали прыгать по стеклу )
Всем отписавшимся спасибо! Прочитал тему, пошел купил резинки - 2шт. - одна графитовая, одна силиконовая. Цена вопроса 200р и 100р соответственно. Установил по инструкции SVK (см.страницу 11) за что ему отдельный РЕСПЕКТ! Все заняло 5 минут времени. Опробовав - отпишу, что лучше - графитовая или силиконовая.
По поводу скрЫпов что могу сказать. Менял оригинальные дворники на бош аэротвин( вроде как аналог) в августе. Всё устраивает полёт нормальный. Скрипят они у меня в минусовую температуру, первый взмах по сухому грязному стеклу. Потом брызгаю незамерзайкой и скрип пропадает.....
да неет! Нормально протирает, главное не жалеть жижи, раза два - три на себя рычажок тяни и нормально должно быть. И сами резинки я иногда протираю, тоже играет роль.
Народ, подскажите! Заказал новые дворники оригинал,поставил,поработали нормально неделю и начали хрюкать! В чем проблема?
проблема в минусовой погоде это раз и в самих дворниках это два, прежде чем покупать надо было сюда залезть))) я родные поменял на СВФ с приходом минусов СВФ тоже пришлось поменять на аэротвин, пока всё норм не знаю кому они не нравятся но у меня трут нормально даже в минус 20 и не скрипят как родные и СВФ.
Так вот именно, темп минус и скрипят! Так почему в начале не скрипели как поставил? тоже минус был, может резинки чем-то напыляют,слой стерся вот и начали скрипеть?
Ставил резинки от VAG в начале ноября. Пока что трут идеально и не скрипят (правда исключаю случаи когда температура воздуха была ниже -23). Особенно радует цена вопроса . Конечно срок ещё не очень большой, но как говориться поживём увидим
Вообщем, начитавшись отзывов, по осени на зиму взял Bosch Aerotwin.
Что могу сказать по прошествию 1,5 месяцев использования: "дворники" ужасные. Скрипят, гудят,постоянно оставляют разводы, т.е. своей основной задачи не выполняют.
Никогда больше я такие поделки брать не буду, надо искать качественную замену.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Вообщем, начитавшись отзывов, по осени на зиму взял Bosch Aerotwin.
Что могу сказать по прошествию 1,5 месяцев использования: "дворники" ужасные. Скрипят, гудят,постоянно оставляют разводы, т.е. своей основной задачи не выполняют.
Никогда больше я такие поделки брать не буду, надо искать качественную замену.
Брал парой или по одному в упаковке?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy