+1 меняю так же раз в пол года, только ставлю оригинал. На астре Н ставил чемпион, менял раз в пол года.
Да это надо себе вбить в голову как правило!И чего тут обсуждать?Тему надо закрывать.
P.S. GM это тот же бош,только с лейблом GM,MB,WV и т.д.,потому как является оффициальным поставщиком электрики и всяких расходников,так же как и денсо,сименс.Сам GM ничего не производит,а только осуществляет сборку и продажу.
Последний раз редактировалось алексей о; 09.12.2012 в 11:16.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Да это надо себе вбить в голову как правило!И чего тут обсуждать?
Русский пытливый ум так не может - жить по правилам. Нам надо придумать что то обязательно, что б обмануть проклятых буржуинов из GM! Вона, нашли же способ менять только резинки за 500 р/компл., вместо замены оригинала за 2500 пару раз в год. Даже если благодаря этим резинкам удастся менять "оригинал" через раз, и то экономия получается
Последний раз редактировалось Tramp Max; 09.12.2012 в 13:22.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Русский пытливый ум так не может - жить по правилам. Нам надо придумать что обязательно, что б обмануть проклятых буржуинов из GM! Вона, нашли же способ менять только резинки за 500 р/компл., вместо замены оригинала за 2500 пару раз в год. Даже если благодаря этим резинкам удастся менять "оригинал" через раз, и то экономия получается
,а то что крепления разбалтываются не учли
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Если вечно только резинки менять то да, а если через сезон, то креплений хватает. Тут надо с головой подходить к проблеме. У меня вон под окном соседка, раз в квартал/полгода со двора выезжает, в хорошую погоду, с чего у нее крепеж разболтается?
Ex-Maxzelastra
Если вечно только резинки менять то да, а если через сезон, то креплений хватает
Лично мне проще бош за 1200 купить,чем париться с этими резинками.А так дело каждого,просто все начинают потом ссылаться на ресурс
У меня вон под окном соседка, раз в квартал/полгода со двора выезжает, в хорошую погоду, с чего у нее крепеж разболтается?
Так она может и вообще не ездить,только со временем резинки потеряют свои свойства от перепада температур и она будет говорить,что штатные дворники гомно,посоветуйте другие,плиз.
А вот как у аналогов отрабатывается "зеркальность" щеток на джейке? Щетки то у нас распашные, и правая щеткам стоит "наоборот", или ставя аналоги приходится мириться с тем что правая стоит "вверх тормашками"?
Ex-Maxzelastra
Ну так они и не должны больше сезона ходить,это нормально.В инете есть очень много статей по этому поводу.Сам меняю их по мере износа,примерно раз в пол года.
А я и нежду 1,5 года,просто меняю и все.А пол года это всего лишь рекомендация.Может тут у некоторых пожизненно ходятО,только сейчас внимание обратил,за 13 страниц не у кого дворники столько не проходили.Да они у вас просто ОГОНЬ
Последний раз редактировалось алексей о; 11.12.2012 в 22:06.
они и всю жизнь могут проходить, всё зависит от того сколько проехало за эти 1,5 года ваше авто. мои родные через месяцев 9 начали жутко срепеть. купил SWF отходили месяцев 5-6 и при небольшом морозе тоже начали жутко скрипеть. вот теперь думаю взять бош айеро твин, смысла брать родные за 2500 нет так как бош и есть родные тока цена 1125
А я и нежду 1,5 года,просто меняю и все.А пол года это всего лишь рекомендация.Может тут у некоторых пожизненно ходятО,только сейчас внимание обратил,за 13 страниц не у кого дворники столько не проходили.Да они у вас просто ОГОНЬ
Начали скрипеть, полосить под замену дворники или резинки, или грязные сильно-помыть.
они и всю жизнь могут проходить, всё зависит от того сколько проехало за эти 1,5 года ваше авто.
Даже не так... Сколько работали эти дворники и в каких условиях за эти 1,5 года..... Одно дело если ездишь где-нибудь в Кировской области всю зиму по укатанному снегу, другое дело если постоянно по трассе за фурами от которых и в -5 летит грязь на лобовое и тут же засыхает....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Доброго здоровица, одноклубни уважаемые ) Вот на родных щетках так и езжу, пробег 30 000р, половина трасса Москва - Каменск- Ростов.. Вижу что щетки умирают на глазах и решил сменить. Хорошие люди рекомендуют Валио, но найти их 70/65 под наше крепление оказалось крайне не просто, короче не нашел)) Заехал в магаз на 9-й парковой, думал Бош взять, их там нет, но мне предложили TRIСO, сразу скажу что не штаны)) вобщем ценник у них по 1000р, в нете пишут что лидеры на рынке дворников бла-бла-бла.. Кто может что сказать об этой фирме, стоит ли овчинка выделки?
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
мне предложили TRIСO, сразу скажу что не штаны)) вобщем ценник у них по 1000р, в нете пишут что лидеры на рынке дворников бла-бла-бла.. Кто может что сказать об этой фирме, стоит ли овчинка выделки?
ИМХО, за те же деньги лучше взять два комплекта Аэротвина (680+625)....
ИМХО, за те же деньги лучше взять два комплекта Аэротвина (680+625)....
решил так и поступить) ну практически так.. по скольку по трассе много езжу и в разные погодные условия, то взять решил 70/65 аэротвин.
На экзисте заказал вышло 880,09р. за обе )) Пот отзывам и стать в журнале ЗР они вроде как лучшие, да и ценник в 2 раза с трико)
Скажите а 700мм это на пассажира?
И еще вопрос по поводу омывателя, кто может помочь с регулировкой? или где ключик взять? ветка была, но найти не могу
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
решил так и поступить) ну практически так.. по скольку по трассе много езжу и в разные погодные условия, то взять решил 70/65 аэротвин.
Зря, надо было комплект брать 680/625. Брал я эти аэротвины 700+650 по отдельности.... Хватило на 2,5 месяца. Начали мазать с разводами... Плюнул, взял комплект 3 397 007 540 - небо и земля....
Скажите а 700мм это на пассажира?
Вроде водительская длиннее...
Брал я эти аэротвины 700+650 по отдельности.... Хватило на 2,5 месяца. Начали мазать с разводами...
Щетки Aerotwin выпускаются в Бельгии (комплекты) или на новом заводе Bosch в Китае (начиная с 2010-го года все щетки Аэротвин в коробке по одному выпускаются только на этом заводе в Китае ).
Ахтунг - которые идут в коробке по одной штуке - подтверждается неважное качество
История про китайские щетки BOSCH
*Года полтора назад часть производства щеток компания Boschперенесла из Бельгии в Китай. Мы сразу насторожились, попросили комментарии у представителя Бош в России. Нас заверили, что качество от этого переноса не пострадает, производство идет из одних компонентов. Однако по факту все оказалось не так хорошо.
*Щетки произведенные в Китае действительно работают до 2 месяцев, тогда как бельгийские в среднем 9 месяцев. На мой взгляд Бош серьезно подмочил свою репутацию этим шагом.
*Все усугубляется тем, что в Китае теперь делают щетки, которые по 1 штуке в блистерной упаковке. Эти щетки намного проще продавать, не требуется большой склад, поэтому их часто продают в магазинах.
*Мы не продаем такие щетки и всегда предостерегаем своих клиентов. 99% бошевских щеток у нас - бельгийские.
Доброго здоровица, одноклубни уважаемые ) Вот на родных щетках так и езжу, пробег 30 000р, половина трасса Москва - Каменск- Ростов.. Вижу что щетки умирают на глазах и решил сменить. Хорошие люди рекомендуют Валио, но найти их 70/65 под наше крепление оказалось крайне не просто, короче не нашел)) Заехал в магаз на 9-й парковой, думал Бош взять, их там нет, но мне предложили TRIСO, сразу скажу что не штаны)) вобщем ценник у них по 1000р, в нете пишут что лидеры на рынке дворников бла-бла-бла.. Кто может что сказать об этой фирме, стоит ли овчинка выделки?
в экзисте есть и валео и бош.
Сообщение от Yureckiy
Чемпион однозначно. И кстати они дольше и качественней Боша. Проверено.
я чтото на джейку не видел таких дворников, вале бош свф и оригенал вот весь список у которых подходят крепления, да и чемпион давно уже стал шлаком для жигулей.