У кого есть схема подключения фар опель астра Н 2007 1.8хер, пожалуйста поделитесь или дайте ссылку. Закзал Универсальное реле ходовых огней РХО-22, схема требуется для его правильного подключения.
расписано по подключению и ссылка на схемку есть.
ЗЫ. Для Астры надо заказывать два РХО-22. Хоть в нем и два канала управления, но один по +, а второй по -. В Астре управление фарами по +.
Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 03.09.2011 в 20:46.
РХО22.PNGДва блока РХО-22, подключаются, согласно инструкции, вывод №5 РХО-22 к белому проводу блока фар. Один блок РХО-22 в Астре, использовать не рекомендуется.
Сам фоток не делал но материал подобрал. 1 Снять аккумулятор. 2 Крышку и блок предохранителей. Далее увидишь коннекторы Коннекторы фото.JPG
по схеме из тиса определяем контакты дальнего левой №31 правой №25 фары
снизу коннектора провел два провода через свободные резинки и вставил концы в эти разъемы. Предварительно спаяв провода в колодку. Провода взял от БП компа. Предохранители поставил между реле и клеммой +. Самый сложный момент установить блок предохранителей. чтобы проводки не вылезли из этих разъемов. Ну и далее сборка. мощность выставил 25%
О! Моя схемка нарисовалась. Только хотел её отрыть. Использовал диоды Шоттки на 15А. Наподобие таких - http://www.chipdip.ru/product/12tq045/
Спалил я своё РХО, когда решил помыть движёк. Термоядерная жижа попала на схему, выжгло всё. У мну было РХО-20, без корпуса. моя коробочка слабовата оказалась. Надо заказать новое, да всё руки-ноги не доходят.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
О! Моя схемка нарисовалась. Только хотел её отрыть. Использовал диоды Шоттки на 15А. Наподобие таких - http://www.chipdip.ru/product/12tq045/
Спалил я своё РХО, когда решил помыть движёк. Термоядерная жижа попала на схему, выжгло всё. У мну было РХО-20, без корпуса. моя коробочка слабовата оказалась. Надо заказать новое, да всё руки-ноги не доходят.
В том же чип и дипе есть коробочки с крышками под винт+гермо ввод и думаю будет все герметично и безопасно
Наверное подойдут. По моим прикидкам, там ток до 4А. Я хотел взять Шоттки на 10А (с двойным запасом), их не было, поставил на 15А.
Понял так, РХО-22 идёт в защитном корпусе.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!