а правда,что на автоматах до 2008 года охл жидкость попадала на АКПП?
когда покупала свою ам, дошли об этом слухи
Правда,тут в поиске у людей были проблемы с акпп.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Моё мнение как владельца Опеля, очень внимательно изучавшего тему с АКПП.
1) если бы ты читал внимательно про автомат на Астре - ты бы от 2007 года выпуска шарахался как от огня.
2) тебе не неповезло - тебя кинули. Возможно на убитой тачке (АКПП) поменяли жидкости перед смертью и ты ещё чуть прокатился и влетел. Это было неизбежно.
3) самое главное - не спеши. Ты попал, но все проблемы решаемы и потом кажутся мелочью. Чем больше будешь суетиться - тем просто больше бабла отдашь. Поговори с людьми, поищи варианты коробасов (на форуме - УКРОПЫЧ и Бублер (второй по ремонту АКПП)). Главное мой совет - не спеши!! В целом Астра очень надежна, но коробки 2007 года - это капец. Починишь - будешь наслаждаться авто!
4) думаю дилеры тебе не помогут. Тут только бодаться с салоном, что очень серьезная неисправность сразу после покупки и ты хочешь сделать возврат товара. Пиши во все инстанции, которые чисто теоретически могут помочь - тачка недорогая, возможно автосалон пойдет на попятную чем связываться с гемором и судами. Хотя в АТЦ одни бандосы и кидалы и им *** в принципе... Вот с этим вопросом как раз тянуть нельзя!
А сам я тоже ищу б/у тачку (CX-7), но начитавшись понял - лучше подожду, возьму немного в кредит по куплю новую. Второй вариант - у знакомых. Рынок - это зло!
Скорее всего еще и радиатор надо брать, но это в пределах 5000т.
По поводу гарантии от салона- развод, лишь бы купили! Потом приедешь к ним, а они знать не знают о какой гарантии идет речь, в договоре это не указано... Ну какой продавец даст на агрегаты четырехлетней машины год гарантии?
И с GM врыт ли выгорит, письма вроде всем направили, нам даже по второму разу меняли радиатор, один раз в мае 2008 когда мы кстати так же встали на Симферопольке, и через пол года когда повально начали менять. zayac1987, зайди в барахолку, там должны быть предложения по АКПП.
Сообщение от LUK
коробки 2007 года - это капец.
Проблема не в коробке, а в радиаторе ДВС. Сама коробка очень надежная!