Врезаем по пожеланию заказчика, по Н-кам, честно скажу уже не помню куда чаще Иногда просто провод скрученным оставляется и убирается куда то так что бы при необходимости можно было легко достать и что бы не гремел и не мешался.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Подскажите, по выбору сигналки для АстраДжи. Запуск с брелока хочет подружайка (телефон и ГСМ не нужен). Хочу выступить перед ней консультантом, но вопрос не в состоянии глубоко изучить. Интересует хорошие параметры охраны при автозапуске. Случайно коснулся системы scher-khan-magicar-13. там пишут о том, что при автозапуске контролируют двери, ручник, педаль тормоза, скорость, датчик наклона. что-то еще можно контролировать и какие системы это реализуют.
Подскажите, по выбору сигналки для АстраДжи. Запуск с брелока хочет подружайка (телефон и ГСМ не нужен). Хочу выступить перед ней консультантом, но вопрос не в состоянии глубоко изучить. Интересует хорошие параметры охраны при автозапуске. Случайно коснулся системы scher-khan-magicar-13. там пишут о том, что при автозапуске контролируют двери, ручник, педаль тормоза, скорость, датчик наклона. что-то еще можно контролировать и какие системы это реализуют.
Добрый день. И Всё таки какая у Вас астра G или J. Если рассматривать защиту при автозапуске , то лучше рассматривать комплексные системы , например сигнализация с доп иммобилайзером. Это можно реализовать как на Пандоре+ Пандект 670 или на Старлайне +старлайн i-95, лучше в сочетании с эл-мех. замком капота. Выбор сигнализации зависит от того какая все таки астра.
Перечисленные охранные зоны контролируют практически все системы и Шерханы и Пандоры и Старлайны.
Kyle
Что бы были хорошие параметры защиты при запуске одной сигнализации будет не достаточно, как уже подметил коллега, лучше будет подойти к этому вопросу в комплексе, например сигнализация + цифровое реле блокировки и управления замком капота + замок капот соответственно.
Из сигнализаций можете рассмотреть решения на Старлайне А94 или Пандоре 3297 - если Астра J, если же Астра G, то достаточно Е90 или Пандоры 3257.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
У нее астра J (акпп). По факту подружайке поставили scher-khan-magicar-13 (сказали что дальнобойная) + запиралку на капот и имобилизатор (таблетку надо в кошельке тоскать). Чисто внешне таблетка и брелок ей понравились, а это один из решающих аргументов. Ей вроде при мне все показали, как пользоваться, куда нажимать и т.п. Но потом все равно еще три раза объяснял. Запуском пользоваться научилась. Бензин залить может, осталось научить омывайку заливать (но это на следующем занятии). Сразу много информации давать нельзя (хотя и не блондинка).
Ребят кто то ставил себе на Астру сигнализацию Pandora DXL 3500i ? Как она работает с нашими мозгами, подключения через CAN шину я так понимаю. Есть смысл ставить одну сигналку ?
fidal
Пандора 3500 нормально работает на Опеле, ставили неоднократно. Если предполагается установка на Астру Н, то часть подключений нужно будет переводить на аналог с КАНа, так как Н - 2КАНовая машина, а Пандора 3500 - одноКАНовая сигнализация.
Одна сигнализация Вам даст только оповещение и запуск дистанционный, если стоит цель защитить авто от угона, то лучше будет добавить или цифровые реле с замком или отдельный иммобилайзер, тоже конечно же с замком капота.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Дальность хорошая заявлена, частота работы 866 мгц против 433 (штатная частота почти всех сигналок), помехоустойчивость, диалог, анти "хайджек", работа с CAN и тп
юзал кто нибудь ??
Штатная конечно устраивает всем, кроме наличия автозапуска и отсутствия обратной связи.
Штатная хуже \ лучше российско-китайских изделий ?
я так понял, что штатный ибо будет обойден
также можно поискать TD - 355\365, я так понял чуть упрощенная C-500, так оно и есть ?? Мб Старлайн А94 для опиля лучше ? (но убогость управления старлайна никогда не нравилась)
Бандитский творог, поставил себе starline a 94 gsm 2can + R2+автозапуск, всем доволен, получил все что хотел
Хотя реально хотел я пандору с gsm но она с установкой выходила под 30 тыр, таких денег даже не смотря на свой фанатизм не смог найти после покупки, поставил этот комплект с установкой вышло где то 23
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
1. стартер не перекручивает при автозапуске никогда ?
2.каков диапазон запуска по температуре ?
3. завел с автозапуска, воткнул ключ зажигания, можно ехать? или надо остановить педалью тормоз а\з и заново крутить стартер?
4. дальность. в торговых центрах стабильно открывает закрывает? за домом панельным например ловит ?
5. слышал есть 1 программируемая кнопка, ее можно "забиндить" на автозапуск ?
6. в брелке есть "бесшумный" режим ?
7. при запуске по температуре надо каждый раз вводить значение и включать тот самый запуск или есть функция памяти ?
8. штатный брелок работает ? или тут надо открывать двумя брелками ?
doktor_2003
1. стартер не перекручивает при автозапуске никогда ?
2.каков диапазон запуска по температуре ?
3. завел с автозапуска, воткнул ключ зажигания, можно ехать? или надо остановить педалью тормоз а\з и заново крутить стартер?
4. дальность. в торговых центрах стабильно открывает закрывает? за домом панельным например ловит ?
5. слышал есть 1 программируемая кнопка, ее можно "забиндить" на автозапуск ?
6. в брелке есть "бесшумный" режим ?
7. при запуске по температуре надо каждый раз вводить значение и включать тот самый запуск или есть функция памяти ?
8. штатный брелок работает ? или тут надо открывать двумя брелками ?
Ответ
1.Нет
2.Температура запуска может быть установлена в пределах от - 3°С до - 27°С с шагом 3°С
3.Воткнул ключ, повернул, нажал тормоз, поехал
4.Дальность самого брелка особо не проверял, т.к. есть GSM и телематика, запускай хоть из космоса, главное чтобы связь была.
5.не заморачивался, все штатно т.е. брилок, телематика, gsm
6.да есть
7.не изучал если честно, установщики сказали что диапазон работы датчика от сигналки намного меньше диапазона работы двигателя и он выйдет из строя. я забил на эту функцию.
8.вообще должна работать как слейв, но я не интересовался, хожу с белком.
ДА и у меня это первая зима совместная с этим автомобилем и с этой сигналкой будет. Пока все что хотел работает.
Друг пытался на пандоре организовать слейв режим, но там сложности с настройкой автозапуска помоему без брилка, поэтому он отказался от этой идеи. НУ а так вот инструкция может что сами наковыряете для себя интересного
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
вообще должна работать как слейв, но я не интересовался, хожу с белком.
ДА и у меня это первая зима совместная с этим автомобилем и с этой сигналкой будет. Пока все что хотел работает.
я имел в виду: штатная сигнализация активна ? т.е. снял с старлайна с охраны, надо еще тыкать штатную, чтоб открыть? а может они взаимозаменяемы ? механизм хочу понять
не изучал если честно, установщики сказали что диапазон работы датчика от сигналки намного меньше диапазона работы двигателя и он выйдет из строя. я забил на эту функцию.
здесь я имел в виду: на предыдущей машине выставлял в сильные холода запуск по -20 градусов на двигателе, т.е. как остыл - машина молотит циклически в течении всей ночи. Вот выставив единожды -15-20 мне придется снова и снова каждый день выставлять это значение ?
с охраны снял она открылась, штатную не надо уже снимать, в автомате замки открывает. по автозапуску я понял что Вы имели ввиду, но я честно не разбирался в этом...пока ещё...придет зима буду разбираться)))
Я так понял температура двигателя смотрится с помощью нажатия 1 единственной жирной кнопки + ее же короткро ? а случайно открыть машину невозможно ?
как-то бредово реализовано
Слышал, что на пульте есть 1 программируемая кнопка. на нее пуск двигателя можно "забиндить" ?
И еще, очень важная для меня функция: беззвучная постановка на охрану, а также снятие с охраны ? - без комбинаций и прочего онанизма это возможно?
а также пульт не будет меня выдавать пиликая среди ночи ?
Бандитский творог
если честно, про програмируемую кнопку не скажу, не заморачивался, мне что то проще было настроить телематику и через нее работать так как на телефоне постоянно инет есть, там же и показывается температура двигла, салона и баланс. беззвучка вообще есть, она включается с белка там есть две пиктограммы внизу с перечеркнутым динамиком и с нормальным и можно её юзать постоянно, если не забуду попробую утром чтобы удостовериться, а чтоб брилок не пищал думаю надо ставить на вибро, но я об этом тоже не заморачивался, машина 60% времени стоит на стоянке, и 35% у работы под камерами, а дома брилок не ловит со стоянки, но там домов штук 5...надо попробовать как время будет. если не сложно, напомните завтра часов в 10 утра, поставлю брелок на вибрик и бесшумку, попробую в обед.
Добавлено спустя 17 минут:
Бандитский творог
вообще в инструкции написано (в бесшумном режиме звуковые сигналы брелка отсутствуют)
Последний раз редактировалось doktor_2003; 22.09.2014 в 23:38.
Бандитский творог
ну в общем удалось попробовать только брилок, он молчит при включении вибро, сама сигналка крякает, но возможно что то не так сделал, вечером попробую еще разок с двойным нажатием большой кнопки
ну в общем удалось попробовать только брилок, он молчит при включении вибро, сама сигналка крякает, но возможно что то не так сделал, вечером попробую еще разок с двойным нажатием большой кнопки
очень интересно бесшумное закрытие дверей, но при этом с сохранением функций охраны, т.е. кря кря при стуке есть, а при постановке на охрану - нет.
я понял, постараюсь посмотреть вечером отпишусь)))) там просто несколько вариантов с этими ихними эконками свои приколы, сложное у них всетаки управление на старлайне
Бандитский творог
гаечный ключ это сервисный режим, скорее перечеркнутый динамик... в общем попробую, отпишуся. там на перечеркнутом динамике 3 и 2 коротко это снятие и постановка на безшумную охрану и снятие
Бандитский творог как я и думал в общем получается что брилок при установки вибро режима звуков не издает, а сама сигналка при постановке через двойное нажатие большой кнопки или через эконку с зачеркнутым динамиком при нажатии кнопок 2 или 3 беззвучно ставится\снимается с охраны.
г как я и думал в общем получается что брилок при установки вибро режима звуков не издает, а сама сигналка при постановке через двойное нажатие большой кнопки или через эконку с зачеркнутым динамиком при нажатии кнопок 2 или 3 беззвучно ставится\снимается с охраны.
решительно ничего не понял.
т.е. беззвучное снятие и постановка на охрану можно сделать на "постоянку" и одной клавишей ?
выбираешь в сервисном меню "значок зачеркнутый" и он запоминает это действие ?*
Бандитский творог
двойным нажатием большой кнопки она всегда снимается и ставится в беззвучном. а второй вариант кнопками 2 при установке курсора на зачеркнутый динамик, в принципе это все описано на стр.19, 38,39 руководства пользователя
Последний раз редактировалось doktor_2003; 23.09.2014 в 23:05.
да конечно, его переставляешь и пока сам не передвинешь он не сдвигается, но там есть минус - кнопкой 2 она тока снимается без звучно, а кнопкой 3 она ставится в беззвучную охрану т.е. если сработает какой то датчик она будет молча тебе звонить и все. короче получается проще постоянно двойным нажатием большой кнопки пользоваться, она работает во всех режимах тихо даже если курсор на режиме с сигналами
В наличии есть DXL 3000 и 3100. Можно заказать DXL 3300 или 3500. Какие есть плюсы-минусы в эксплуатации этих систем?
Вопрос наверно уже не актуальный, но все же... у нас стоит первый вариант - и по цене и качестве довольны, работает хорошо, проблем никогда не было.
Да, и второй на сколько мне известно мало чем отличается.
Кто куда обращался чтобы установить сигнализацию?
Нам знакомый устанавливал, так как он в сервисе тогда работал.
Вчера как раз свекор рассказывал, что устанавливал на днях автосигнализацию в установочном центре Галактика, нареканий вроде как нет! Если не ошибаюсь это этот салон. А вообще смотрите, что Вам ближе к дому
Последний раз редактировалось Mitasa; 29.09.2014 в 23:13.
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???