Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Дрожь в руле при скорости 110 и выше

1. Exclamation Дрожь в руле при скорости 110 и выше

Приветствую всех!Машина Астра Н 2009 года....пробег 32,гарантийная.....на 30 тыс сделал второе плановое ТО у официалов, по трассе попал в яму.....был удал,но не очень сильный до отбойника, после этого недели через 3 заметил,что при разгоне до 110 и выше появляется ненормальное биение в руле(дрожь).... машину не ведет....проверил балансировку передних колес (левое отбаланстровали, правное нормально) ....не помогло....задние не проверял,но говорят вряд ли в них причина.....умельцы предлагают проверить развал-схождение.....записался седня к местным мастерам,но не уверен.....подскажите в чем причина?
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Задние колёса тоже влияют на дрожь. Если развал не поможет (по идее он не влияет на дрожь), есть смысл заморочиться с задними.

3. тогда сначала проверю задние....потом уже на развал-сход

4. Участник Начинающий Астравод nastinda на верном пути Аватар для nastinda
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alche_mix Посмотреть сообщение
    тогда сначала проверю задние....потом уже на развал-сход
    Лучше найдите для начала нормальный шина-монтаж (а такие далеко не все) , где вам сделают ещё и финишную балансировку с установленными колёсами....
    Astra H 5д 1.8XER акпп космо 2010 г.

5. я валяюсь просто от наших умельцев в местных сервисах.....отбалансировал задние в другом сервисе проверил там же на всякий передние....оказалось....передние разбаланс полнейший....капец....я был мягко говоря удивлен.....в итоге передние привели в порядок.....выехал на трассу ,топнул....и все гуд......заехал в предыдущий сервис так сказать "отблагодарить",но там было закрыто....кругом стараются нае.....ть.....черти

6. Участник Начинающий Астравод nastinda на верном пути Аватар для nastinda
    Спасибо
    0 / 0
    Мдя....хороший шина-монтаж , это как хорошая заправка...поискать ещё надо..
    Astra H 5д 1.8XER акпп космо 2010 г.

7. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    alche_mix
    Перед сход-развалом желательно сделать диагностику ходовой,может сход-развал и не нужен.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

8. Это да, со мной была вот какая тема. Так же при разгоне (около 110) появлялась дрожь. В итоге по балансировке все ок (проверял в Покрышкино, у них вроде и ребята варят и оборудование поновее) . Но не в этом дело. Короче выяснилось что кривой диск. Не сильно, но давал вот такой эффект. Пришлось тащить выравнивать в шиномонтажку. Как мне сказали можно отбалансировать и полностью квадратный диск.

9. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Подтвержу вывод по балансировке. Такая же ситуация была на двух машинах Nissan и Ford, от 110 до 140 дрожь в руле. После нормальной балнсировки передних колес все исчезло.
    Еще раз убеждаешься, что шиномонтаж шиномонтажу рознь.
    А по поводу отблагодарить предыдущий сервис - бесполезно, они скажут, у нас все было нормально, что где показало - незнаем.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)