У себя проверил на прибоке 886223 / против 86558 в блоке управления.
Похоже у многих такая отрицательная разница. Может это погрешность можно отнести на радиусы дисков!? (хотя только на 15 гонял и предыдущий хозяин тож)
drive2
Работаю с OP-com ом...
балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
прошит ADACT (евро2)
бывает и на много больше...это у тебя вообще почти идеально.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Темку апнули, тож, решил отписаться.
Машинка 06 года, судя по сервисной книжке, первое (и последнее, официальное) ТО прошла в июле 07 (через 14 месяцев), при пробеге 49500 км. В сентябре месяце, того же года, была пригнана в РФ (чем и объясняется столь малый пробег), владимирскими перекупами, где и была приобретена первым хозяином в РФ. На момент приобретения данного авто мной, в ноябре 11 года, на одометре было 111 тыков. Оп Ком даже не подключал (при осмотре), т.к., знал на что иду, просто машинку выбирал душой, и из всех просмотренных - эта была самая ухоженная, хотя, и со своими незначительными косяками по кузову. После приобретения, Оп Ком всё таки подключил, ошибок не было, мосх выдал пробег 172 тыка (+61000), оч. похожий на реальный.
Я так прикинул. Если верить сервисной книжке, в июле было 50, пока доехала в сентябре до РФ, ну - 70 - 80. И грубо говоря, ещё 100 по РФ, за 4ре года. Правда, почитав эту тему, и поразмыслив, при пробеге в 70 тыков, перекупы явно не скидывали пробег, а сделано это было при предыдущем хозяине, и если бы я подключил Оп Ком, можно было бы, попробовать и поторговаться. Хотя, с другой стороны, он мог бы и послать.
Зы! Я вот чё подумал. Мой одометр, ещё не рекордно скручен, мож, перед продажей ещё 30 скинуть, тем более, я за год не много наезжаю, тыс 20, и продавать пока не собираюсь.
Во чё хотел спросить. На задней двери наклейка - GMAN Antwerpen. Через Гугль нашёл такую фирму - http://finance.yahoo.com/q?s=GMAN , не могу разобраться, что это? Тырнет - магаз?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Чёт у нас все на сервисные книжки молятся прямо.. типа загранпаспорта... обычная книжка(газета жеминьжыбао) которая продаётся на каждом углу, подписи и печати, даже говорить не буду дальше...
и сразу " а у меня в сервисной книжке написано шо мамой клянусь-да... в натуре пробег 30 тыщ...." и даже подпись "ганс" и пычать...
могу свою подарить комунито, бэззвозмэздно(пересылка за счёт покупателя)...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Да я, наоборот, написал, что за год - 50 тык. Похоже на правду
да я не про тебя. а вообщем описал ситуёвину...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А, ну это, вроде того, как у нас, дилеры на машинки свои лейблы, хромированными буквами лепят?
Ну, в Бельгии, поскромнее будут. Я эту наклейку не сразу увидел.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Друзья, мот кому интересно будет, текст автор Balex
у опель астра аш - 2 пробега!... косвенный! есть 3й
байка по поводу пробега. ....
в 09 году приходили много машин с пробегом скрученным на 1.9 (Вектры зафиры астры )
потом с 10 года научились в маторнике крутить....
сейчас такая же ситуация с 1.7 денсо и 1.3 марелии - на данный момент их не крутят т.к очень тяжело и дорого...
поэтому на данный момент так называемый в народе "оригинальный" можно еще увидеть в этих двигателях...
при покупке имейте ввиду
про бош (1.9, 1.7) уже и не чего смотреть... криворукие только смотать не смогут или забудут случайно)))
и на будующее в астре ДЖЕЙ (J) которая после ашки - мотается еще проще чем во всех остальных и в инсигнии так же...
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
это смотря какой мотор...на 1.3 до 2009г.в. в мозгах скрутить по дороже удовольствие,но тоже не из невыполнимых....в общем фигня все эти пробеги и ни кто их так и не знает настоящих в основном...у меня вот вроде на новой машине всё не плохо и катит под пробег в 142 тыщи,как в мозгах,но не исключаю,что это просто бережное отношение свою роль играет...главное состояние...его я кстати ещё полностью так и не оценил...пока только в том,что не бита машина на 100% уверен.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
а моторы, при бережном и правильном к ним отношении, проходят хорошо...
по своемУ сужу...
Последний раз редактировалось А37; 19.10.2013 в 22:40.
а моторы, при бережном и правильном к ним отношении, проходят хорошо...
да.мне очень понравилось,что везде стоит оригинал и явно не с рождения машины...по ходу регламент соблюдался от и до...
на дизеле с 2009г.
Сегодня, наконец то, дошли руки (ноги), подключил Оп Ком, с лета не лазил. Вообщем, усё в порядке, акромя кондея, и дымит на холодную, сцуко. И ещё, после визита на диагностику форс, стала "дизелить", тож на холодную. Чёткий звук работы форсунок, мож перепутали?
Но вот что заметил, раньше, как то не обращал внимание, дата программирования ЕБУ - 20080130, остальные блоки - сентябрь 05, машинка - 06, в РФ - с ноября 07. Вааще - не понятно. По одометру - 152, в мозгах - 213, зачем перепрограммировали ЕБУ, и когда свернули пробег? Предположим, предыдущий хозяин подкорректировал перед продажей, но вот в мозгах, интересно, реальный остался, или, с момента перепрошивки?
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Но вот что заметил, раньше, как то не обращал внимание, дата программирования ЕБУ - 20080130, остальные блоки - сентябрь 05, машинка - 06, в РФ - с ноября 07. Вааще - не понятно. По одометру - 152, в мозгах - 213, зачем перепрограммировали ЕБУ, и
такая же фигня, один-в-один.. обьяснили так, или официалы ставили обновление прошивки или заменили эбу, это всё "там" делали.. и то и это, всё неплохо...
у офицала по вину можно последние Т.О пробить ,да авто в Европе , пробить можно и в России и сравнить с сервисной книгой , на 1.3 опель в мозгах пробег не кто не корректирует дорого. бмв и прочие не вопрос от 10.т.руб
на 1.3 опель в мозгах пробег не кто не корректирует дорого. бмв и прочие не вопрос от 10.т.руб
тут предложения есть по коректировке а там вообще полно, это бизнесс однако и такая операция приносит добавку к цене, причём не хилую... желающих полно...
Сообщение от pada
у офицала по вину можно последние Т.О пробить ,да авто в Европе , пробить можно и в России и сравнить с сервисной книгой
не каждый официал возьмётся и не каждому официалу предоставят такую инфу..
на 1.3 опель в мозгах пробег не кто не корректирует дорого.
легко.
машина с пробегом 200 тыщ. стоит 400 т.р,а с пробегом 80 тыщ. 450-480 тыщ...уж 10-ку(и больше) за скрутку в мозгах за милую душу отдать можно согласись.
зы.и с 2009 г.в. в мозгах уже всё проще корректируется.
на дизеле с 2009г.
тут предложения есть по коректировке а там вообще полно, это бизнесс однако и такая операция приносит добавку к цене, причём не хилую... желающих полно...
не каждый официал возьмётся и не каждому официалу предоставят такую инфу..
в МСК вопросов в этом нет, пару раз программа дилерская не работала это возможно.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от чели челиос
легко.
машина с пробегом 200 тыщ. стоит 400 т.р,а с пробегом 80 тыщ. 450-480 тыщ...уж 10-ку(и больше) за скрутку в мозгах за милую душу отдать можно согласись.
зы.и с 2009 г.в. в мозгах уже всё проще корректируется.
в МСК честно сказали нет не беремся мерсы ,бмв опель нет . под заказ машину брать , смотреть что берешь мало в Германии машин с пробегом
(3-летних) 100 т.км или дорого оптимально от 100-150 т.км пробег цена и качество.
Последний раз редактировалось pada; 30.10.2013 в 17:05.
честно ли
у меня в ростове в мозгах любого опеля с 2009г.в за 3-5 рублей крутят...вот до 2009г.в очень сложно,но тоже есть умельцы.
Сообщение от pada
оптимально от 100-150 т.км пробег цена и качество.
оптимально,чтоб не бита не крашенаи и всё родное...а остальное сделается.
на дизеле с 2009г.
в МСК вопросов в этом нет, пару раз программа дилерская не работала это возможно.
прям в мск боги живут, непознанное им доступно...
дело в том. что большинства машин наших и в базе то нет. База общая находится в головном офисе, европе или ещё где, х.з. ... а базе пофиг кто обращается с мск или тихобздюнска или дядюшка ляо... вот вам и парят, что там прога типа не работала и они лично извинялись типа, руки целовали и обещали лично принести всё.. потом.. если захотите...
там что то непонятно потому как все авто идут с левыми документами, никаких ТО официально они не проходили.. вот у геры с молдавии, есть бумажка с лазерной защитой на которой распиано всё, кто, куда и зачем.. почему то называлась КАРПАС.... вот карпас и у меня есть но там только коды а как у геры, более таких бумаг я не видел, хотя и он и все авто брали там
а у меня и не было.сказали украли вместе с сервисной книгой.но на приборке то и скручено.там сейчас 89 кажет,а в мозгах 149.но я был об этом предупреждён...до меня чуть белорусы эту машину не забрали и им скручивали пробег,как говорят.а что там на самом деле так и не ясно.да мне и по фиг собственно.состояние и цена меня удовлетворили.
на дизеле с 2009г.
Раньше действительно было сложно грамотно скрутить пробег (остаётся в мозгах). Сейчас всё на много проще. Есть приборчики, типо программаторов, шьют мозги и приборку! Дело 10-ти минут! ЭБУ снимать не надо! Тока есть эти приборчики не у всех мотальщиков (цена 12000 евро)...
Так что не надо смотреть на приборку, надо смотреть на состояние машины!