Вобщем замечать стал что машина тарахтеть стала сильнее, сначала думал показалось, теперь уверен что точно сильнее стала.
Ощущается чуть большая вибрация чем раньше... на тахометре обороты не бегают, тарахтит при прогреве и чувствуется вибрация больше (коробка P)... движок вроде не троит. когда не прогрета на D+тормоз чуть сильнее чем раньше дизелит, на днях выезажал неудачно на непрогретой пришлось немного газануть 2,5 тыс оборотов на светофоне машину ощутимо поколбасило (не то что бы совсем сильно но чуть чуть аритмия наблюдалась) потом все прошло... бензин 98. лили 95 как то раз.. все тоже самое..
Щас пробег 19 тыс.. раньше такого не наблюдал... самое хреновое то по сути предьявить нечего... может кто сталкивался?
фото делать не стал... в инете видел такие же... там написано везде одно и то же - бедная смесь.
какие зазоры?
В Пнд. поеду к ОД мне вот интересно че они придумает что бы отпедалится... на сколько я понимаю либо воздуха много в одном горшке (что вряд ли) либо тупо с форсункой что то не то.... может еще что. Они на сколько я понимаю могут предьявить что это из за качества бензина... но вот почему тогда 1 вылетела предположительно а другие нет.... даже не знаю как бы не попасть на деньгу
кстати не сильно колбасит автомобиль когда на P даешь где то 1100-1200 оборотов, в остальное время чувствуется такое деликатное дрожание... но его не все бы почевствовали... когда начинается прогрев где то около 1100 оборотов - чувствуется... иногда чувствуется на D+тормоз... когда машина хорошо прогрета (больше 100С ОЖ) почти ничего не чувствуется....
Межэлектродный зазор в свече.
Вибрацию чувствуешь по всему кузову или по какому-то отдельному элементу? Что ты имел в виду когда написал про "дизеление"?
Межэлектродный зазор в свече.
Вибрацию чувствуешь по всему кузову или по какому-то отдельному элементу? Что ты имел в виду когда написал про "дизеление"?
Я не совсем понимаю описание твоих проблем, тарахтение и дизеление при прогреве - это одно, вибрации (дрожание) на кузове с "троение" плюс эпизодический "переколбас" - это другое.
Первое больше похоже на начавшуюся проблему с фазовращателем, вторая - на перебои смесеобразования или зажигания. Но эти неисправности могут проявляются и на прогретой машине, а ты пишешь, что после прогрева всё ОК. Да и обороты по тахометру стоят на месте. Как с тяговитостью двигателя, тупить стал? Обороты ХХ какие на прогретой машине?
Хотя если в пон-к едешь к ОД, то давай дождемся его диагноза. Машина гарантийная?
Я не совсем понимаю описание твоих проблем, тарахтение и дизеление при прогреве - это одно, вибрации (дрожание) на кузове с "троение" плюс эпизодический "переколбас" - это другое.
Первое больше похоже на начавшуюся проблему с фазовращателем, вторая - на перебои смесеобразования или зажигания. Но эти неисправности могут проявляются и на прогретой машине, а ты пишешь, что после прогрева всё ОК. Да и обороты по тахометру стоят на месте. Как с тяговитостью двигателя, тупить стал? Обороты ХХ какие на прогретой машине?
Хотя если в пон-к едешь к ОД, то давай дождемся его диагноза. Машина гарантийная?
1. Когда прогрета просто меньше колбасит
2. к ОД щас прямо поеду... я боюсь как бы они не начили петь про плохое качество бензина и педалится... машина на гарантии... еще пол года .
Про бензин отвечай им, что заправляешься самым лучшим в этом городе.
проблема по ходу была в форсунках... странно лил 98 с Газпромнефти (местного монополиста) и за 20К км уже засорились до такого... не понятно... еще не понятно почему одна свеча только, по словам ОД засорились 2... и еще непонятно почему свечи нормальные а форсунки уже йок...???
За 19 тыс. форсунки обросли отложениями? Это же из чего тогда бензин у вас, Новосиб же очень немаленький город, что бы бодягу продавать?
И что предложил сервис ОД делать?
За 19 тыс. форсунки обросли отложениями? Это же из чего тогда бензин у вас, Новосиб же очень немаленький город, что бы бодягу продавать?
И что предложил сервис ОД делать?
ну что предложил.. помыть... помыли - машина стала работать ровно... завтра утром еще на прогреве погляжу... как ведет себя.
вот у меня пока в голове не складываются две вещи.. первая почему свечи были в хорошем состоянии, за 20К км, а форсунки засрались...
Бодяга на АЗС.. ну как бы возможна, но маловероятно.. я брал 98, его возят с большого НПЗ и покупал я его в самой крупной сети АЗС в регионе... даже если они мне лили 95... что даже по словам сервиса который насчитал 97,5 ОЧ не похоже... и по ряду тестов независимых брали 98 с этой АЗС было очень близко к Евро-4... вобщем для меня пока загадка что это за хрень.
Кстати вопрос... а если форсунка засорилась она будет меньше топлва вливать? или они наоборот будет его тупо лить... судя по свече она его не доливала.. ОД говорит что в двух горшках топлвива было мало, и еще сказали что лямбда зонд был не в режиме... вобщем вопросов осталось больше чем ответов...
Перед поездкой к ОД я разговаривал с серьезным специалистом который сделал диагностику двиателя, и его вердикт был что в одном из горшков либо свеча либо форсунка... причем он так еще покривился и сказал скорее всего не свеча... лазал на свечи смотрел я уже позже через день. Причем этот специалист говорил о том, что бензин будет уходить в катализатор.. я так понял он имел в виду что толпиво будет не сгорать... но получается наоборот.. его не хватало... странно как то
На ваших АЗС бензин, наверное, с Омского НПЗ, 95 и 98 у них вроде как соответствует евро-3. Попробуй сменить бензин на 95-й. А "засор" форсунки - это обычно нарушение так называемого факела распыла. Топливо хуже распыляется, соответственно хуже испаряется.
На ваших АЗС бензин, наверное, с Омского НПЗ, 95 и 98 у них вроде как соответствует евро-3. Попробуй сменить бензин на 95-й. А "засор" форсунки - это обычно нарушение так называемого факела распыла. Топливо хуже распыляется, соответственно хуже испаряется.
да все верно он евро-3.
так если засор это может приводить к тому что смесь обедненная становится?
Бензин сам качественный, поэтому на свечах налета-нагара от"левых" добавок нет, а вот с моющими присадками видимо нужный баланс не соблюли, поэтому постепенно канал и(или) распылитель обрастают "коростой". У нас все же свой ГОСТ, явного точного соответствия с нормами евро нет. А в бензине евро-3 обязательно наличие моющих присадок.
В качестве профилактики можно с определенной периодичностью в бак добавлять моющие присадки, например из ряда ЛМ, http://catalogue.liquimoly.ru/index....48&like_name=1
Бензин сам качественный, поэтому на свечах налета-нагара от"левых" добавок нет, а вот с моющими присадками видимо нужный баланс не соблюли, поэтому постепенно канал и(или) распылитель обрастают "коростой". У нас все же свой ГОСТ, явного точного соответствия с нормами евро нет. А в бензине евро-3 обязательно наличие моющих присадок.
В качестве профилактики можно с определенной периодичностью в бак добавлять моющие присадки, например из ряда ЛМ, http://catalogue.liquimoly.ru/index....48&like_name=1
вот это реально очень похоже на правду! теперь я в принципе нашел ответы на свои вопросы.
что касается присадок... возьму на заметку, но думаю проще заехать раз в 15-20К км и тупо их помыть за 1500р... не думаю что по цене сильно выиграю если буду покупать присадку... да и промывка помоему со снятием надежнее.
Влад_34 спасибо за соображения изложенные тут, может кому будет полезно еще.
Тему можно закрыть.