Значит так! Решил я сделать точку адаптации. Поехал на сервис, поставил машину и стал ждать. Через некоторое время ко мне подошел уверенный мужчина с здоровой синей штукнцией, напоминающей огромный пульт управления со здоровым проводом.
Подошли к моей машине. Сели в нее. Он подключил дейвайс, выбрал год выпуска, и стал коннекитится к коробке. У него не получилось. Он попробовал еще раз. Не получилось снова. Тогда он выбал другой год, тоже самое. Еще было несколько неудачных попыток используя различные настройки своего девайса.
- Давай посмотрим твою коробку под капотом! - произнес он и дернув за ручку открытия капота выскочил из машины. Стал внимательно рассматривать коробку.
Через несколько секунд произнес следующую фразу, которая не могла оставить меня равнодушным: - Сколько Астр видел, а такого изитроника никогда! Хочу кое-что попробовать!
Он нырнул обратно в машину и снова стал ковыряться в девайсе, потом произнес: - Подключился!
Я сел обратно в машину. В этот момент он рыскал по меню явно в поисках чего-то.
- К коробке то я подключился, а вот функции адаптации нет! - произнес он.
- Коробка нестандартная? - робко спросил я.
- Точно! У тебя не простой изитроник! Похоже он не электронный, а ГИДРАВИЛЧЕСКИЙ! Такие ставят сейчас на Ауди. Их начали выпускать только в 2005 году и он по всем параметрам лучше обычного и точку адаптации делать им не надо, гидравлика все сама подгоняет!
- Вы уверенны? - еще робче спросил я.
- Да! На 90%. У этого девайса (он имел ввиду свою синюю преблуду) есть возможность поключиться к какому-то другому изитронику! Вот собственно говоря и использовал я эту функцию впервые, и подключился к твоему!
Дальше он поведал мне, что мне повезло. Что гидравлические коробки намного надежнее и т.д. и т.п, но мне от этого не легче, ибо обслужить ее надо теперь ТЕМБОЛЕЕ, поскольку если что навернется это будет огромной проблемой в ремонте...
Добавлено спустя 30 минут:
Кое какую инфу удалось получить. Изитроник у меня итальянский, походу Magento Marelli. Такие на Фиаты ставят...
Модель изитроника M20WR MTA. Кто-нибудь сталкивался?