Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Как мыть черную астру?)

1. Сам в начале лета купил бесконтактную мойку(не керхер но тоже известный бренд)Надо набить руку и правильно развести и нанести на авто химию.Тогда разводов не будет.Что касается протирки то можно использовать искусственную замшу или тряпку из микрофибры.Сам помоешь всегда лучше.Особенно разница видна в мытье дисков.У космо версии литье на 17 и в нем 10 спиц.Так вот на мойках как правило не утруждают себя мойкой каждой спицы с 2х сторон.В результате половина диска как новая,а половина...ну вы поняли

И кстати как в одном из предыдущих постов написано "
    - обдать обычной струёй воды, не под давлением, чтобы размочить грязь;"

Это не совсем правильно,сначала наносят химию.Она размягчяет грязь,и уже потом начинаете мойку.Вот тут грязь и пропадет
    А если сначала намочить,то эффект от химии частично пропадает

Вот заодно роскошная статья,которая мне помогла.Конечно на сайте керхера,но статья все равно полезная

http://karchermarket.ru/index.php?op...:faq&Itemid=90

astra j 1.4T cosmo + premium + agr seats + допы

2. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    пипец темы пошли..
    +100
    Апофеоз - тема "Как чистить зубы???"

3. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Эх, хорошо иметь серебристую машину. За месяц владения, ещё ни разу не мыл
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

4. Местный Астравод Maksen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    пипец темы пошли..
    куда интересней темки типа "срезали" в разделе про двигатели, думаешь что могут срезать ктота на движке, открывваеешь ее с таким интересом чтоже там , а там ... слов нет ))
    по теме мучаюсь с черным цветом
    Astra J Cosmo 1.4t MT Black Sapphire + AFL + польские допы-продана(
    Astra J GTC 1.4T MT Cosmo + Premium

5. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    вторая чёрная машина.
    предыдущую мыл сам, на даче, мягкой щёткой и тряпкой из микрофибры, всё равно лак весь затёрся.
    теперь или бесконтактная мойка или, может, керхер куплю...
    но самому мыть авто металлик - нуивонах))
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

6. Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    вторая чёрная машина.
    предыдущую мыл сам, на даче, мягкой щёткой и тряпкой из микрофибры, всё равно лак весь затёрся.
    теперь или бесконтактная мойка или, может, керхер куплю...
    но самому мыть авто металлик - нуивонах))
    я может неправильно понял,но керхер это и есть бесконтактная мойка
    а тряпка из микрофибры лаку не вредит,а вот мягкая щетка очень даже)

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от DavidGaloyan Посмотреть сообщение
    Надо набить руку и правильно развести и нанести на авто химию.
    ничего не нужно набивать, развожу мерным стаканом из канистры и всё.

а наносить вообще легко просто обливаешь она и стоит покрытая пеной - без всяких хитростей.
    я ж говорю только насадка должна быть профессиональная

вот на этой фотке машина простояла в пене 2 минуты из положенных трёх, и пена почти не стекла

Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

8. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Здесь уже многое сказали, но могу немного добавить. Тут не обозначили один момент - перед нанесением бесконтактной химии следует обдать автомобиль водой для охлаждения кузова (в особенности капота). Если этого не сделать, то проблематично будет выдержать на кузове необходимое время бесконтактный шампунь, т.к. он начнёт сохнуть, а это недопустимо (остаётся налёт в этих местах). Я обычно приехав к месту где мою (моя работа) жду некоторое время - начинаю коврики чистить, чай пью, а уже часика через пол начинаю процедуру (но водой перед нанесением химии обдавать обязательно). Следует еще избегать мест мойки, где хорошо греет солнце - эффект как от горячего капота.

Для последующей сушки, после нанесения воска и смыва его водой, сначала использую водосгон, а уже потом тряпку для финишной протирки остатков влаги. Места между подвижной и неподвижной частью наружных зеркал, ручки открывания дверей, стыки дверей с кузовом и т.п., продуваю компрессором для удаления из мест стыков воды.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Teslapower Посмотреть сообщение
    и вроде не шампунь выдают, а реально химию какую то.
    ну и у меня химия, я ж давал ссылку, почитай

10. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Stevee, а у тебя регулятор пенокомплекта далеко отвёрнут от самого минимального (поворот до упора в минус ручки сверху)? У меня как-то выходит, что лучшая, на мой взгляд, пена получается при минимальном повороте от "-".
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

11. Местный Опытный Астравод sergo2kisa на верном пути Аватар для sergo2kisa
    Спасибо
    0 / 0
    поддерживаю Stevee - у мну керхер 5,5 и пенообразователь на нём гувно , возьму такую же позже...
    на счёт адекватности темы - лучше спросить , чем попадать на деньги - сам попал с капотом на 2400...
    Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.

12. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    ,но керхер это и есть бесконтактная мойка
    ну да, я и говорю, что она рулит))
    а вот мягкая щетка очень даже)
    угу.
    особенно когда ей прилипшую грязь счищаешь...
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

13. Местный Опытный Астравод sergo2kisa на верном пути Аватар для sergo2kisa
    Спасибо
    0 / 0
    тряпка из микрофибры лаку не вредит,а вот мягкая щетка очень даже
    чёрное авто даже фиброй желательно не усердствовать... мелкие песчинки бед много делают

14. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    при мойке протирать не советую. тряпка оставляет царапины в виде паутины. через какоето время увидите.

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

15. Цитата Сообщение от mega77rus Посмотреть сообщение
    при мойке протирать не советую. тряпка оставляет царапины в виде паутины. через какоето время увидите.
    ну ведь они так или иначе появятся?машина же не в салоне стоит и вечно с нуля не будета если что просто перекрась по каско всю машину)

Цитата Сообщение от sergo2kisa Посмотреть сообщение
    чёрное авто даже фиброй желательно не усердствовать... мелкие песчинки бед много делают
    ну без фанатизма конечно

Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    ничего не нужно набивать, развожу мерным стаканом из канистры и всё.
    я имел в виду что набивать руку на мойку авто а не на нанесение химии в частности

16. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от mega77rus Посмотреть сообщение
    Это всего-лишь обычная машина. Со временем дефекты на лкп будут в любом случае.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

17. Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    +++

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    а у тебя регулятор пенокомплекта далеко отвёрнут от самого минимального (поворот до упора в минус ручки сверху)? У меня как-то выходит, что лучшая, на мой взгляд, пена получается при минимальном повороте от "-".
    мне в магазине керхер сказали верхний регулятор должен быть закрыть всегда при мойке легковых машин полностью. Говорит вот если ты автобус захочешь помыть тогда открывай, суть в том что нужно тогда наливать больше химии так как при открытии подаётся дополнительная вода. Поэтому он у меня всегда закрыт.

19. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь данного мнения...Новой вечно ЛКП не будет. И паутинка будет при любом виде мойки, как бы и чем бы не мыли. Это естесственный износ ЛКП любого авто. Уж лучше раз есть желание не видеть паутинки и пр., раз полгода-года делать полировку ЛКП и всё будет good
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

20. Местный Опытный Астравод sergo2kisa на верном пути Аватар для sergo2kisa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    ...как не прискорбно
    Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    Новой вечно ЛКП не будет.

...ну а если мало времени и грязь не с палец наросла - проходил керХером обычной водой 2 полноценных раза и еле дотрагиваясь протирал тряпочкой; стёклушки ,ессесенно, каким нибудь средством...

21. Цитата Сообщение от Teslapower Посмотреть сообщение
    да вот помыл керхером на днях после трассы (1500 км проехал). Побрызгал химией (тоже керхер), смыл. Решил не протирать. Высохла - осталась грязь местами (видно въелась на скорости. Хорошо что воск не стал наносить, т.к. после этого просто бы растер грязь и воск тряпкой...
    После этого и подумал - может грязь вся и не сходит при мойке? Ее просто тряпкой убирают пока машина мокрая и не видно...
    Раньше не заморачивался -все машины светлые были)
    абсолютно верно. грязь остается,ее тряпкой добирают. Если не протирать будут разводы. Идеально вымыть все равно не получиться Интересно,а что дает воск? Я обчно полирую летом раз в 2 месяца хорошей полиролью сам, хватает до зимы.

Кстаит кто делает все сам, какие использует хим средства?

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Интересно,а что дает воск? Я обчно полирую летом раз в 2 месяца хорошей полиролью сам, хватает до зимы.
    Мою каждый раз с воском. По деньгам - +100 рублей к обычной мойке. Из плюсов: 1. Меньше пачкается в сырую погоду, т.к. вода с грязью скатывается с кузова. 2. Легче моется, т.к. грязь не въедается в ЛКП. При последующей мойке грязь смывается вместе с ранее нанесенным воском. Из минусов: 1. Быстрее прилипает к кузову сухая пыль. 2. После нанесения воска необходимо протирать лобовое стекло средством для чистки стекол, т.к. опять же прилипает пыль....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Мою каждый раз с воском. По деньгам - +100 рублей к обычной мойке. Из плюсов: 1. Меньше пачкается в сырую погоду, т.к. вода с грязью скатывается с кузова. 2. Легче моется, т.к. грязь не въедается в ЛКП. При последующей мойке грязь смывается вместе с ранее нанесенным воском. Из минусов: 1. Быстрее прилипает к кузову сухая пыль. 2. После нанесения воска необходимо протирать лобовое стекло средством для чистки стекол, т.к. опять же прилипает пыль....
    А блеск? воск я так понимаю это матовое вещество.

24. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Этот воск вместе с водой подается или после мойки наносится? Мне на мойке вначале машину помыли, потом какой то фигней влажную еще машину побрызгали и насухо растерли машину именно растерли, а не протерли!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    А блеск? воск я так понимаю это матовое вещество.
    Блестит после воска как обычно или чуть сильнее....

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Этот воск вместе с водой подается или после мойки наносится? Мне на мойке вначале машину помыли, потом какой то фигней влажную еще машину побрызгали и насухо растерли машину именно растерли, а не протерли!
    Воск наносится после основной мойки. После того, как смыли активную пену, на сырой кузов (не вытирая его) с помощью пенообразователя керхера наносят воск. Через 2-3 минуты смывают керхером. После этого протирают машину. Именно протирают (удаляют остатки воды, ибо вода уже скатывается с кузова), а не растирают. Когда разговаривал с хозяином мойки, он объяснил, что воск и пена у него одной фирмы и специально рекомендованы для совместного применения, т.к. при следующей мойке воск легко смывается активной пеной.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

26. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Блестит после воска как обычно или чуть сильнее....

Воск наносится после основной мойки. После того, как смыли активную пену, на сырой кузов (не вытирая его) с помощью пенообразователя керхера наносят воск. Через 2-3 минуты смывают керхером. После этого протирают машину. Именно протирают (удаляют остатки воды, ибо вода уже скатывается с кузова), а не растирают. Когда разговаривал с хозяином мойки, он объяснил, что воск и пена у него одной фирмы и специально рекомендованы для совместного применения, т.к. при следующей мойке воск легко смывается активной пеной.
    Однако. Видимо не на всех мойках такая услуга. В 5 разных мойках был ответ был "всок нэт" Попробую

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)