Показано с 1 по 16 из 16

Тема: дискриминация?

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

дискриминация?

Всем привет!
    Короче очередная тема для обсуждения.
    Ситуация: я руководитель, нанимаю очередного сотрудника в отдел. Имею жесткие критерии:
    1) Жен.
    2) 21-23
    3) Определенный ВУЗ
    4) Можно без опыта работы
    5) Внешние данные, от 170 рост, блондинка, голубые глаза, русская.
    6) Адекватная, быстро обучаемая, спокойная.
    7) Знания важны, будут тесты.
    Все это в Питере, если чо…
    Так вот мне резонно замечают, что такую вакансию подавать нельзя, мол дискриминация (толерасты фиговы). Так какая разница, если я все равно возьму человека, максимально подходящего под эти критерии. Почему нельзя экономить чужое и свое время.
    Зачем все это позерство? Все равно нанимаем мы тех, кого хотим, зачем давать «широкие» границы критериев, чтобы кого то там не ущемлять. А разве не ущемление, что человек формально подходящий под вакансию, посылается лесом без объяснения причин, он тратит свое драгоценное (и работодателя) время. Потом еще загоняется, что его не взяли, потому что он толстый/лысый/старый, а на самом деле он просто закончил «не тот» ВУЗ, его глаза не того цвета, или еще что-то «безобидное», но не приемлемое для конкретного работодателя.
    Самый скромный член клуба.

2. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Когда руководитель ищет сотрудника по таким критериям, то пункты №3 и №7 никакого значения не имеют.
    Ну, а если я ошибаюсь, то нефиг мучать кадровые агентства и рекрутинговые сайты.
    Проще всего зайти на сайты типа одноклассники, в контакте, мэилру, задать критерий поиска по вузу и году выпуска, и разослать свое предложение подходящим претенденткам.

Главное сойтись в цене
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

3. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от catRS Посмотреть сообщение
    6) Адекватная, быстро обучаемая, спокойная.
    вот как то не получится
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

4. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Так вот мне резонно замечают
    кто же?
    ты, как работодатель, исходишь из своих соображений, имеешь полное право.
    вот если бы ты увольнял по вышеуказанным принципам - это ещё могло с натяжкой быть охарактеризовано как *дискриминация* по какому-то из означенных признаков.

Цитата Сообщение от RealChel Посмотреть сообщение
    Главное сойтись в цене
    и в сопутствующих услугах
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergtsn Посмотреть сообщение
    вот как то не получится
    Получится...я женат на такой)

RealChel
    дык ничего особливого не надо от нее. Чисто эстетическое.

Необратимость

Тут проблема, что кадровая служба не хочет размещать такое резюме, хотя им же проще придет 1-2 человека всего.

6. Местный Заслуженный Астравод КаталиССа на верном пути Аватар для КаталиССа
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *234** 197
    2) 21-23
    Я бы сказала, что пункты 2 и 5 .....

Если я искала бы работу, то на такую вакансию даже не посмотрела бы, почему:
    - возраст 21-23 (слишком маленький интервал между 21 и 23 -))))) не кажется странным
    - рост, блондинка, голубые глаза.... (хм, написали бы уж тогда РФ если не хотите брать на работу "иностранцев"))))

Лирика, если короче то, данная вакансия пугает и отталкивает, так как похожа на сомнительную фирму (как говорится интим не предлагать)
    Сугубо мое мнение.
    Все преходящее подвержено случайностям.

7. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    catRS
    ну как, удалось найти подходящую кандидатуру?
    Я летаю снаружи всех измерений

8. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от КаталиССа Посмотреть сообщение
    2) 21-23
    Я бы сказала, что пункты 2 и 5 .....

Если я искала бы работу, то на такую вакансию даже не посмотрела бы, почему:
    - возраст 21-23 (слишком маленький интервал между 21 и 23 -))))) не кажется странным
    - рост, блондинка, голубые глаза.... (хм, написали бы уж тогда РФ если не хотите брать на работу "иностранцев"))))

Лирика, если короче то, данная вакансия пугает и отталкивает, так как похожа на сомнительную фирму (как говорится интим не предлагать)
    Сугубо мое мнение.
    Реально со стороны смотрится...хм...)))
    Но работа в финансовом отделе)))) специалист))) Компания известная, приличная.

Возраст, меньше- студентка, больше- уже не пойдет на такую должность. Но если есть желание расти в этом направлении, то это весьма неплохой вариант.
    Внешние данные- мое пожелание и все) а среди граждан РФ полно "иностранцев".
    ВетеР!
    пока нет) Но не искал толком) скоро буду, по факту отпишу

9. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Как человек занимавшийся поиском сотрудников в свою "контору" и собеседованиями с желающими в ней работать, считаю, что такие чёткие требования в данном случае вполне уместны. Раз человека с другими параметрами Вы всё равно не возьмёте, так зачем попусту тратить время и своё и чужое + снижать неумышленно кому-либо самооценку. Обратный пример - конкурсы на госслужбу: открытые для широко круга претендентов они за редким исключение проводятся исключительно для соблюдения закона, а единственный проходной кандидат уже давно определён заранее и даже должность часто именно под него введена. Ваши требования честнее такой видимой демократичной конкуренции.

10. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Karel Спасибо за очень правильное понимание моего поста и "проблемы" = )

11. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    catRS, пожалуйста, каждый раз общаясь со своими финансистами я начинал подозревать о наличии подобных требований к кандидатам, а точнее кандидаткам, хотя мужички там, как правило, те ещё "хомячки" и "суслики"

12. Стелс-пИхот Заслуженный флудер Давид Тодуа капитан-полковник Давид Тодуа капитан-полковник Давид Тодуа капитан-полковник Аватар для Давид Тодуа
    Спасибо
    0 / 0
    блондинка, голубые глаза
    Рецессивный признак. в 2180х останетесь без кандидаток...

Он уходил, а она вслед кричала: "Не уходи, я сбрею усы, и мы начнем все сначала!"

13. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    Рецессивный признак. в 2180х останетесь без кандидаток...
    Как раз и нет, если заниматься селекцией (не допускать до них признаков доминантных) для того и берегут, остальное - для вида

14. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от RealChel Посмотреть сообщение
    Когда руководитель ищет сотрудника по таким критериям, то пункты №3 и №7 никакого значения не имеют.
    ну это просто по неопытности ...
    все оттого, что важен не опыт, ум и нацеленность на конечный результат, а собственные амбиции и игра во взрослых ))))))

Это или пройдет, или ... нет )))))))

А потом, ну пусть ищет то, что ему хочется...
    Никто не отменял чудо ))))))))))))))
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

15. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    Тут проблема, что кадровая служба не хочет размещать такое резюме, хотя им же проще придет 1-2 человека всего.
    А эта кадровая служба заинтересована чтоб к ним приходило больше народу дабы кого-нить куда-нить пристроить. И если не по одной вакансии то попробовать по другой. А если все такие требования будут выставлять, то у кадровиков тупо не будет работы со всеми вытекающими последствиями.
    Если я чего-то недопонял или повторил чей-то пост - пардоньте многа букаф...неосилил

16. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Karel , ишь раскусил)))

lake28 , ну если внимательнее всмотреться в список требований к кандидату, то будет понятно, что как раз такие пункты как ум=
    адекватность, обучаемость, "Знания важны".
    очень важны. Разве не так?)
    По внешлим данным (1 из семи пунктов), требуется только высокая русская девушка. О модельной внешности тут никто не писал. О сиськах, кстати, тоже. Так что такая малая прихоть работодателя, я считаю, что уместна.
    А вот вариант что "темненькие" карапузы обиделись я вижу)))
    Человек должен хорошо работаться прежде всего. Всякие "утки" и прочие пригламуренные куклы, как и "серые мышки- ботаны" отпадали после собеседования или тестовых заданий, если не соответствовали ожиданиям. Так что...
    А как руководитель я более чем адекватен, если чо) Жалоб или даже намеков на них не потупало)

Тинки , ну представь, если написать просто возраст, пол, и что опыт не обязателен, профиль образования, ну и стандартные, которым и так все соотвтетствуют (судя по резюме) пожелания, то предстваляешь сколько придет народу? Был такой опыт...больше сотни человек в день присылали резюме...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)