Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Есть вопросы по Зафире-B

1. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Есть вопросы по Зафире-B

Ознакомился с разнообразными документами (прайс, инструкция) по Зафире-B. Есть ряд вопросов, в основном по комплектации Cosmo, но и общего плана тоже.

1. Молдинги в цвет кузова. Я понимаю, это красиво. Но черные пластиковые молдинги на моей Зафире-А не раз спасали лакокраску на моей и соседней по парковке машине. На Зафире-Б двери никак не защищены - модинги декоративные. Все будет в царапинах?

2. Такой же вопрос про серебристые рейлинги на крыше вместо черных (Cosmo). Насколько это практично? Не царапает ли какой-нибудь Thule краску?

3. Автоматический кондиционер. Как я понял, температуру он позволяет выставить приблизительно, на дисплее градусы не показывает? Других отличий от климата в описании не нашел. (ветку на эту тему тут читал, ясности не прибавилось).

4. «Сиденье водителя с четырьмя механическими регулировками». Знаю про: 1)Вперед-назад, 2)трещотка – наклон-высота, 3) угол спинки. Что за четвертая регулировка? Я сидел в машине – не нашел.

5. Полка багажного отделения в базе для всех комплектаций – это что? Шторка, что-ли?

6. Подушки безопасности. В базе заявлены «Полноразмерные фронтальные и боковые подушки безопасности». А в опциях за 800 тугриков предлагается опция «Полноразмерные фронтальные (со стороны водителя и переднего пассажира), боковые подушки безопасности и надувные подушки безопасности OPEL». В чем разница? Сколько их всего?

7. Паркторники от GM – спереди и сзади? Или только сзади?

8. Удивило назначение опции «Антенна на крыше, удлиненная». Она оказывается не только на прием, но и на передачу. Написано: «для улучшения качества приема и передачи сигнала». Кому и что Опель передает, не знаете?

9. Что такое «Противоугонная система» за 300$, которую дилеры помечают как «обязательная опция для заказа»? Она что, настолько «противоугонна», что сигнализацию не надо ставить?

10. Блютус -порт от GM – кто-нибудь пользовался? Удобно?

11. Для движка 2,2 в Космо запрещен 92 бензин, только 95 или 98. Что это значит, учитывая известное качество наших Лукойлов и прочих BP? У нас 95 может быть с октановым числом 91, не говоря о примесях. Выживет такой мотор в суровых россейских условиях? А то засер движка ведь у нас гарантийным случаем не считается.

Спасибо, если не пройдете мимо, извините, что так много спрашиваю
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0

Re: Есть вопросы по Зафире-B

1. Молдинги в цвет кузова. Я понимаю, это красиво. Но черные пластиковые молдинги на моей Зафире-А не раз спасали лакокраску на моей и соседней по парковке машине. На Зафире-Б двери никак не защищены - модинги декоративные. Все будет в царапинах?

===== Какой ответ ты хотел бы услышать? Не нужно бить дверьми по соседним машинам и все будет хорошо

4. «Сиденье водителя с четырьмя механическими регулировками». Знаю про: 1)Вперед-назад, 2)трещотка – наклон-высота, 3) угол спинки. Что за четвертая регулировка? Я сидел в машине – не нашел.

======= Отдельно наклон (ручка под сидением) и высота (рычаг сбоку)

5. Полка багажного отделения в базе для всех комплектаций – это что? Шторка, что-ли?

======= Думаю, да

7. Паркторники от GM – спереди и сзади? Или только сзади?

======= На Зафирах и спереди и сзади.

9. Что такое «Противоугонная система» за 300$, которую дилеры помечают как «обязательная опция для заказа»? Она что, настолько «противоугонна», что сигнализацию не надо ставить?

======= Штатная сигналка. Концевики плюс датчики объема. Ударных датчиков и датчиков наклона нет. Воет штатным сигналом.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    ... датчиков наклона нет...
    К счастью, датчики наклона в штатной сигналке есть.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

4. Новичок Новичок Yellow Dog на верном пути Аватар для Yellow Dog
    Спасибо
    0 / 0

2. Такой же вопрос про серебристые рейлинги на крыше вместо черных (Cosmo). Насколько это практично? Не царапает ли какой-нибудь Thule краску?
    ++++ не царапает.

3. Автоматический кондиционер. Как я понял, температуру он позволяет выставить приблизительно, на дисплее градусы не показывает? Других отличий от климата в описании не нашел. (ветку на эту тему тут читал, ясности не прибавилось).
    ++++ На дисплее ничего не показывает.

6. Подушки безопасности. В базе заявлены «Полноразмерные фронтальные и боковые подушки безопасности». А в опциях за 800 тугриков предлагается опция «Полноразмерные фронтальные (со стороны водителя и переднего пассажира), боковые подушки безопасности и надувные подушки безопасности OPEL». В чем разница? Сколько их всего?
    ++++ Стандартно идут передние подушки и боковые подушки (в сиденьях) водителя и пассажира. За 800 енотов предлагается боковые шторки безопасности (в доке они называются подушки безопасности головы), закрывающие передний и средний ряд где-то до уровня низа боковых стекол. Задний ряд они не закрывают. Соответственно, подушек, без шторок - 4 шт., если шторки есть - 6 шт.

11. Для движка 2,2 в Космо запрещен 92 бензин, только 95 или 98. Что это значит, учитывая известное качество наших Лукойлов и прочих BP? У нас 95 может быть с октановым числом 91, не говоря о примесях. Выживет такой мотор в суровых россейских условиях? А то засер движка ведь у нас гарантийным случаем не считается.
    ++++ Могу высказать только ИМХО - выживет. От себя добавлю только одно (не для флейма и не ради рекламы) - и сейчас и все предыдущие машины заправляю с 1999 года только на тех самых прочих ВР и только 95 бензином. Проблем не было. (тьфу*3 :о) )
    Chevrolet Captiva 3.2/AT, 7 seats, Dark Denim Grey
    Zafira-B, 1.8/MТ, Pomegranate Red, Cosmo продана...

5. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Автоматический кондиционер отличается от климата тем, что не умеет автоматически регулировать направление потоков - выставляешь температуру (на дисплее показывается, точность - 1 градус) и оно фигарит в открытые заслонки, пытаясь достичь этой температуры. Климат еще и потоки сам перенаправляет - шобы в рожу не дуло сильно, например
    4. «Сиденье водителя с четырьмя механическими регулировками».
    С сиденьями так: в базе вперед-назад+трещотка+наклон спинки
    Опция: +наклон всего сиденья+поясничный подпор
    Горизонтальная вытяжная полка (мягкая)
    6. Подушки безопасности.
    В базе - 4 подушки, за 800$ - еще две шторки, которые защищают два ряда сидений + кажется, активные подголовники передних сидений
    7. Паркторники от GM
    Спереди и сзади. Индикация только звуком, работают великолепно!
    8. Удивило назначение опции «Антенна на крыше, удлиненная».
    Она GSM, то есть для телефонной связи, здесь же для вопроса №10 - bluetooth у меня стоит, работает, полное hands - free, умеет работать с записной книжкой телефона, есть голосовая связь. Минусов два - иногда глючит и по-русски не понимает, то есть и записная книжка, и голосовой набор должны быть на одном из цивилизованных языков
    11. Для движка 2,2 в Космо запрещен 92 бензин, только 95 или 98. Что это значит, учитывая известное качество наших Лукойлов и прочих BP? У нас 95 может быть с октановым числом 91, не говоря о примесях. Выживет такой мотор в суровых россейских условиях? А то засер движка ведь у нас гарантийным случаем не считается
    Это мотор с непосредственым впрыском и высокой степенью сжатия, что определяет ограничения на бензин. Пока лью 95, хочу попробовать 98, ибо 95-го боюсь.
    Вот
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

6. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yellow Dog
    ++++ На дисплее ничего не показывает.
    Цитата Сообщение от akalina423
    Автоматический кондиционер отличается от климата тем, что не умеет автоматически регулировать направление потоков - выставляешь температуру (на дисплее показывается, точность - 1 градус) и оно фигарит в открытые заслонки, пытаясь достичь этой температуры. Климат еще и потоки сам перенаправляет - шобы в рожу не дуло сильно, например
    Климат умеет все что кондиционер и сверх того:
    Датчик солнечного света на торпеде - делает воздух чуть холоднее при выезде на открытое солнце, и это чувствуется.
    Опционально можно поставить датчик качества салонного воздуха - он выключает рециркуляцию и подает забортный своздух если идет превышение СО2 в салоне. Для России не практичен, т.к. не определяет впередиидущие Камазы и может Вас задушить по своей простоте. Руками оно надежнее.
    Автоматически распределяет потоки воздуха ....- может быть. Но ничего чудесного не заметил.
    Если только при пуске отрабатываются алгоритмы в зависимости от забортной температуры и предустановок (на холоде молчит две минуты
    потом подает все на лобовое, на жаре сразу включает вентилятор на радиаторах ОЖ и Кондиционера + вентилятор в салон, и пытается быстро охладить салон....и т.д.)
    Чтобы ездить без гайморита и простатита однозначно берите климат зимой 19-20С летом 23-24С + бонусом пойдет графический дисплей (нужен под МП3). Здоровье дороже.

P.S. Из отсутствующих опций жалею об отсутствии "Хилл Ассист" +сигнала о проколе колеса. Остальное все поставил и "прошил" за разумные деньги.
    Может надо было заказать быстрый обогрев стекла, т.к. там идет генератор повышенной мощности. Щас понадобились 100ампер для полуторакиловатного инвертора, вот думаю штатный потянет или нет.
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

7. спроси ВСЕ У ДИЛЕРА, А ТО ПОТОМ претензии кому предъявлять будешь - на форум ?!?

8. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Dantist, ага, так ему дилер и скажет. Они там плетут, что в голову придет, а потом, когда жареный петух клюнет - откажутся от своих слов на раз. С них надо письменные объяснения брать!

9. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    akalina423, абсолютно точно.
    Dantist, я интереса ради иногда задаю вопросы в салонах, чтобы лишний раз послушать как вешают лапшу. По незнанию или специально - не знаю. Встречаются умные сейлзы, но они тоже правды никогда не скажут. Попробуйте ради интереса спросить "а прада ли, что с изитроником были какие-то проблемы?"

Форум-сила! Спасибо всем ответившим - многое прояснилось!

Единственная непонятка про портал для телефона и GSM-антенну. Сейчас на мобильных телефонах разъем для внешней антенны практически не встречается. Как при этом интегрируется мобильник и внешняя антенна? Это вопрос "для общего образования", а вот что реально интересно, хорошо ли работает громкая связь с блютусом, где расположен микрофон, не мешает ли разговору шум во время движения?

10. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike, микрофон в потолке, сразу за салонным зеркалом заднего вида. Я слышу отлично, более того - можно регулировать громкость приема колесиком на руле. Шум от дороги не мешает - не настолько машина шумная, но окна лучше держать закрытыми . А вот те, кто со мной говорит, иногда жалуются на булькающие звуки и "пропадание" голоса. Думаю, зависит от телефона в частности и от качества связи вообще - сам модуль, похоже, искажений не добавляет.
    P.S. Очень порадовал голосовой набор номера английскими цифрами - улучшайте произношение! - и возможность вводить номер, выбирая цифры из списка на экране всё тем же колесиком. Но это лучше не на ходу...

11. я взял в опеле на коломенской проспект про зафиру от джиэма - там все опции разжеваны до молекул, оттудова и выяснил что с пакетом курильщика меня наебали.

12. Новичок Новичок lpa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dantist
    я взял в опеле на коломенской проспект про зафиру от джиэма - там все опции разжеваны до молекул
    В студию !

13. все обыскал-хз где он, возьмите кто ни будь у дилера,правда я больше ни где не видел, цветной такой.

14. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот еще про одно чудо в мануале вычитал. Страница 200:
    Автоматическая регулировка дорожного просвета *
    Функция автоматического регулирования дорожного просвета позволяет при различной нагрузке автомобиля сзади – в том числе, например, при эксплуатации с прицепом – поддерживать практически постоянной высоту автомобиля соответственно загрузке и тем самым существенно улучшать его ходовые качества.
    При езде уровень автомобиля сзади автоматически поднимается, за счет чего увеличивается ход рессор и дорожный просвет. Компенсация осуществляется – в зависимости от загрузки и состояния дороги – на участке длиной около 3 километров.
    Это что? Опель пневмоподвеску ставит?

15. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Это что? Опель пневмоподвеску ставит?
    Похоже, что уже не ставит или для России уже не ставит. Вот топик
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=75209 ,
    дилеры утверждают, что в списке опций больше такой цацки, как Nivomat (авторегулировка дор.просвета), нет.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)