Ознакомился с разнообразными документами (прайс, инструкция) по Зафире-B. Есть ряд вопросов, в основном по комплектации Cosmo, но и общего плана тоже.
1. Молдинги в цвет кузова. Я понимаю, это красиво. Но черные пластиковые молдинги на моей Зафире-А не раз спасали лакокраску на моей и соседней по парковке машине. На Зафире-Б двери никак не защищены - модинги декоративные. Все будет в царапинах?
2. Такой же вопрос про серебристые рейлинги на крыше вместо черных (Cosmo). Насколько это практично? Не царапает ли какой-нибудь Thule краску?
3. Автоматический кондиционер. Как я понял, температуру он позволяет выставить приблизительно, на дисплее градусы не показывает? Других отличий от климата в описании не нашел. (ветку на эту тему тут читал, ясности не прибавилось).
4. «Сиденье водителя с четырьмя механическими регулировками». Знаю про: 1)Вперед-назад, 2)трещотка – наклон-высота, 3) угол спинки. Что за четвертая регулировка? Я сидел в машине – не нашел.
5. Полка багажного отделения в базе для всех комплектаций – это что? Шторка, что-ли?
6. Подушки безопасности. В базе заявлены «Полноразмерные фронтальные и боковые подушки безопасности». А в опциях за 800 тугриков предлагается опция «Полноразмерные фронтальные (со стороны водителя и переднего пассажира), боковые подушки безопасности и надувные подушки безопасности OPEL». В чем разница? Сколько их всего?
7. Паркторники от GM – спереди и сзади? Или только сзади?
8. Удивило назначение опции «Антенна на крыше, удлиненная». Она оказывается не только на прием, но и на передачу. Написано: «для улучшения качества приема и передачи сигнала». Кому и что Опель передает, не знаете?
9. Что такое «Противоугонная система» за 300$, которую дилеры помечают как «обязательная опция для заказа»? Она что, настолько «противоугонна», что сигнализацию не надо ставить?
10. Блютус -порт от GM – кто-нибудь пользовался? Удобно?
11. Для движка 2,2 в Космо запрещен 92 бензин, только 95 или 98. Что это значит, учитывая известное качество наших Лукойлов и прочих BP? У нас 95 может быть с октановым числом 91, не говоря о примесях. Выживет такой мотор в суровых россейских условиях? А то засер движка ведь у нас гарантийным случаем не считается.
Спасибо, если не пройдете мимо, извините, что так много спрашиваю![]()