Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Почти разбился!!!

1. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0

Почти разбился!!!

Еду с отдыха, ездил в Курумоч, с ночевой. с пятницы и до воскресенья. трасса в районе "стратегического холодильника" перед Красной Глинкой. скорость не меньше 150. набор скорости, обгон, находясь передним правым крылом, вровень с левым задним крылом семерки (древней), этот урод! скорость его не больше 80, начинает резко выходить на обгон! меня не видит! Маневр продолжает! я круто ухожу влево. естественно на тот момент я уже на пол корпуса его опережаю, и как можно круче закладываю влево на встречную! чтобы избежать удара! расстояние между нами резко сокращалось. благо встречных нет еще метров на 200. Машина с боковой перегрузкой, стараясь уйти в левый кювет начинает туда скользить боком! асфальт горячий, воздух + 31 асфальт мягкий, резина ТУРАНЗА как по заснеженной дороге скользит. Я пытаюсь выровнить машину, и вернуть ее хотябы на середину дороги! ее круто бросает вправао! зад машины начинает уходить вперед! Какое то время, доли секунды я еду почти боком! Мелькает мысль, что с управлением я не справлюсь, пытаюсь просто не умереть! На встречной приближаетя белый порш кайен. еще пару виляний задней осью, и машина стабилизировалась!
    Сразу мысль о благодарности OPEL за супер управляемость и подконтрольность автомобиля! Хотя я ожидал, что она вернется на траверс как по рельсам, НО ребята скорость не та! слишком быстро!
    Невероятно повезло, что небыло встречных!
    Мы пристегнуты! Стаж вождения с 1996. Часто и много ездил на длинные дистанции по 4 000 км, при скоростях выше 160. В такую ЖО...У попал первый раз!
    Спасибо Автомобилю за спасенные жизни!
    Страха небыло ни до, ни во время, ни после! полное хладнокровие!
    Остановился, а этот урод вместо извинений начал твердить мол поворотник включил! я этого не ожидал, и в горечах ударяя по его зеркалу ору ему- Муд...к сюда смотреть надо! НУ, снес зеркало ему, может потом будет смотреть!?
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    обошлось и слава богу
    опель - ацтой!

3. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Молодец, что вырулил. Повезло.
    В церкву сходи свечку поставь.
    Не трать нервы на уродов - они были, есть и будут.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    А фары у тебя были включены?
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

5. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    А фары у тебя были включены?
    Первое правило для себя, завел мотор - включи! Да были включены!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

6. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Тринити
    обошлось и слава богу
    Ну, так то да! Всем легкой дороги!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    надо запустить баян про есп, помогло бы или нет
    Quod licet jovi, non licet bovi

8. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    Поздравляю с новым днём рождения!
    У самого была похожая ситуация, в ноябре прошлого года, правда скорость была намного меньше, и каша на дороге...

9. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Первое правило для себя, завел мотор - включи! Да были включены!
    Можешь слегка облегчить себе жизнь
    http://astra-h.ru/s_light.html
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Я в курсах!
    Цитата Сообщение от Sirius
    Можешь слегка облегчить себе жизнь
    НО от уродов не спасает...

11. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Walter, ЕСП не помогла бы! на такой-то скорости!

mikle, убегал я, разок, от подобного урода, заклеенного рубероидом! не совсем убежал.
    он мне: "а че ты не пипикал! мне всегда пипикают" - так смешно стало, что бадягу с милицейскими тянуть не стал

Добавлено спустя 1 час 20 минут 36 секунд:

Всё когда-то первый раз бывает. Поздравляю что всё хорошо закончилось
    Homo Homini Non Lupus Est

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня было когда то все тоже самое, только ехал я на десятке и дело было зимой ночью в гололед. Ехал по левой полосе, а он передо мной решил выпрыгнуть справой - пошел на обгон не глядя. Ехал я 140. Как не развернуло - так и не понял, еле спасся, повезло я считаю. Я вообще не видел встречку, инстинктивно дернул руль влево. Урода (на шахе) я потом остановил, он был нетрезв. Сам конечно виноват я, ехал быстровато - но дорога была пестая и домой хотелось.

13. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    У меня было когда то все тоже самое, только ехал я на десятке
    Я вот потом ехал, и думал- наверно убился бы 100%, еслиб машина отечественная была.
    Потому, что у меня ощющения были, что она сейчас перевернется, так ее разворачивать начало.

14. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Забавно, мои слова пропечатались в чужом сообщении
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

15. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    Поздравляю с новым днём рождения!
    Присоединяюсь
    mikle
    Действительно, хорошо обошлось. И я считаю, что ситуация была критическая. Тож бывал в такой ситуации. И как расказал знакомый гаец, когда машина встиает тупо боком на такой скорости (да и на 80 тоже) очень часто заканчивается кувырканием
    vRS///

"Bibe semen meum"

16. Местный Астравод UNDP на верном пути Аватар для UNDP
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже не очень понятно, как можно было поймать машину после езды боком, был в похожей ситуации, зад раскрутило, так там уже ничего сделать было нельзя, когда колебания достигли под 90 градусов.
    Honda Civic 1.5 Vi-RS in Black
    Жду GTC 1.8 меха IDS+

17. Участник Астравод Resurs на верном пути Аватар для Resurs
    Спасибо
    0 / 0
    Какое то время, доли секунды я еду почти боком!
    Мог и сделать голова-ноги, если бы покрышки разбортовались, то точно улетел бы. Поздравляю, что все обошлось!
    Всем удачи на дорогах!
    Astra 5D 1.8 ХЕR AТ ENJOY BLACK

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, на 150 умудрится поймать, обычно на такой скорости подобная ситуация приводит к перевороту
    Русокама

19. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    ОФИГЕть! Интересно, на другой резины могла бы быть такая фигня. Вот если бы на более мягкой, то я думаю бы дело бы закончилось кувырком. Просто жуть. Я просто бывал в такой ситуации, все кончилось 4-мя разами через крышу. ПОВЕЗЛО, однозначно. УФФФФФ!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

20. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Почти разбился!!!

Я пытаюсь выровнить машину, и вернуть ее хотябы на середину дороги! ее круто бросает вправао! зад машины начинает уходить вперед! Какое то время, доли секунды я еду почти боком! Мелькает мысль, что с управлением я не справлюсь, пытаюсь просто не умереть! На встречной приближаетя белый порш кайен. еще пару виляний задней осью, и машина стабилизировалась!
    Молодец, что не испугался. У меня вопрос по существу. Когда машина веляла, а ты ее выравнивал - ты газовал, как положено на переднем приводе, или сбросил газ. Я почему спрашиваю: я много ездил на заднем приводе и на переднем. Мне кажется, что человек чисто рефлекторно захочет сбросить газ в экстренной ситуации независимо от привода. После рефлексов может быть и надавит, но страшно то давить в эксремальной ситуации. Как у тебя было?
    Opel ASTRA. silver. enjoy+. 1.6 MTA. 2007

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня было когда то все тоже самое, только ехал я на десятке
    Я вот потом ехал, и думал- наверно убился бы 100%, еслиб машина отечественная была.
    Потому, что у меня ощющения были, что она сейчас перевернется, так ее разворачивать начало.
    У меня машину не выставило боком.
    Опишу подробнее как было дело.
    Ехал ночью по трассе домой, торопился. Дело было в декабре, мороз, дорога немного обледеневшая, но почищенная. Две полосы в каждую сторону с отбойниками по бокам, без разделительной. Дорога абсолютно пустая и просматривается вперед далеко, плюс освещена фонарями, так что ехал я 140 по левому ряду. В правом ряду со скоростью километров 40 плетется автобус ПАЗ-ик, а за ним драная "шаха" без огней. Как только я практически поравнялся с ними (а скорость у меня была раза в 3 выше), шаха берет и перекрывает боком мне полосу, выезжая на обгон ПАЗ-а. Подумать и посмотреть на встречную я не успел - чисто рефлекторно нажал до упора тормоз и дернул руль влево. Вынесло на встречную, причем с таких звуком, что я думал на разошлись и зацепились боками. (как потом оказалось, это от торможения шипами по льду со всей дури). Я облетел и шаху и паз, и начало меня таскать по разделительной из стороны в сторону, колебаний 10 было с уменьшающейся амплитудой, в итоге я выровнял машину, все так же на разделительной, и ушел в свой ряд. Остановился у обочины, а пазик с шахой как не в чем не бывало проследовали дальше. Догнал я шаху, остановил и пообщался. Чел мотивировал свой поступок тем, что он на лысой резине, и затормозить за пазиком не мог, потому пошел на обгон. А я должен был ехать с разрешенной скоростью и предвидеть его маневр.

22. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Чел мотивировал свой поступок тем, что он на лысой резине, и затормозить за пазиком не мог, потому пошел на обгон. А я должен был ехать с разрешенной скоростью и предвидеть его маневр.
    ...лять, вот п...рас!! Вешать таких на фонарных столбах!!

Моя история: в ноябре прошлого года ехал я спокойно себе в Магнитогорск, в командировку. Служебный тазик 2114. Дорога - горная, сплошные спуски-подъёмы-повороты с тёщиными языками, в общем, даже летом скорость 90-100, больше не разгонишься. А осенью и подавно, 60-80, потолок. До Магнитки не доехал буквально 25-30 км, там уже ровная дорога, но снежно-ледяная каша на дороге. Дорога - по полосе в каждую сторону. Попутно едет 10-ка с оренбургскими номерами, 50 км/ч. Выхожу на обгон, почти поравнялся с 10-кой и тут этот "нехороший человек" виляет в мою сторону, с...ка!! Я - руль влево и начинает меня разматывать по каше (скорость - 65-70 км/ч!!!). Чтобы не задеть его, по тормозам. В общем, развернуло меня на 180 градусов, вынесло на встречную обочину. Благодарю бога, что не было встречных машин и обочина пологая!! Правда сбил задом километровый столб (умора, блин ). Зато в 20 метрах был уже указатель посерьёзнее... Кстати, от Уфы до Магнитки - 380 км... Не дотянул чуть-чуть...

23. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Чувак на 10-ке даже не остановился, испугался, наверное...

Вот фото:

Столбег

24. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    Извини, что в твоей теме пишу...

Основанием столба мне пробило топливный бак, бенз вытек, естественно... Благо, погода не располагала к пожару... Менты приехали через 6 (!) часов, хотя ехать им максимум полчаса... Эвакуатор ждал 12 часов...
    Слава богу, есть ещё добрые люди на дороге, останавливались, спрашивали, чем помочь... Я даже погреться не мог нормально - движок-то не заведёшь...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    ниче так, аккуратненько)
    Quod licet jovi, non licet bovi

26. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    mikle
    Извини, что в твоей теме пишу...
    Да чего там, жизни всем! Общяемся, значит живем! пишите! Всем здоровья, и аккуратнее!

27. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от UNDP
    Тоже не очень понятно, как можно было поймать машину после езды боком, был в похожей ситуации, зад раскрутило, так там уже ничего сделать было нельзя, когда колебания достигли под 90 градусов.
    благо встречных нет еще метров на 200. Машина с боковой перегрузкой, стараясь уйти в левый кювет начинает туда скользить боком! асфальт горячий, воздух + 31 асфальт мягкий, резина ТУРАНЗА
    Может косноязычно выразился, но она шла не вперед боком, а влево! в кювет, при этом по отношению к прямой я был наверное под 45 градусов!
    Цитата Сообщение от VladimirSM
    У меня вопрос по существу. Когда машина веляла, а ты ее выравнивал - ты газовал, как положено на переднем приводе, или сбросил газ. Я почему спрашиваю: я много ездил на заднем приводе и на переднем. Мне кажется, что человек чисто рефлекторно захочет сбросить газ в экстренной ситуации
    могунезависимо от привода. После рефлексов может быть и надавит, но страшно то давить в эксремальной ситуации. Как у тебя было?
    Точно не знаю, вспомнить не могу, вроде сначала тормозил долю секунды, уже после резкого маневра, а потом катился кажется, а выравнивать стал, газанул чтоли? не могу восстановить хранологию...

28. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    zlobus
    И в том и другом случае так называемых уродов на отечественных авто я оставил за скобками т.к. они были, есть и будут всегда.
    А в двукратной разнице скоростей, которую Вы организовали при обгоне этих "степашек", думаю неправы Вы.
    Повезло, что все было плавно без рывков как с Вашей так и с их стороны, и мы сейчас можем это спокойно обсудить и разобрать.
    Будем добрее друг к другу! Мы же не войну на дороге ведем....!?
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

29. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Часто и много ездил на длинные дистанции по 4 000 км, при скоростях выше 160. В такую ЖО...У попал первый раз!
    Всем бы понимать, что стаж не может гарантировать безопасности...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

30. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Шаман

легко отделался...)) не было бы столбика-поехал бы сразу дальше..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)