Ребят подскажите! Автомобиль Opel Astra H GTC (автомат).
Стала плохо заводится. С 3-5 раза в лучшем случае, сегодня утром час простоял, думал усе... при повороте ключа 0 эмоций, только одинокий "шелк" причем что интересно, щелчок доносится от заднего блока предохранителей(что в багажнике в районе стопа левого). При этом тупит электрика, высвечиваются "авс, чек ингайн, подушки, есп и т.п." и мигает бортовой компьютер. Когда всетаки звезды выстроются в нужную фазу и авто заведется, попрыгают обороты - -+200 и все лампочки энгайн есп абс тухнут и все хорошо. + ко всему вышесказанному иногда высвечиваются снова датчики на несколько секунд(причем при этом выглючается магнитола) и спустя несколько секунд включается и тухнут лампочки. Свечи менял пару месяцев назад на ГМовские и акум после ДТП меняли весной(на акуме лампочке заряда - ЗЕЛЕНАЯ).
Думаю имеет смысл почистить дроссельную заслонку или перепрошить мозги или может где какой провод обтерся или со стартером что - не пойму - подскажите народ!!
после проверки на ошибки - "ЕСП" и "040274" и на БК - буква F....
P0402 Exhaust Gas Recirculation Flow Excessive Detected - низкий поток рециркуляции выхлопа... Перекидывай на пробу аккумулятор, ошибка может быть ниачом...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
кстати - почистил клеймы сейчас - все так же.... сегодня постараюсь перекинуть акум... Но, блин, нутро мне подсказывает, что не в этом проблема... может заслонка дросельная ?
Была похожая проблема на старенькой витаре , при запуске - щёлкает реле , мигает приборка и всё гаснет....подошёл сосед , клемму скинул -надел , бац - завелась как ни в чём не бывало...Потом , когда с работы не смогла выехать- муж привёз новый аккумулятор , хватило на 1 день....оказалось-разболталась и покрылась зелёным окислом обжимка клеммы плюсового провода , причём сама клемма была чистой и на аккуме сидела очень плотно.....я это к чему говорю - похоже не контакт у вас Kirujke где то
Только что вот пришла мысль , а может быть у вас вот это : (взято из ФАКа)
3. Машина отказывается заводиться и/или плохо реагирует на кнопки ключа.
Как проявляется: после включения зажигания при попытке включить стартер, на панели приборов мигает "машинка с ключиком", стартер не работает, сзади слышен щелчок реле. Машина плохо/не всегда отзывается на нажатие кнопок на ключе.
Суть: виноват ключ, конструктивный просчет. Батарейка сидит неплотно и часто выходит с посадочного места. Контакт размыкается, и ключ не отвечает иммобилайзеру о том, что он "свой", соответственно, стартер блокируется и машина не заводится. Иногда, если потрясти ключ, слышно, как болтается внутри батарейка.
Решение: замена по гарантии не помогает, новые ключи такие же. Как вариант: приколхозить под крышку раскладного ключа шайбочку или бумажку, чтобы эта конструкция надежно удерживала батарейку в ключе от выпадания с положенного места. http://astraclub.ru/threads/14078-%D...B3%D0%BE%D0%B4
Последний раз редактировалось nastinda; 30.08.2011 в 18:34.
Была похожая проблема на старенькой витаре , при запуске - щёлкает реле , мигает приборка и всё гаснет....подошёл сосед , клемму скинул -надел , бац - завелась как ни в чём не бывало...Потом , когда с работы не смогла выехать- муж привёз новый аккумулятор , хватило на 1 день....оказалось-разболталась и покрылась зелёным окислом обжимка клеммы плюсового провода , причём сама клемма была чистой и на аккуме сидела очень плотно.....я это к чему говорю - похоже не контакт у вас Kirujke где то
Только что вот пришла мысль , а может быть у вас вот это : (взято из ФАКа)
3. Машина отказывается заводиться и/или плохо реагирует на кнопки ключа.
Как проявляется: после включения зажигания при попытке включить стартер, на панели приборов мигает "машинка с ключиком", стартер не работает, сзади слышен щелчок реле. Машина плохо/не всегда отзывается на нажатие кнопок на ключе.
Суть: виноват ключ, конструктивный просчет. Батарейка сидит неплотно и часто выходит с посадочного места. Контакт размыкается, и ключ не отвечает иммобилайзеру о том, что он "свой", соответственно, стартер блокируется и машина не заводится. Иногда, если потрясти ключ, слышно, как болтается внутри батарейка.
Решение: замена по гарантии не помогает, новые ключи такие же. Как вариант: приколхозить под крышку раскладного ключа шайбочку или бумажку, чтобы эта конструкция надежно удерживала батарейку в ключе от выпадания с положенного места. http://astraclub.ru/threads/14078-%D...B3%D0%BE%D0%B4
Я покорен чесслово...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]