Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Чего ждать от СТРАХОВОЙ ??? Как подготовиться к общению с её сотрудниками

1. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0

Чего ждать от СТРАХОВОЙ ??? Как подготовиться к общению с её сотрудниками

Приветствую всех водителей!
    Есть маленькая проблемка. Хочу увидеть мнения "заседателей"!

Проснулся утром, подошел к своей "красавице", а на ней вмятина на капоте и крыле. Причем задеты ребра жесткости. Все оформляю как положено, но мучает одна проблема. Боюсь, что в страховой пошлют на ремонт, а не на замену крыла и капота. Сами понимаете, что ребро жесткости в месте изгиба восстановить и довести до идеала практически невозможно. Не хотелось бы мне с визуальным (пусть даже незначительным) дефектом ездить. Педант блин -))))

Страховая "РЕСО"
    Дилер "Кунцево"

Просьба отписаться тех, кто бывал в подобных "ситуевинах", и тех, кто в курсе, как все это будет выглядеть.
    Просто хочу подготовиться к общению с дилерами, чтобы сразу психологически давить на полную замену или выдачу денег для полной замены кузовных деталей.
    ФОТКИ само собой прилагаю.
    И заранее всех благодарю.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (83.9 Кб, Показов: 49)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (84.2 Кб, Показов: 41)
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (82.2 Кб, Показов: 38)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (72.4 Кб, Показов: 35)
    • Тип файла: jpg 8.jpg‎ (83.6 Кб, Показов: 33)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (77.6 Кб, Показов: 26)
    • Тип файла: jpg 7.jpg‎ (84.6 Кб, Показов: 27)
    • Тип файла: jpg 6.jpg‎ (81.5 Кб, Показов: 24)

2. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Я бы сначала все-таки дождался решения страховой и мнения дилера на этот счет. Дилер не будет нарушать технологию ремонта.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

3. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Судя по фото там будет ремонт,площадь деформации мала.А еще когда ты обратился в гибдд ,ты сказал что вышел и увидел вмятины???если да, то это еще месяца два ждать придется пока дело о поиске злодея не закроют.

4. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Так и сказал! Ну я вроде как давил на то, что ветка с дерева упала или тип уронил, кто-нить чего-нить! Ну в общем виноватого искать не буду. И в заявлении в ОВД написал, что ущерб считаю минимальным, т.к. оплачивать будет страховая компания!

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    ущерб считаю минимальным
    Это повод для отказа в выплате, суть в том что ты не должен отказываться от права требования возмещения с виновного (даже неизвестного), которое потом перейдет к СК.
    Ущерб нужно всегда признавать существенным. Как показывает практика общения с Ингосом, волокиты удается избежать силами их конторы по сбору справок, которая неведомым способом закрывает дело сразу.

6. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Долго думал, прежде чем писать это и подписывать. Но все-таки решил, что это не является причиной отказа в выплате страховки!

7. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Долго думал, прежде чем писать это и подписывать. Но все-таки решил, что это не является причиной отказа в выплате страховки!
    это как раз таки и является отказом в выплате
    виноватого искать не буду. И в заявлении в ОВД написал, что ущерб считаю минимальным
    Вот из правил страхования Ресо:
    15. Суброгация

1.1. К Страховщику, выплатившему страховое возмещение по застрахованному ТС, переходит в пределах выплаченной им суммы право требования, которое Страхователь или иное лицо, получившее страховое возмещение, имеют к лицу, ответственному за причиненный ущерб.
    1.2. Страхователь обязан передать Страховщику все документы и предпринять все действия, необходимые для осуществления права требования к виновным лицам. В слу­чае отказа Страхователя от передачи права требования или если осуществление по­следнего окажется невозможным по вине Страхователя, Страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения.
    1.3. Если Страхователь или Выгодоприобретатель получили от третьих лиц возмеще­ние за причиненный ущерб, то Страховщик выплачивает только разницу между суммой, подлежащей выплате по условиям договора страхования и настоящих Правил страхования, и суммой, полученной от третьих лиц.

Собственно мой совет, если есть возможность переделать заявление в органах, и Вы еще не сообщили в таком виде в СК, то лучше передейлайте на: значительный, и что хотитете чтобы виновника нашли
    Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь..© Г.Х.Андерсен

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Собственно мой совет, если есть возможность переделать заявление в органах, и Вы еще не сообщили в таком виде в СК, то лучше передейлайте на: значительный, и что хотитете чтобы виновника нашли
    и придется ждать два месяца?

9. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Цитата Сообщение от Блондинко Посмотреть сообщение
    и придется ждать два месяца?
    не могу точно утверждать сколько ждать документ из милиции, ой..т.е. полиции...
    Я по такому случаю (противоправное действие 3-х лиц) уложилась в 3 % от страховой суммы по стоимости ремонта повреждений и подавала без справки.

Но если уж выбирать из : ждать 2 мес и получить возмещение и не жадть и не получить, я бы выбрала 2-ое, хотя...смотря какова же в итоге стоимость затрат на ремонт.
    Вот как-то так.

10. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Ветка с дерева пойдет,только справка из метео бюро за 500 рупиев нужна.что мол ветерок в тот день в том районе был.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я по такому случаю (противоправное действие 3-х лиц) уложилась в 3 % от страховой суммы по стоимости ремонта повреждений и подавала без справки.
    Без справки не хотелось бы.
    Мне сказали что я должна обратиться сначала в дежурную часть ОВД, потом после них к участковому... Вот кто из них резинить будет ДЧ или участковый?

12. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Цитата Сообщение от Блондинко Посмотреть сообщение
    Без справки не хотелось бы. Мне сказали что я должна обратиться сначала в дежурную часть ОВД, потом после них к участковому... Вот кто из них резинить будет ДЧ или участковый?
    резинить, как вы выразились, два месяца вас будет закон, по которому определен и указан срок, в течение которого "ищут" ваших обидчиков должны/будут искать. Но в любом случае при обращении вам должны выдать справку/постановление ( не могу точно сказать правильное название документа) о возбуждении дела. В принципе уже с этим документом вы можете обращаться в СК. Но скорее всего рассмотрение и принятие решения, и соответсвенно выплата, по делу в СК будет после предоставления полного комплекта документов, т.е. документа о приостановлении дела.

13. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
    не могу точно утверждать сколько ждать документ из милиции, ой..т.е. полиции...

Но если уж выбирать из : ждать 2 мес и получить возмещение и не жадть и не получить, я бы выбрала 2-ое, хотя...смотря какова же в итоге стоимость затрат на ремонт.
    Вот как-то так.

Прошу прощения, я не понял! То есть Вам, Кристина, дали сумму в 3% от реальной стоимости ремонта?!?!?!?!?!?!??!?!?!? Очень надеюсь, что я нифика правильно не понял!

АААААААААА!!!! Или все- таки Взяли денюжку и потратили всего 3%. Кстати, повреждения были серьезнее????? И страдало ли ребро жесткости?

14. Участник Начинающий Астравод dingungan на верном пути Аватар для dingungan
    Спасибо
    0 / 0
    Да кстати ещё дилер может нарушить технологию ремонта, то есть если положена замена детали, а страховой согласован ремонт, то могут забить и сделать ремонт.
    Например в Дженсере ясенево

15. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    То есть Вам, Кристина, дали сумму в 3% от реальной стоимости ремонта?!?!?!?!?!?!??!?!?!?
    Если вы внимательнее прочитаете, то я написала 3% от страховой суммы. А страховая сумма-это та сумма, на которую застрахован ваш автомобиль, что по идее должно быть равно его стоимости.
    Т.е. по моему страхому полису у меня есть возможность обратиться 1 раз за год без предоставления справок, если причиненный мне ущерб войдет в границы 3% от страховой суммы ( СК несет ответсвтенность по выплате в пределах 3% от СС)

Очень надеюсь, что я нифика правильно не понял!
    ну да...слегка не допоняли) а точнее не совсем точно прочитали
    Кстати, повреждения были серьезнее????? И страдало ли ребро жесткости?
    оба раза ( т.е. по 1 разу в год) я укладывалась в 3%.
    Я вам написала лишь о том, что вы не правы, что отказались искать виновника и признали ущерб для вас незначительным.
    Вы совершенно простым ариф.методом можете определить ваши 3%...и соот-но если укладываетесь в ремонт - то подавать можно и без справок. Но если вы итак вызвали милицию...ой полицию...то вам просто не нужно было говорить так, как вы сказали. Вот и все

16. Участник Начинающий Астравод Labr на верном пути Аватар для Labr
    Спасибо
    0 / 0
    Вляпался в ДТП. Виноват дед - на прямой, останавливаюсь в пробке, а он догоняет и влетает в зад. Бампер нафик, скол правой фары, погнута крышка багажника + скрытые повреждения. Машина кредитная, в салон все документы отдали(в т.ч. справку от ментов). Теперь нужно ждать независимого эксперта. Как с ним общаться? Крышку багажника хотелось бы заменить. Нужно при нем настаивать, чтобы он так прописал или как? Посоветуйте как себя вести и к чему готовиться. Страховая "Югория". В салоне предварительно оценили ремонт в 100 к.

17. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Labr Посмотреть сообщение
    Вляпался в ДТП. Виноват дед - на прямой, останавливаюсь в пробке, а он догоняет и влетает в зад. Бампер нафик, скол правой фары, погнута крышка багажника + скрытые повреждения. Машина кредитная, в салон все документы отдали(в т.ч. справку от ментов). Теперь нужно ждать независимого эксперта. Как с ним общаться? Крышку багажника хотелось бы заменить. Нужно при нем настаивать, чтобы он так прописал или как? Посоветуйте как себя вести и к чему готовиться. Страховая "Югория". В салоне предварительно оценили ремонт в 100 к.
    сочувствую.... пока еще не общался..... поэтому сказать даже нечего!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вы совершенно простым ариф.методом можете определить ваши 3%...и соот-но если укладываетесь в ремонт - то подавать можно и без справок. Но если вы итак вызвали милицию...ой полицию...то вам просто не нужно было говорить так, как вы сказали. Вот и все
    эти жуки дают шаблон заявления, где это написано, что мол для меня ущерб незначительный, и в полицию обращаюсь только за стправкой.
    в заключении об отказе в возбуждении дела переписывают это слово в слово. что меня весьма напрягло((
    Но там есть приписка, что автомобилю нанесены незначиельные повреждения, на скорость не влияющие и поэтому мол отказ.
    Очень интересно,что сделает страховая в там случае, если откажет, пойдем бодаться.
    Значительный ущерб формально 250 000, мы конечно на такую сумму не натянем нашими коцками

19. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    -))))) У меня немного не слово в слово! Но по тексту близко! Пока жду справки от местного участкового. Еще дней 7 ждать...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Пока жду справки от местного участкового. Еще дней 7 ждать...
    участковый Вам перепишет под копирку ваше же заявление)))

я таки уже запаслась вазелинкой для страховой

21. Новичок Новичок sir Hally на верном пути Аватар для sir Hally
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Labr Посмотреть сообщение
    Независимый эксперт нужен для того, чтобы бравые ребята из Югории могли получить с деда денежку, выплаченную по вашему страховому случаю. Конено, лучше, если этот эксперт укажет в своем акте, что багажник необходимо заменить. Общаться с ним лучше всего по принципу "эксперты - тоже человеки". В большинстве случаем такое подход дает дивиденды, и "человеки" идут навстречу. После проведения осмотра и до получения направления на ремонт я бы порекомендовал держать руку на пульсе и позванивать с вопросом "а когда же уже, когда?". Именно к таким звонкам в компанию имеет смысл подготовиться морально. Югория направления дает и деньги по ним выплачивает. Но, поскольку компания крупная, а сотрудников в отделе урегулирования не очень много, они могут немного затянуть выдачу бумажки. Не из-за злого умысла, конечно, а просто из-за большой загруженности. В общем и целом, уверен, что все будет хорошо.

22. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Пока жду справки от местного участкового. Еще дней 7 ждать...
    Как ваши дела?
    Как прошло общение со страховой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)