А потом появится тема "Мой АКБ ___, Калашников и рядом не стоял" с фотографией корпуса АКБ в трещинах, с половинным уровнем электролита, между клемами вбитые гвоздики для лучшего контакта и с тезисом: "Уже месяц так катаюсь, а он все заводит!"
Сделать трепонацию и констатировать "вскрытие показало что уровень и плотность электролита были не совместими с жизнью", да вот трепонатора нет под рукой.
Это у меня не родной акб, внутрь не заглянуть. Кстате, на родном банки открываются, непомню уже?
Добавлено спустя 35 минут:
Сообщение от Алексан
Я наверное такой же как (МихалычЪ)), "пока гром не грянет , не перекрещусь"!
Сообщение от Влад_34
"Уже месяц так катаюсь, а он все заводит!"
Последний раз редактировалось (МихалычЪ)); 22.09.2011 в 23:22.
(МихалычЪ))
S3, он же Varta black dynamic - необслуживаемый. Как пишет Бош - для машин с небольшим количеством дополнительных электрических опций. У тебя он 56 Ач, у него пусковой ток 400А (EN), что в пересчете на DIN уже всего 235А. Наверное не совсем то, т.к. на машинах для российского рынка ставят 62Ач с током 300А (DIN).
А то что он греется у тебя, говорит о его скорой смерти, хотя его возраст ты так и утаил от общественности форума.
По всей видимости, он при зарядке еще и кипит у тебя. Раз кипение, значит идет процесс разложения электролита на воду и водород. С последним шутки плохи.
Сообщение от (МихалычЪ))
Как бы не рванула...
Последний раз редактировалось Влад_34; 23.09.2011 в 12:15.
Как вариант - пристрелить(пистоль могу одолжить)
Вообще ежили греется клемма, контакт не айс. Ты его хорошо зачистил, там надоть до мет блеска чистить. И на АКБ и на проводах (МихалычЪ)) А ты где в Питере обитаешь?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
почитал я все, а теперь и у меня случилось машинке еще месяц, так получилось простояла две недели. ездил на старой пытался продать. Пришлось прикуривать, так как АКБ попросту сел, от чего не знаю............... неужели на заводе уже гавно ставят? интересно под гарантию замена АКБ идет? завелся по компу смотрел газуешь до 14,3 В показывает на холостых 13,5В на выключенном тоже около 13,2 В. то есть генератор в норме и АКБ заряжает, почему он так быстро садится, все штатное лишних потребителей нет........... На старой Ксюхе за три года ни разу такого не было и в минус 35 заводилась простояв неделю, а тут...............
АКБ попросту сел, от чего не знаю............... неужели на заводе уже гавно ставят? интересно под гарантию замена АКБ идет? завелся по компу смотрел газуешь до 14,3 В показывает на холостых 13,5В на выключенном тоже около 13,2 В. то есть генератор в норме и АКБ заряжает, почему он так быстро садится
Значит не выключил тест-режим после глушения двигателя. В среднем тест-режим БК высасывает АКБ от недели до трех!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
zu1zu2zu3zu4
Странно. А это ты потом включал его , чтоб посмотреть напряжение? АКБ вряд ли будет саморязряжаться с новья. Если только у дилера разрядили в "0", потом зарядили и так сплавили клиенту!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
zu1zu2zu3zu4
Странно. А это ты потом включал его , чтоб посмотреть напряжение? АКБ вряд ли будет саморязряжаться с новья. Если только у дилера разрядили в "0", потом зарядили и так сплавили клиенту!
вот завтра и посмотрим будет сутки как стоит, а так не смотрел
zu1zu2zu3zu4
Могли, только не зарядили, а так прикурили
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили