Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: Не заводится=(

1. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0

Не заводится=(

Всем привет! Проблема такая, вчера да и вообще накануне достаточно много ездил и всё работало нормально. А сегодня при включении зажигания загорелось как обычно табло а вот дальше при повороте ключа всё погасло, то есть акб сдох. Дальше с приятелем подсоединяем провода прикуривания и пробую завести но стартер даже не пытается крутить а слышно только щелчки из под капота (примерно от туда где коробка, там по идее и есть стартер)
    Кто что может дельное посоветовать, в чем причина, в акб или в стартере? И вообще откуда и куда копать???
    Заранее спасибо!
    Чуть не забыл, 16ХЕR 2008г. механика.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Всем привет! Проблема такая, вчера да и вообще накануне достаточно много ездил и всё работало нормально. А сегодня при включении зажигания загорелось как обычно табло а вот дальше при повороте ключа всё погасло, то есть акб сдох. Дальше с приятелем подсоединяем провода прикуривания и пробую завести но стартер даже не пытается крутить а слышно только щелчки из под капота (примерно от туда где коробка, там по идее и есть стартер)
    Кто что может дельное посоветовать, в чем причина, в акб или в стартере? И вообще откуда и куда копать???
    Заранее спасибо!
    Чуть не забыл, 16ХЕR 2008г. механика.
    Надо было не прикуривать, а на пробу снять у него аккумулятор. Проблема бы и локализовалась... При прикуривании два минуса: 1. Параллельно нормальной АКБ подсоединяем дохлую АКБ 2. Прикурочные провода все же тонковаты.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Да мы хотели сначала его аккумулятор поставить, да у него с другой полярностью и здоровее моего. А провода нормальные были, не покупные.

Rusofil
    Я так понимаю для начала надо найти и попробовать заведомо хороший аккумулятор? А если не поможет, куда дальше?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да мы хотели сначала его аккумулятор поставить, да у него с другой полярностью и здоровее моего. А провода нормальные были, не покупные.
    Ну можно не крепить аккумулятор, а просто поставить временно наоборот. Да если даже провод нормальный - там в крокодилах может быть точечный контакт... Короче сам факт только того что параллельно нормальной АКБ подсоединена дохлая - уже не айс, она может все "сосать" на себя...

А если не поможет, куда дальше?
    Дальше - смотреть тяговое и стартер. Щелчки-то есть...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Судя по щелканью втягивающего реле стартера.А это именно оно на коробке громко щелкает. То проблема должна быть в клемах. Тех что на АКБ. Если у прикуривателя хороший аккумулятор( а это с большой вероятностью так), то причина должна быть на поверхности. Я так понимаю, что при прикуривании табло тоже гасло? Ну значит ток от "донора" не доходил до твоей машины.

Еще вопрос. Куда прицепляли массу при прикуривании?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я вообще сделал вывод что астру аш лучше не прикуривать... там будет и букет ошибок из-за этого, и не заведется все равно...

7. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    При прикуривании табло нисколько не гасло. А цепляли напрямую клеммы-клеммы.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Думаю, если прикуривать правильно, то должно быть все хорошо.

ЗЫ. Я обычно всегда прихожк людям на помощь, если просят прикурить. а вот прошедшей зимой отказал в прикуривании от меня. Что-то страшновато.

При прикуривании табло нисколько не гасло. А цепляли напрямую клеммы-клеммы.
    Надо на двигатель массу цеплять. Есть вероятность повреждения перемычки от двигателя к кузову.
    Раз не гасло, а реле шелкало, значит релюхе не хватало напряжения, а табло на светодиодах. Незначительную просадку малозаметно. Но это не принципиально. Что то в твоем автомобиле не контачит! Окислелось или отгнило. Надо щупать там все подряд!

Есть еще причина с которой раньше сталкивался на ВАЗ. Износились щетки в стартере и при запуске получалось короткое замыкание через коллектор стартера. Тогда у меня табло гасло, но не совсем и стартер не щелкал, а просто пока не отпустишь ключ- табло было полупогасшим.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Думаю, если прикуривать правильно, то должно быть все хорошо.
    Все машины которые я видел после прикуривания имели не просто букет, а целую икебану причудливых и неопознанных в том числе ошибок...

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    При подключении донора, надо было минут 20 просто покурить, что бы подсевшая АКБ немного "очнулась", а потом уже и юзать стартер. Но теперь уже проще забрать АКБ на подзарядку или привезти взятый у к.-н. на прокат, если на свой еще есть виды на реанимацию.

11. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34
    Ну мы сначала конечно покурили, не сразу пытались завести. А на счет реанимации, так я его этой зимой менял...
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    (МихалычЪ))
    У тебя где-то плохой контакт , в районе клем АКБ. Он просто не заряжается- это главное . И не может завести машину, потому что недозаряжен и плохой контакт.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Алексан
    Влад_34
    Друзья, спасибо всем! Пойду пока искать аккумулятор либо зарядное, да смотреть контакты.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

14. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Ура! Всё починилось! Оказалось всё дело в окислевшейся плюсовой клемме, даже не пришлось заряжать акб!
    Всем ещё раз спасибо!!!
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ура! Всё починилось! Оказалось всё дело в окислевшейся плюсовой клемме, даже не пришлось заряжать акб!
    Всем ещё раз спасибо!!!
    Упс, ну это же по умолчанию должно проверяться... Прямо перед прикуриванием, раз капот уже открыт...

16. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Согласен, я лошара Просто на предыдущем родном акб за три года не накопилось столько г..на на клемме сколько на этом за пол года...и внешне клемма выглядела нормально.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Можно совет. Я под клемы АКБ подкладываю кружочек из
    , сейчас из синтепона, раньше из паралона, пропитанного каплей машинного масла. Прямо со щупа. Клема и вывод АКБ немного жирные и в пыли, зато нет окислов и неприятгого вида старых клем. Рекомендую. На ВАЗе тоже делал и под маслоналивную горловину !

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Можно совет. Я под клемы АКБ подкладываю кружочек из
    , сейчас из синтепона, раньше из паралона, пропитанного каплей машинного масла. Прямо со щупа. Клема и вывод АКБ немного жирные и в пыли, зато нет окислов и неприятгого вида старых клем. Рекомендую. На ВАЗе тоже делал и под маслоналивную горловину !
    а есть токопроводящая смазка - сине-зеленая такая. Не помню название, в гараже стоит банка и ее изредка пользую для этих целей... КСБ, что ли по памяти...

19. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Да, надо будет обязательно чем-то смазать клеммы, а то постаянно лазить откручивать и проверять не вариант.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

20. Новичок Новичок booterbrot на верном пути Аватар для booterbrot
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    У меня похожая проблема случилась! Сначала тоже грешил на АКБ, но поменяв ее, понял, что дело в чем-то другом. Окисла на клеммах нет, на холодную заводится нормально (с первого раза). А вот если пару часиков поездишь, заглушишь, то может вообще не завестись. Поворачиваю ключ, слышаться только щелчки, если повезет, может и схватить. Заехал в сервис, говорят надо разбираться (оставлять машину на пару дней), а я не могу без колес, может кто подскажет в чем проблема?
    Opel Astra Z 13 DTH 2006 Enjoy (Бельгия) без сажевого фильтра

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от booterbrot Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня похожая проблема случилась! Сначала тоже грешил на АКБ, но поменяв ее, понял, что дело в чем-то другом. Окисла на клеммах нет, на холодную заводится нормально (с первого раза). А вот если пару часиков поездишь, заглушишь, то может вообще не завестись. Поворачиваю ключ, слышаться только щелчки, если повезет, может и схватить. Заехал в сервис, говорят надо разбираться (оставлять машину на пару дней), а я не могу без колес, может кто подскажет в чем проблема?
    Ну, например, в тяговом с прогревом образуется зазор - да мало ли...

22. Новичок Новичок booterbrot на верном пути Аватар для booterbrot
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера кулибины пытались снять стартер, у них ничего не получилось! Кто-нить снимал стартер на этом моторе?
    Opel Astra Z 13 DTH 2006 Enjoy (Бельгия) без сажевого фильтра

23. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, опять прошу совета, сегодня ездил весь день нормально но после непродолжительной стоянки сел как обычно в машину, повернул ключ - загорелись как положено лампочки на щитке - поворачиваю ключ дальше(включаю стартер) и вот тут-то гаснет всё...и машина как вообще без акб, ничего не горит/неработает
    А так как уже было темно и шел дождь, благо дело было у друга во дворе, то решил оставить поиски причины до завтра...
    Кто что может посоветовать? Может у астры есть какой главный предохранитель там...
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

24. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0

Наверное поиски лучше начать с проводов от аккумулятора? (что там с ними могло случиться, замыкание, обрыв..)
    Последний раз редактировалось (МихалычЪ)); 22.09.2011 в 10:38.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Давай сначала. Ключ повернул, плафон(свет) в салоне погас? Или погасли только индикаторы на панели приборов? Причины ведут:
    1.Замок зажигания в положении стартер не имеет контакта-типа износился или еще что.
    2.Стартер замыкает, просаживается напряжение на АКБ до "0" и вот результат.
    3.Плохой контакт в цепи зажигания, стартера, ключа зажигания, да всего что угодно. Увеличение потребления тока при включении стартера и реле стартера разрывает цепь и результат тот же.

Давай внимательно все фиксируй, открой БК, тест-режим на напряжение и смотри внимательно. Потом сюда. Будем советывать дальше

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    При повороте ключа погасло абсолютно всё, из электрики ничего не работает.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    АКБ какой (название, обслуж. или необслуж., возраст)?

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    (МихалычЪ))
    Ну у тебя же была проблема с контактами на плюсовой клеме. Исправил, а дальше проверил? "Беда не приходит одна", так и тут. Смотри еще, есть неконтакт! Все доступные провода прощупай руками и пошевели. Лучше с помощником проверить все точки с напряжением тестером. Тыкнули на клемы(АКБ, не на зажимы), замерили при отключеной нагрузке, при зажигании, при стартере. Потом переставил один щуп на зажим, повторил замеры. Другой щуп. Такими шагами до стартера. По изменениям станет ясно, где пропадает напряжение.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Добраля до машины, оказалось опять плюсовая клемма вся окисленная, только еще больше чем предыдущий раз.. (зачищал же недели три назад, правда так и не смазал)
    Может у меня батарея перезаряжается и кипит?
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

30. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    (МихалычЪ))
    Возможно кипит. Возможно трещины воокруг клемы. Собственно надо просто помыть АКБ проточной водой вместе с клемами. Так что пока шел дождь, надо было открыть капот!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)