Привет!
Съездил в КМ/Ч, сделал ТО-1 и решил отчетаться, чтобы другим легче с выбором было. Итак,
Мойка - бесплатная, бесконтактная, качество - чуть ниже, чем у хороших. Учитывая, как быстро пачкается машина в Москве, неважно как хорошо она вымыта, качество этой мойки меня устроило.
Ремзона: свободно проходить туда нельзя, нужно найти причину. Есть застекленное окно, через которое можно наблюдать свою любимую машину, но не вся ремзона просматривается.
Масло - залили Shell Helix Ultra 5w30 из бочки, было и фирменное, но дороже на 400-500р. Я решил на Shell остановиться.
Дополнительно - фонарь задний левый у меня "потеет". Просил посмотреть, сказали, что необходимо приехать в будни, когда будет инженер по гарантии. Они фонарь снимут и будут решать вопрос о бесплатной замене. Еще фильтр салона поменял на обычный бумажный, код 68 08 606 (другого не было), старый был прилично грязный. Фильтр - 544р, замена (0,3 нормо-часа) - 364р. Это со скидкой
Оформление сервисной книжки - не заполнили лист осмотра кузова и нигде не поставили печать. Попросил, сделали.
Продолжительность - Записался за один день (в пятницу), на следующий день уже приняли. Сказали, что работы на один час, хотя в наряде указаны 2.2 нормо-часов (!), и что машина пробудет в ремзона часа два. По факту вышло 4 с половиной часа. Была суббота, может быть из-за этого.
Кафе - маленькое, только если легко перекусить бутербродами. Если хочеться хорошо поесть, то лучше выйти в Химки (например, грузинская кухня прямо напротив КМ/Ч или итальянское кафе Пронто, где улица Свободы вливается в Химки после моста над МКАД).
Мастера. Пришлось общаться с двумя: Денис Сергеевич и Алексей Геннадьевич. Первый мне показался более общительным и более 'клиент'-ориентированным. Рекомендую к нему.
Скидка - скидку дали, 10% на все. Я только купон им распечатанный показал. За что большое спасибо!
БК - хотел БК прошить, но очень дорого оказалось, 2300р или около того. Отказался.
Общая стоимость (со сменой фильтра салона) (с 10% скидкой) - ~4300 рублей (2670 - работа, остальное - материалы).
Резюме: мне тяжело сравнивать , так как это всего лишь первое ТО-1. Существенных претензий у меня нет, равно как и ощущения обласканого клиента. Зато вышло бюджетно и вполне нормально. ТО-2, я думаю, к ним поеду делать. Если нет явных предпочтений в сторону других дилеров - рекомендую.
Субъективно - еще одно дело сделал, можно о нем забыть до следующего года. И машина вроде получше стала бежать, порезвее, что ли.
Всем кто дочитал до конца - спасибо!