Да быть не может! Неужель? А может ещё и в паркинге? Надоть мужикам рассказать - они-то и не знали...А то мы всё в нейтрали меряем как на корейцах...
И где это я жалуюсь? И при чём тут моя эксплуатация? Коли требуете объективности - будьте и сами объективной. И какие же я ляпы допускаю, что опель страдает заводскими дефектами, детально описанными в ТИСе? Ездию? Это зверски с моей стороны, прошу сделать на это скидочку.
Да ладно тебе - не кипятись... Лучше вспомни наш образцовый спор про УОЗ в личке (я ничего не путаю?) и как истина возобладала.... С гуманитариями и экономистами вообще не получается диалог строить...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я посмотрел УОЗ на Z18XE и на Z18XER - твоя правда. Две большие разницы. Лить 92(хотя и не лил) никогда не буду.
Добавлено спустя 21 минуту:
1. Год выпуска:
а) б/у - гавно - будут сыпаться
б) новые - гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель:
а) немецкие - гавно, нет настоящего японского качества
б) японские - гавно, нет настоящего немецкого качества и руль справа
в) корейские - гавно, нет вообще никакого качества
г) французские - гавно, потому что гавно и все
д) американские - гавно, потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские - гавно, тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши - гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель:
а) Бензиновый - гавно, жрет много
б) Дизельный- гавно, ремонтировать дорого
в) Гибрид- гавно, батареи бешеных денег стоят
г) Газ - гавно, непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач:
а) Ручка - гавно, ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка - гавно, дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат- гавно, переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор - гавно, непременно сдохнет
5. Привод:
а) Передний - гавно, непонятно, как из заноса выходить
б) Задний - гавно, непонятно, как в занос не попасть
в) Полный - гавно, вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов:
а) Седан - гавно, холодильник не влезет
б) Хетчбек - гавно, багажник маленький
в) Универсал - гавно, на фига этот сарай
г) Купе - гавно, назад лезть неудобно
д) Кабриолет - гавно, дует
е) Автобус - гавно, большой слишком
7. Класс авто:
а) А - гавно - мопед с крышей
б) B - гавно, едет как мопед, жрет как машина
в) C - гавно, типа большой, а на самом деле маленький
г) D - гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E - гавно - и как парковать эту корову?
е) F - гавно, вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль:
а) Правый - гавно - обгонять геморно
б) Левый - гавно - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка - гавно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки - гавно - все видно с улицы и жарко
Последний раз редактировалось Drivemoto; 29.08.2011 в 18:57.
Да темка разогрелась!...А мне нравится. Я доволен. Хорошый машын ОПИЛЬ. Есть недочеты и большие. Это , думаю, политика GM . Сделать машину так, чтоб она радовала владельца, но недолго. Чтоб у него ,родимого, побыстрее возникло желание поменять на новую. Ну зачем тогда ставить такой быстро царапающийся пластик на приборную панель?
А на Drivemoto нечего накидываться. Человек немного занимается ремонтом и понимает, что с машиной. Хотя взгляды у него немного и резкие.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Есть недочеты и большие. Это , думаю, политика GM .
Это весьма бесит...
Сообщение от LD68
На что склоняешся?
ХЗ - таху взять.... там хоть литраж огромный и двигатель работает без ощутимой нагрузки + автомат пригодный к ремонту...
Большой минус - там ездили явно на минералке и полусиньку так просто не зальешь - все забьется нафик... Если только разбирать дрыгатель и руками все перебирать...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мой опыт эксплуатации Опеля еще не велик. Но реально другой достойной альтернативы за те деньги, что располагаю, сейчас не вижу. И если б снова покупать машину, то взял бы Зафиру. Ну нравятся мне такие машины, это одно. А то что Астра имеет набор всех нужных качеств- для меня это самое то.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
будьте и сами объективным(ой)*.
*Нет у меня ощущения, что nastinda женщина.Часто видел мужиков с женскими никнеймами. Может тот случай?
Драйвмото , вы мне явно польстили , за это вам биг сенькс , но вынуждена вас огорчить... , а что касается объективности , есть статистика по количеству выпущенных , купленных автомобилей , а так же статистика поломок и пр. , и по этим данным Астра Н смотрится очень даже не плохо , даже в сравнении со своими земляками...я так понимаю , вы работаете в автосервисе...и думается мне , что если каждый день видеть поломанные тачки , очень сложно составить положительное впечатление о всех остальных.
Просто первый раз вижу, чтоб женщина знала, что перелив жижи приводит к жесткой работе. Это такая информация...скажем..не заурядная. Сервисы сервисами. Я ж не говорил, что прям ваще, просто пипец! Смотрю на неё холодно и просто. Без восторгов и щенячих визгов. А в предверии предстоящих работ - даже грустновато становится. Я не занимаюсь ремонтом авто профессионально. Просто помогаю одноклубникам, видя как дилер меняет им "жидкость в поворотниках, чтоб лучше поворачивала". Помогаю бесплатно. Когда объём работ большой и вовлечен не тока я - тогда не бесплатно к сожалению. До альтруизма я ещё не дорос. И уже нагляделся на эти косяки и эти "надёжные" машины.. По поводу статьи, опять повторюсь. Да, автор загнул про корейцев, но в целом я с ним согласен. Особенно после Вектры B и C. Коробки те же, но в остальном - это автомобили. Когда в астре делал шумку - не ожидал, что двери будут пустыми. Результат приблизил ощущения к ожидаемым, но двигатель...140 замученных ишаков..из которых 120 честных, а остальные 20 тоже есть, но видимо тянут в другую сторону. с 4-х ступенчатой акпп наверное савсем плохо..но у всех запросы разные.
Вот кто из знакомых уходит от GM, отмечают одно - в обслуживании тратишь те же деньги, но выходишь облизанный сам и отдают облизанную машину. У GM же, если отдадут не поцарапанную и на ходу - жди подвоха. Мне тут причудились лопухи на щупе АТФ на новой корсе, пробег около 2-х тыщ и ездила женщина. Т.к. к магниту не прилипли - значит ошмётки от фрикционов, подумал я. По приколу позвонил дилеру. Тот меня сразу заверил, что это мой косяк и попросил меня назваться, чтоб сразу снять с гарантии ввиду неправильной эксплуатации.
И ведь сколько щуп не протирай, а вставил-вытащил много вкраплений чёрных...оказалось, что трубочка щупа внутри прокрашена и прокрашена изряда вон хреново и щуп просто обдирает краску, набирая на себя её бахрому.
А вот ещё: на авео фильтр акпп стоит 3200 примерно а на тоёту 600 руб. Поддон акпп на авео стоит 4200, а на тоёту 1100. Как вам? При том, что запчасти сделаны на одну и ту же коробку? На одной значек "тоёта", на второй "дженерал моторс"..(причём тоётовский поддон сделан явно качественнее).
Последний раз редактировалось Drivemoto; 29.08.2011 в 21:40.
Просто помогаю одноклубникам, видя как дилер меняет им "жидкость в поворотниках, чтоб лучше поворачивала". Помогаю бесплатно.
За это вам большой респект , не хотела вас как то задеть , от официалофф то же в своё время натерпелась , потому и пришлось мат часть осваивать по маленьку
Мне наоборот после Ауди Центр Таганка , Натс групп рязанка и нескольких корейских оффициалов км/ч и Лаура Тула показались райским местом . Не облизывают, но адекватный ремонт в адекватные сроки . Правда по гарантии я менял только омыватель фары на Зафире .
...статья - бездарно написанный пиар...аффтара лищить премии адназначна...)))....моему астрону уже скоро 5 лет...все его траблы приведены в FAQ...большинство из них на скорость не влияет, а по совершенству дизайна он и сегодня даст фору многим иным, пассажиры на тесноту сзади никогда не жаловались, наоборот говорили, что там очень комфортно и уютно...надежность авто меня вполне устраивает, как и цены на ремонт...корейские авто не рассматриваю как будущее в принципе...посидел недавно в салярисе - убожество, за которое хотят немереных денег (KIA не куплю из-за расшифровки абревиатуры killed in action...)))...а вообще пусть таких статей будет побольше...угонять будут меньше и страховка будет дешевле...)))...
p.s. ...и кстати, аккумулятор у меня до сих пор родной стоит...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Аналогично, аккум. родной, живучий гад. Подвеска тоже родная. А как я прыгал по нашим дорогам... и об лежачие полицейские на скорости под 100 км - использовал вместо трамплина... и на трассе в выбоины после которых авто стояли со свернутыми набекрень колесами. Смешно сравнивать Опиль с Вагом или Бенсом, у одного двигатели с коробкой менются ежегодно, у другого подвеска по два раза за сезон. Да за эти деньги поломки Опеля вроде заслонки рециркуляции или радиатора можно ремонтировать лет 20. Опиль рулит, ну конечно после корейцев, китайцев и японцев.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Статья прямо в точку. Тоже купил сей агрегат в июне этого года. Пока негатива больше. К гетцу, на котором ездил до этого, претензий было меньше. А ведь разница в цене ровно в два раза
Далеко ходить не надо. спроси у Николы, во что ему встал ремонт. А пробег-то детский...
О, ну раз меня упомянули, я тоже отпишусь.
Вложил совсем недавно в машину ~сотку рублей (поменял коробку и всё что давно напрашивалось но было неохота )) ), с другой стороны до этого вложил всего тысяч 10 не более. Пробег на мой взгляд не детский, 130 тысяч км. Планирую ещё годик покататься, потом продать.
Если оглянуться назад на 4 года, то всё равно купил бы эту машину. Что можно было бы взять, что при таком пробеге обошлось бы значительно дешевле? Просто на секундочку, за это время, я выкатал бензина на 400тысяч рублей. Кстати по подвеске, всё до сих пор родное и нареканий не вызывает, при этом машину я точно никогда не щадил.
Статья конечно однобокая и даже местами нелепая с кучей неточностей.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка