А может надо быть готовым к тому что люди из левого ряда захотят поехать налево?
кто должен быть готовым? читай внимательно правила ПДД, и там есть "заблаговременно включать поворотники..." запарили клоуны которые выперлись и стоят до последнего... потом включают... типа лампочки экономят. ИМХО все зависит от конкретного водителя, есть же те кто тошнит в левом ряду по городу 60 и говорит типа разрешенная 60 вот я и еду, а кому не нравится пусть объезжают... вообще дурака/клоуна учить только зря время тратить, лучше объехать и не париться, таких жизнь научит
кто должен быть готовым? читай внимательно правила ПДД, и там есть "заблаговременно включать поворотники..."
очень часто народ пытаецца ехать прямо из левой полосы, предназначенной ТОЛЬКО для поворота налево.. с секцией на светофоре.. так вот.. када в такой полосе поздно включают поворотник меня не бесит.. потому как для тех, кто прямо - полоса правее
Что то я ни разу не встречал трёх полоску без знаков указывающих направление движения по полосам? Двух полоски попадаються, ну дак встал в левый ряд, потом не плюйся слюной на впереди едущего-поздно поворотник включающего. А меня вот бесят клоуны, которые идут в потоке среднего ряда, увидят просвет в левой полосе, нырк туда, упираються в поздно включившего поворотник тихохода и начинааают обратно в средний ряд свой поганый нос совать.
Надо следить за состоянием своего авто, но не мешать ему работать.
Двух полоски попадаються, ну дак встал в левый ряд, потом не плюйся слюной на впереди едущего-поздно поворотник включающего. А меня вот бесят клоуны, которые идут в потоке среднего ряда, увидят просвет в левой полосе, нырк туда, упираються в поздно включившего поворотник тихохода и начинааают обратно в средний ряд свой поганый нос совать.
У нас в городе, таких дорог тьма тьмущая...
Едешь к перекрестку, две полосы... Вправом машин 15, влевом одна... Смысл вставать в очередь? едешь по второму, останавливаешься... Загораеться зеленый, впереди идущий включает поворотник налево, доезжает до середины и встает, так как поток большой... Ты за ним... Потом красный, и тут два варианта, либо успел, либо с противоположных поедут тебе вбок...
едешь по второму, останавливаешься... Загораеться зеленый, впереди идущий включает поворотник налево, доезжает до середины и встает, так как поток большой
Сообщение от Falkon
Потом красный
И в этот момент надо думать, что ты стоиш первым на светофоре, а не 16-ым. И не нервничать. А если все 15 машин из правого ряда уже проехали перекрёсток, и 16-ый проехал, и 25-ый, то какого рожна ты в левый ряд попёрся???
Всё, в обсуждении этого вопроса я пас, т.к. все останутся при своём мнении. У каждого свой стиль вождения и этого не изменить.
на выходных был искренне удивлен... в жилой зоне, я выезжаю налево, являюсь помехой машине справа... машина оттормаживается, опускает стекло и начинает возмущаться... говорю чуваку - разуй глаза, я тебе помеха справа... его вопрос - какая помеха справа меня убил... думаю ну все... ппц. приехали. уже не один мой знакомый попадая в аналогичные ситуации при своей правоте были так сказать незаслужено облаеными коллегами автомобилистами.
очень часто сталкиваюсь с подобным.. причем чаще всего в таких ситуациях, как бы это вот это не звучало, но - тупят мужчины! Порой остановишься (помним, да? речь о дворе..), пропускаешь эту "помеху справа", а он смотрит на тебя с выражением на лице - "ну очередная блондинка за рулем". Хочецца выйти и стукнуть по голове.. надо наверно распечатать правило и раздавать его таким "умным"... 8)
Dima_SUR, у нас во дворе такая хрень каждый день. Причем, когда объясняешь, что, дескать, не по главной дороге едете, делают круглые глаза, типа "я всегда так езжу!".
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Вчера по дороге в КМБ (по белому яру) ехала по главной дороге...ближе к КМБ дорога уходит(главная) влево...а мне-то прямо...ну и я еду вся такая за рулем...И тут...выскакивает товарищ слева и несется в "мое" прямо, в "свое" лево ...я понять не могу какого фига так носятся те, кто не на главной дороге. Посигналила ему - дала понять, что он чайник, ведь я ему помеха справа. Так он возле КМБ остановился под мою машину давай бросаться и орать на меня , дескать "ипанутая, куда ты прешь!! ты чоооо не видишь - я тутА еду???"...я ему по ПДД пыталась обьяснить что да как, в ответ получила....умопомрачительное заключение..." Ты вот у себя тама в горде ездий как хочешь, а на белом нехер вые...выпендриваться...езди по правилам!!!"
У них "на белом" свое ПДД видать, вот только мне в автошколе никто не говорил ((((
поэтому и высокая аварийность... помеху справа не видим, а потом руками разводим. вчера в очередной раз жипаря остановил выездом справа... я ему помеха а он тормозит с большими глазами и возмущается... по дворам и дорогам в районе дворов носятся, и в итоге памерс меняют когда их таких скорых не пропускают. в прошлом году на светофоре... я стою право, девушка на нетонированной астре GTC черной проезжая мимо меня задевает мое зеркало - опускает стекло и говорит мне - куда я щемлюсь... много думал, сказать ей что она курица, которая меня задела а не я ее, короче бесполезно. аварийность от слабой подготовки.
товарищу в хаммер3ку въехала ОКА - водитель ОКИ не прав, в объяснениям гаишникам сказал - я хаммер не заметил... рыдали все.
джигитам с белого яра, и спустившимся с гор бесполезно объяснять, они сами себя убьют! Люб, не заморачивайся на клоунов, они боятся тех кто может дать им отпор, а перед девушкой могут только попыжиться!
в теме аварий в общем форуме есть история и видео сюжет про девушку которой показалось что ее подрезали, хотя возможно и подрезали, и она типа отомстить пыталась... в итоге сама вылетела на встречу, разбила машину... и убила подругу сидящую сзади, пассажиркой.
Cosmo4ka, если начинают орать такие дауны, берешь телефон, набираешь 002, объясняешь ситуацию, говоришь что тебе "угрожают расправой" и т.д. сообщаешь номер авто и где находишься, пусть с ними работает милиция.
если начинают орать такие дауны, берешь телефон, набираешь 002
лишь бы эти дауны свои оры действиями не подкрепляли, а то ведь некогда будет звонить 002... сколько случаев всяких бывает.. даже дяденек пытаюцца "замочить"...
лишь бы эти дауны свои оры действиями не подкрепляли, а то ведь некогда будет звонить 002... сколько случаев всяких бывает.. даже дяденек пытаюцца "замочить"...
не выходите из машины и двери закрывайте.
В Кургане на проспекте Голикова (ограничение 80 км) передвигаюсь по правой полосе (три полосу в одну сторону) и умудряюсь опережать едущих по крайней левой, при чём постоянно.
итак Тюмень....
Перекресток, при чем работает в обе стороны(встречка тож) , мне поворачивать налево, стою жду, когда появится возможность повернуть...И....таааак прикольно сзади сигналят те, кто забыл перестроится и им надо прямо ))))))) Мда...вот тут "культур-мультур" отдыхает
Артем, вот в следующий раз точно буду так делать...ибо задолба.ЛИ такие вот аля-кингофроад ))
Дим, Том приветик
Всем хао!
На учебных машинах тоже ездят по правилам, а им как раз таки и сигналят больше всех...
Не в обиду сказано, но может в твоей ситуации сыграл "женский фактор")))?
Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...
astra GTC *017**86 COSMO Продан.
Toyota Land Cruiser Prado
Alessandro
ты меня провоцируешь? )))) у меня не было ситуации в тот момент такой) Просто даже если я кого-то решила пропустить ( а светофор красный и спешить нет смысла) то меня сигналом как грязью - обольют с ног до головы...Но это в Тюмени, а в Сургуте люди понятливые...Всем куда-то надо ехать.