Добрый день, дорогие земляки !
Хочу поднять вопрос и получить мнение (так сказать обществености), на тему передвижения по нашему городу Сургуту, а именно не желание соблюдать правила движения по полосам. Оговорюсь заранее, считаю что делать так категорически нельзя – хочу услышать ваши менения. И никакие отговорки это не могут оправдать. Сам встаю так как должно быть и плевать на это безобразие.
Вобщем особенно меня раздражает когда какой-нибудь ушлёпок или 3.14здюк влазиет «десятым» рядом, ну и естественно за ним выстраивается ряд таких же подобных ему существ. Хотя по госту ширина полосы может быть от 2,75 метра до 3-х метров, но «умные» водители увидев просвет туда обязательно пристроятся. Я всегда когда вижу подобное, представляю себе ситуацию, когда в таком бок о бок ряду конибудь загорится – будет очень весело, так как в большинстве случаев такие ушлепки даже выйти из машины не смогут и я думаю пускай сгорят, раз не понимают что правила надо соблюдать (нарисовано или обозначено количество полос и не хер втюхиваться). Много раз замечал, что такого за границей не бывает, культура воздения на миллион порядков выше. И особенно «хвалю» нашу власть – этим просто поклон. http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3620 http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3621
Вобщем считаю что нет не только культуры, нет простого знания ПДД (в том числе при движении во дворах создается ощущение что правило "правой" руки - не знает никто).
видишь ли voron, я с тобой согласен, что культура вождения полностью отсутствует не только в Сургуте, но и Н-Вартовске.
Но не только виноваты как ты говоришь ушлепки, виноваты власти в неумении организовать движение, отсутствие разметки одна из причин, потом безнаказанность некоторых товарищей, низкие штрафы за нарушения, отсутствие нормальной законодательной базы и т.д.
Еду тут как то по городу, смотрю в зеркало, двое в девятки уродов, по другому сказать не могу, пьют пиво, думаю, ну позвоню в ГАИ и что потом, во первых это не по советски "сдал типа пацанов", потом ГАИ сами же достанут, чтобы я выступал свидетелем и т.д.
Вот так мы и живем, так и будем жить, по понятиям.
Про движение - согласен. Но гоняют в-основном сопляки на купленных родителями авто да молодые водилы СНГ-шных кукурузеров. Впрочем проблема не только в них - а в бездействии инспекции, которая за этим должна следить. Примеров масса.
З.Ы. Понравилось движение в Лангепасе - никто не гоняет...
Понравилось движение в Лангепасе - никто не гоняет...
Да не, Артем, бывает и у нас шумахеры появляются, в основном из таксистов. ГАИшники с ними быстро расправляются, все таки населения у нас гораздо меньше, чем в Сургуте, поэтому и за порядком следить легче...
видишь ли voron, я с тобой согласен, что культура вождения полностью отсутствует не только в Сургуте, но и Н-Вартовске.
Но не только виноваты как ты говоришь ушлепки, виноваты власти в неумении организовать движение, отсутствие разметки одна из причин, потом безнаказанность некоторых товарищей, низкие штрафы за нарушения, отсутствие нормальной законодательной базы и т.д.
Еду тут как то по городу, смотрю в зеркало, двое в девятки уродов, по другому сказать не могу, пьют пиво, думаю, ну позвоню в ГАИ и что потом, во первых это не по советски "сдал типа пацанов", потом ГАИ сами же достанут, чтобы я выступал свидетелем и т.д.
Вот так мы и живем, так и будем жить, по понятиям.
Абсолютно не согласен, человек тем и отличается от обезьяны, что разумом наделен, нет разметки - задействуй мозг, есть требования закона (ПДД, ГОСТ и т.д.) - может я и многого хочу от других, так как сам юрист, НО самоорганизацию никто и никогда не отменял, хотите чтобы все за вас решили и нарисовали - тогда поезд ваш путь - встал на рельсы (разметку) и в путь.
Не жил и не буду жить (по понятиям) и детей своих научу, никто кроме нас (тебя, меня и остальных) за это не отвечает. Не надо кого то ждать только с себя начинать и все
Вау со всеми согласен рад что Vampir еще эту ветку не видел, а то бы он про меня написал бы уже. Он сегодня запалил меня как я по Ленина пересек двойную сплошную и заехал на телеграф, все это происходило на пешеходки, сами понимаете горел красный цвет и встречка стояла, я понимаю это не оправдание, но поди каждый это делал, не больно хочется кольцо объезжать которое как после бомбежки в ямах.
Да я гоняю, но обычно вечером когда мало народа соблюдая все правила кроме скоростного в таких ситуациях оно не применимо и без выезда на встречную полосу что не скажешь о моих апонентов которые проиграв хотят себя утешить тем что как говориться сделать меня тактически объехав всех по встречке на светофоре встав первым, таких я считаю за последних уро***. Нужно уметь принять поражение
В последнее время стараюсь держать себя в руках и не гонять, т.к оценил что конкурентов почти нет.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Олег К Я слежу за вами 8) ! Voron Думаю культуры вождения у нас попросту нет! Сам лично видел, как уже мигает зеленый, а нструктор орет ученику давай давай быстрее успеем проскочить! Так учат!
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Ну не знаю, после отпуска приедешь домой и опять привыкать нужно пешеходов пропускать, более спокойно ездить по городу...
Если по теме, то, вобщем, смотря с чем сравнивать... Исключения везде и во всем есть, ну и отдельная песня - это таксисты... но в целом в Сургуте движение, имхо, более спокойное, чем например в Ебурге... а у нас в Юганске более спокойное чем в Сургуте
а гоняют без башни в основном или молодежь, или наркота, или пьянь...
По поводу пешеходов как то привык их пропускать. Не так давно сам им был да и в принцепе остаюсь, то в гараж то с гаража
Есть отдельный вид пеших я бы их по освальту раскатывал бы видят что их пропускают так они неспешной походкой начинают ползти показывая какие они важные
Снег,дрифт,борд-драйв
вообще не понял что не так на фото! и не надо видеть всё через призму розовых очков... мол правила не соблюдают.... дороги плохие... и тд... ты прям как гаишнеГ, который не берёт взяток из Наша Раша!
фотки, которые ты выложил полная херня! разметки нет, дорога широкая и позволяет вставать в 3 ряда, расстояние от машин приличное, т е выйти можно если что... например пожар как у тебя... а прикинь если в сургуте метеоритный дождь начнётся! ахтунг и тебя завалит, а ты ведь правильный не нарушал... обидно будет честно
Mixal1984_ Меня метеоритный дождь настиг когда я вообще во дворе стоял , сейчас всю машину придется перекрашивать! Олег К А есть еще пешеходы которые стоят стоят, а потом каааааак ломануться наводя ужас на тебя и окружающих.
P.S Сегодня поворачиваю на работу(там направо только один ряд)
и слева щимится еще машина, т.е явно нарушает правила! И что вы думаете, пропустил, конечно НЕТ! Причем держал на встречке до последнего и чуть не отправил в машину инкасаторов. Не терплю хамства вообще, тем более на дорогах. Считаю так, что если вылез и нарушаешь, не мешай другим.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
нет у меня Астры
P.S Сегодня поворачиваю на работу(там направо только один ряд)
и слева щимится еще машина, т.е явно нарушает правила! И что вы думаете, пропустил, конечно НЕТ! Причем держал на встречке до последнего и чуть не отправил в машину инкасаторов. Не терплю хамства вообще, тем более на дорогах. Считаю так, что если вылез и нарушаешь, не мешай другим.
А что остаеться делать? У меня раз в неделю случается ситуация по возвращению домой с работы....
По одной из улиц, ряд туда-ряд обратно, постоянно пробки по вечерам. Особо "одаренные" личности пытаются лезть по встречке, заставляя встречных сползать на обочину, которые как раз без пробок, в том числе и я, едут в обратном напралении. Видя таких умников на моей полосе, включаю аварийку, торможу до полной остановки и врубаю дальняк этому идиоту по глазам. Иногда приходиться стоять 2-3 минуты, ибо обратно в поток его не очень-то и желают пускать.
Пусть материться... мне пофигу. Один, ну о-о-очень одареный на кукурузнике даже пытался меня пугать. Дергал машину "старт-стоп" в направлении моего бампера.
Учу культуре, как могу.... Но никогда не пытаюсь догнать обидчика, если подрезал или еще что, и учить его уму разуму. Сам найдет свой столб!
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Да, уж водители, всех учим, как ездить, а сами как будто не нарушаем, давайте тогда на себя посмотрим, как мы ездим.
Давайте посмотрим, кто из вас пристегивается и купил детское седенье для своего ребенка и пристегивает его там? Вот отсюда должно начинаться соблюдение правил.
Да, уж водители, всех учим, как ездить, а сами как будто не нарушаем, давайте тогда на себя посмотрим, как мы ездим.
Давайте посмотрим, кто из вас пристегивается и купил детское седенье для своего ребенка и пристегивает его там? Вот отсюда должно начинаться соблюдение правил.
вообще не понял что не так на фото! и не надо видеть всё через призму розовых очков... мол правила не соблюдают.... дороги плохие... и тд... ты прям как гаишнеГ, который не берёт взяток из Наша Раша!
Снимай очки, на фото знаки количество полос - их две, стоят мля в три ряда, при чем встают как уроды в том числе и представители нашей доблестной ГАИ
Начинаю, пристёгиваюсь и в обязательном порядке переднего пассажира ВСЕГДА, сыну почти 2 года, поэтому в начале года (когда в командировке был в Питере) облазил кучу сайтов по детским креслам, выбрал и привез - сынишку сажу в кресло и пристегиваю, - еще вопросы есть.
Я ни когда не ставил задачей кого то научить, надо исполнять то что написано в законах - это основное правило для всех.
Надо исполнять то что написано в законах - это основное правило для всех.
И когда мы к этому придем, мы будем считаться правовым государством, а когда тебе говорят "ЧО в падлу пропустить было?". начинаешь задумываться в какой стране мы живем.
нет у меня Астры
Из за какова то муд... который ехав на работу и подрезал нашего главного на ЗСК, всем готовиться на подпись документ в котором сказано что не имеешь право ездить на работу на машине. Джип босса летел больше 100. Я конечно согласен при условии что начальство тоже будет ездить на вахте. Получается ущемление прав человека. Спрашивается где тут справедливость и как с ней бороться???
Снег,дрифт,борд-драйв
блин, я тут ваши каляки читаю и смеюсь. вы и в правду думаете, что у нас всё будет по закону? только не говорите ещё, что гаишникам ни кто из вас "раплатиться на месте" не предлагал? а? все прям честные в доску благопорядочные... и что вы думаете, что замут с детскими креслами это реально для безопасности сделано, а не за большой откат предположим монополии, которая эти кресла и продаёт на территории РФ?
блин, я тут ваши каляки читаю и смеюсь. вы и в правду думаете, что у нас всё будет по закону? только не говорите ещё, что гаишникам ни кто из вас "раплатиться на месте" не предлагал? а? все прям честные в доску благопорядочные... и что вы думаете, что замут с детскими креслами это реально для безопасности сделано, а не за большой откат предположим монополии, которая эти кресла и продаёт на территории РФ?
Да, я согласен, что без монополии тут не обошлось, но лет 9 назад я попал в маленькую аварию, еще на жигулях, жена просто не удержала ребенка в руках, инерция понимаете, ли.
Посмотрите тест манекенов на сайте авторевю, февраль 2007, познавательно.
Нет не разу, не вижу в этом смысла только хуже будет. Мне как то везет я их так убалтываю и в конце концом они и сами не понимают как ставят цену штрафа меньше. Последний раз договорились так что пока он писал временное, лишали на 4 месяца, просто общался с ним на разные темы, все как то внезначай перешло на штраф 2 по 100р. и в конечном результате выдал один на 100р. и сказал с тебя хватит. :P
Снег,дрифт,борд-драйв
Да, грешна! Скоростной режим нарушаю, иногда даже очень. На Белый Яр с Нефтеюганки поворачиваю со второго левого ряда. И между рядами встаю
Но все это только тогда, когда езжу без ребенка! А ездит он у меня с рождения в кресле.
синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю
А еще меня раздражает, когда кто-то едет по Нефтеюганке в левом ряду со скоростью 50 км/час.
И пешеходы раздражают. Некоторые. Был случай: ул. Артема, сзади Пассат, стремительно догоняет, впереди пешеходник, к краю дороги подходит дама, разговаривает по сотовому, я притормаживаю. Она на кромке тратуара поворачивается спиной к презжей части и останавливается, продолжая разговаривать по телефону, я проезжаю мимо. Пассат, видя все это, прибавляет газу. Дама задом делает шаг на проезжую часть, разворачивается и стремительно идет к середине. Фольц в кусты.
синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю
А еще меня раздражает, когда кто-то едет по Нефтеюганке в левом ряду со скоростью 50 км/час.
И пешеходы раздражают. Некоторые. Был случай: ул. Артема, сзади Пассат, стремительно догоняет, впереди пешеходник, к краю дороги подходит дама, разговаривает по сотовому, я притормаживаю. Она на кромке тратуара поворачивается спиной к презжей части и останавливается, продолжая разговаривать по телефону, я проезжаю мимо. Пассат, видя все это, прибавляет газу. Дама задом делает шаг на проезжую часть, разворачивается и стремительно идет к середине. Фольц в кусты.
значит не только водителей надо штрафовать за пользование сотовыми телефонами??!!!
Короче господа это звецдец, как я устал ездить по улицам нашего города, такое ощущуние что с приходом осени все пи..ры повылазили на дороги! За день раз по десять сталкиваюсь с тем что некоторые уроды не смотрят в зеркала, вылезают на встречку, плутают по дороге как мандавошки подрезают всех и вся! Давайте регистрировать клуб и начинать какие нибудь акции с ГИБДД за безопасность ДД. Как член молодежного движения города двигал программу через администрацию, одобрения не нашел, давайте думать! Voron Как можно зарегистрировать клуб, а то как собрание единомышленников, не более! Feliks Что там с журналом?
нет у меня Астры