Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 178 из 178

Тема: Как правильно управлять изитроником?

1. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    я конечно же не могу хвастануть тем что не кручу движок (я как мне кажеться не гонщик, но все таки....) я кручу движок до 5 тыщ, стараюсь меньше иногда. но не люблю ехать еле еле. тем более считаю что в режиме автомата ИЗЯ сама принимает решение на каком из обороте переходить на следущую скорость.
    ну если поставить рекорд и тошнить в правом ряду... без ускорений....то наверное тоже побъю рекорд и будет где-нибудь литров 10. про трассу я не говорю)))) хотя в последний выезд за город - машина просто сожрала все что было в баке, правда я все время обходила грузовики, да и плюс кандей, и так приходилась для увеличения мощи отключать кондей

2. Цитата Сообщение от @Lena555@
    Цитата Сообщение от AL
    Да, ну тут и расходы пишут! У нас с женой Астра с изей ездит в основном по Москве (для загорода есть "фокус"), климат постоянно включен, пробки... Средний расход больше 10,5л не получается, но в основном 9,5-10. На трассе так вооще легко в 6л уложиться, если больше 120 не лететь. По сравнению с "фокусом" 1,8 МТ вообще счастье, не нарадуемся! С изей за 14000км ни одной проблемы не было... (три раза тьфу)
    Зачем вам климат постоянно, вам что жарко? (шучу). Я климак включала за все время только в течениии как раз жары, больше он не нужен не для чего. Расход у меня такой же как написан у вас, но только без кондёра, а у вас видимо с кондером такой, ну чтож повезло. Но это странно действительно.
    А чего его отключать, расход и так не напрягает. Причем езжу я довольно быстро, но жена не гоняет... Видимо у Вас что-то не так...
    ASTRA 1,6 ENJOY EASYTRONIC

3. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AL
    А чего его отключать, расход и так не напрягает. Причем езжу я довольно быстро, но жена не гоняет... Видимо у Вас что-то не так...
    Да дело даже не в расходе, он же дует холодом, ну либо ставитьна больше +23. Мощность вообще падает с включенным кондёром. У меня в Экономичном режиме изначально стояло, в салоне сразу предупредили, что кондёр выключен так как мощность падает и бензина расход большой, сказали что в жару включать будите, а так не нужно.
    Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО

4. поеду ка я тестдрайвить астру изю,а то заказать заказал,но что то уж больно противоречивые сведенья) больше всего радуют менеджеры,которые говорят что изя тоже самое что и автомат считай и отличий и нету вовсе.. ээх а уже ведь месяц прождал)
    Astra 5d, 1.6 115, Cosmo, Изя(блин уже боюсь за него какой он будет в деле), Павлин итить, в пути

5. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Elected
    Общего у них разве, что там и там по две педали.
    А есть смысл тестдрайвить? Если есть возможность взять автомат, бери автомат. Если нет, не парься и спокойно жди машину.

6. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    Elected
    Общего у них разве, что там и там по две педали.
    А есть смысл тестдрайвить? Если есть возможность взять автомат, бери автомат. Если нет, не парься и спокойно жди машину.
    Да да, я сегодня ехала на работу и представляла себе просто автомат . Как было бы хорошо! А то ещё и бензин како-то залила, машина вообще не едет, тупит по страшному. Больше не буду на BP заправляться, ужасный бензин.

7. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажеться хают изитроник те кто не научился с ним обращаться, меня устраивает - машина не тупит))) моя ИЗЯ - рулит)))

8. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    Мне кажеться хают изитроник те кто не научился с ним обращаться, меня устраивает - машина не тупит))) моя ИЗЯ - рулит)))
    Может у тебя прошивка другая, я слышала, что из-за этого тупит, новая прошивка лучше и машина с ней едет лучше, у меня машина со старой прошивкой. оеду проходить первое ТО и тогда попрошу перепрошить, расскажу потом изменилось что или нет. Но с моей прошивкой ужасно тупит, скажу я. Быть может я ездила раньше на простых автоматах, а такая коробка у меня впервые, но привыкнуть к ней не возожно. У Изи своё на уме, она то хочет ехать, то не хочет, как настроение у неё так и едет.

9. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от @Lena555@
    У Изи своё на уме, она то хочет ехать, то не хочет, как настроение у неё так и едет
    Вот и выяснилось, что Изя - женщина!

ps НЛ
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

10. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    У Изи своё на уме, она то хочет ехать, то не хочет, как настроение у неё так и едет
    Вот и выяснилось, что Изя - женщина!

ps НЛ
    Скорее всего так и есть!

11. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скорее всего так и есть!
    значит к ней нужен соответствующий подход, тогда все будет делать "по-своему", но все-таки именно так, как тебе надо

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

12. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Скорее всего так и есть!
    значит к ней нужен соответствующий подход, тогда все будет делать "по-своему", но все-таки именно так, как тебе надо
    Тогда ИЗИ скорее всего подходит мужчинам, они к женщинам лучше умеют подход находить. А нам нужен просто провереный "мужик" - автомат . Жизнь будет проще, не нужно будет ни под кого подстраиваться.

13. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    огда ИЗИ скорее всего подходит мужчинам, они к женщинам лучше умеют подход находить. А нам нужен просто провереный "мужик" - автомат
    Боюсь подумать, кому нужен.. нужна... ээ.. ручка

14. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Всем Привет !!!! Давно небыл здесь Много нового прочитал Особенно про расход на 1.6 у меня как видите в подписи 1.8 МТА 12800 пробег 80%город средний расход с 15км по нынешний 10л-9.9л климат постоянно включен круглый год температура стоит 19-20 в майскою жару поднялся до 11.5-12л и мощьность упала.На расход очень сильно сказывается стиль езды.Когда зажигаю на "маршрутке" и за городом 160-170 подскакивает до 13-14.Глюки Изи были замечены зимой в сильный гололед(проуксовывает) с 1-ой перепрыгивает сразу на 3-ю потом почти сразу обратно или на 2-ю снежинка помогала неочень,лечится сия проблема переходом в ручной режим.И всетаки под стиль езды он подстраивается .ИМХО
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

15. Местный Опытный Астравод Анфиса на верном пути Аватар для Анфиса
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, плиз, сколько времени можно максимум стоять при заведенной машине на нейтралке? Вот на режиме "автомат" сказали не более минуты, переводить на нейтралку...а вот на нейтралке есть ли ограничения???
    Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )

16. Новичок Новичок harrier на верном пути Аватар для harrier
    Спасибо
    0 / 0
    После мини-обкатки в 400км по Москве и мкад поехал в южном направлении 800км, в дороге изя показал себя хорошо - ехать с ним было очень комфортно и при обгонах и просто по ровной - катишся себе руками ногами не дергаешь.
    Средний расход составил 6,2 л на сотню. Среднюю скорость показывал 75км. По трасе в основном ехал 120-140. В населенных пунктах 60.

При обгоне фур никаких проблем не испытывал. (Сказывается близость к компьютерам -- быстро его раскусил ). Режим спорт выключен - обкатка. Догнал фуру (100-120км/ч), выглянул есть ли кто на встречке, тапок в пол -- передача вниз, чуток спустя - дал мотору раскрутится( имхо сцепление не супер быстро отпускает), поворотник, и пошел на обгон, к концу маневра 140+, сбросил газ, изя перешел на след передачу. Дальше до след фуры.

Писали про трогание в горку, это да -- пока нервничаю, машина откатывается немножко(с ручника не трогаюсь, привык на механике по простому), если сзади лексус поджал -- некомфортно -- хочется сильнее газ вдавить. Хоть значок "У" на стекло вешай, чтобы сзади не прижимались
    1.6MTA Караван цвета синего павлина

17. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Анфиса
    Впринцыпе на нейтралке стой сколько пожелаеш, у меня машина стояла заведёная больше часа и ничего, а глушить в мануале говорят это так для экономии топлива
    Водитель автобуса (1.8МТА)

18. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    harrier
    При обкате вообще не рекомендуется жать тапку в пол.

А вообще я понил изя нравится тем кто с механики пересел, а кто с автомата тем не нравится

19. Новичок Новичок harrier на верном пути Аватар для harrier
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от goof
    При обкате вообще не рекомендуется жать тапку в пол.
    А как же тогда изе сказать, что я хочу передачу на одну меньше?
    При обкатке (по инструкции, и менеджер говорил) нужно не крутить двигатель до упора, а вдавливать кикдаун вроде не запрещали.

20. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Может у тебя прошивка другая, я слышала, что из-за этого тупит, новая прошивка лучше и машина с ней едет лучше
    Шо старая, шо новая (насильно залили) .... лично у меня, нареканий нет.
    Цитата Сообщение от harrier
    а вдавливать кикдаун вроде не запрещали
    и какие при этом буду обороты?
    Тогда ИЗИ скорее всего подходит мужчинам, они к женщинам лучше умеют подход находить.
    ... это про меня
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

21. Новичок Новичок harrier на верном пути Аватар для harrier
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    и какие при этом буду обороты?
    Ну у меня получается около 4000-4500.
    Вроде это как раз похоже на 3/4 от макс допустимых оборотов.

22. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    harrier

при обкатке больше 3тыс не крутил, даже на трассе Питер-Москва-Питер получалось ехать "плавно" Откуда взял 3тыс - не помню, вроде тут на форуме навычитывал 8)

23. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    не в принцыпе 4500-это и есть 3/4 оборотов, а 130 примерно 2/3 мксималки, но при нажатии газа в пол он может скакануть на две передачи в низ и тогда это будет не 4000-4500 оборотов.
    Вообщем при обкатки мне кажется нужно быть чуть сдержаней, хотя сам не удерживался

24. Ездил на easytronic-е на тест-драйве. Впечатления сугубо положительные! К коробке привык за 5 минут (поначалу пару раз пытался выжать "сцепление" на светофорах, попадал на тормоз ). В автоматическом режиме переключения абсолютно незаметны, только циферки в окошке меняются. В ручном режиме тоже все предсказуемо, коробка быстро отзывается на смену передачи, нет никаких рывков, при том, что я газ при переключении не отпускал. При торможении сама сбрасывает передачи до М1. В пробках ползти удобно, поведение ничем от автомата не отличается.
    Режим парковки - это задняя передача. Ставишь на R и глушишь мотор.
    Единственное, что озадачило, что с нейтрали _всегда_ переходит в автоматический режим, куда бы ты джойстик не толкнул. Но в городе это даже удобно, а на трассе редко на нейтраль ставишь
    Opel Astra H 1.6 Cosmo Easytronic (ранее F, C16SE)

25. Новичок Новичок djek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А можно ли на изе на ходу N включать,,? нейтральную.

26. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Цитата Сообщение от djek Посмотреть сообщение
    А можно ли на изе на ходу N включать,,? нейтральную.
    можно, но только при включении можно такой пинок получить, что неприятно будет. Но лучше вообще так не делать

27. Новичок Новичок djek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    можно, но только при включении можно такой пинок получить, что неприятно будет. Но лучше вообще так не делать
    Спасибо. Сколько раз пробовал , незамечал пинка .

28. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Цитата Сообщение от djek Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сколько раз пробовал , незамечал пинка .
    А у меня как раз наоборот, вот и не делаю так больше)))

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)