я конечно же не могу хвастануть тем что не кручу движок (я как мне кажеться не гонщик, но все таки....) я кручу движок до 5 тыщ, стараюсь меньше иногда. но не люблю ехать еле еле. тем более считаю что в режиме автомата ИЗЯ сама принимает решение на каком из обороте переходить на следущую скорость.
ну если поставить рекорд и тошнить в правом ряду... без ускорений....то наверное тоже побъю рекорд и будет где-нибудь литров 10. про трассу я не говорю)))) хотя в последний выезд за город - машина просто сожрала все что было в баке, правда я все время обходила грузовики, да и плюс кандей, и так приходилась для увеличения мощи отключать кондей

Галерея

У нас с женой Астра с изей ездит в основном по Москве (для загорода есть "фокус"), климат постоянно включен, пробки... Средний расход больше 10,5л не получается, но в основном 9,5-10. На трассе так вооще легко в 6л уложиться, если больше 120 не лететь. По сравнению с "фокусом" 1,8 МТ вообще счастье, не нарадуемся! С изей за 14000км ни одной проблемы не было... (три раза тьфу)
(шучу). Я климак включала за все время только в течениии как раз жары, больше он не нужен не для чего. Расход у меня такой же как написан у вас, но только без кондёра, а у вас видимо с кондером такой, ну чтож повезло. Но это странно действительно.
Причем езжу я довольно быстро, но жена не гоняет... Видимо у Вас что-то не так...

Особенно про расход на 1.6 

) .... лично у меня, нареканий нет.