@Lena555@
про точку схватывания. на дороге без уклона, выжми тормоз, включи
первую передачу и отпусти тормоз. машина должна начать двигаться,
если нет, то наверное лучше наведаться к дилеру.
Попробуй новую прошивку. поведение изи с ней заметно другое. Немного озадачивает ее настырность перескакивать через одну передачу на повышенную, когда выкручиваешь больше 3 тыс.
@Lena555@
про точку схватывания. на дороге без уклона, выжми тормоз, включи
первую передачу и отпусти тормоз. машина должна начать двигаться,
если нет, то наверное лучше наведаться к дилеру.
Попробуй новую прошивку. поведение изи с ней заметно другое. Напрягает только ее настырность перескакивать через одну передачу на повышенную, когда выкручиваешь больше 3 тыс.
На дороге без уклона машина начинает двигаться! Это уже проверено. А по поводу прошивки, то надо этим заняться, только вот когда, наверное на первом ТО только!
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
что-то правда много. стоя в пробках больше 12л не получалось. Если более-менее ездить - 10-11л. Все с постоянно включенным климатконтролем и ближним светом.
сейчас ,после 400 км пробега без климата у меня 8, с климатом 12.
А вообще у меня на второй машине уже так получается - сколько литров в час на ХХ, тоже*10 литров/100км на ходу расход
У меня пробег 5000 км, расход я уже написала. Раньше был без кондёра 12 литров, с кондёром не проверяла ещё тогда. По трссе, уже сейчас, 8 с чем-то расход
По поводу расхода - оч. странно.. На первой тысяче пробега (говорят, не самой экономичной) с климатом, светом по трассе через 200 км на БК было зафиксировано значение 6.5 литров на сотню. Правда не жгу, спокойно пока езжу.
В многочасовых пробках с такой же нагрузкой больше 11 не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). В среднем, по городу с тем же климатом и стоянием в пробках 9 литров. Правда, может это из-за того, что мой 1.6 с измененной системой газораспределения (116 л.с.) - типа, если не жечь, то экономичней, но факты остаются..
По поводу расхода - оч. странно.. На первой тысяче пробега (говорят, не самой экономичной) с климатом, светом по трассе через 200 км на БК было зафиксировано значение 6.5 литров на сотню. Правда не жгу, спокойно пока езжу.
В многочасовых пробках с такой же нагрузкой больше 11 не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). В среднем, по городу с тем же климатом и стоянием в пробках 9 литров. Правда, может это из-за того, что мой 1.6 с измененной системой газораспределения (116 л.с.) - типа, если не жечь, то экономичней, но факты остаются..
С Климатом вы имеете ввидус холодным воздухом? Не в Экономичном режиме то есть, с включенной подачей холодного воздуха? Я правильно поняла?
@Lena555@
вот сижу тут уже давно и смотрю, смотрю за твоими постами. По-моему пора тебе уже сгонять к дилеру и спросить почему на машине весом 1300 кг (вроде того) и движком 1,6 литра на изитрониге расход 14 ЛИТРОВ?????
Когда у многих больше 11 не получается.
@Lena555@
вот сижу тут уже давно и смотрю, смотрю за твоими постами. По-моему пора тебе уже сгонять к дилеру и спросить почему на машине весом 1300 кг (вроде того) и движком 1,6 литра на изитрониге расход 14 ЛИТРОВ?????
Вообще расход 10,2 примерно по городу, но это без кондёра. А с кондёром где-то 13 это точно. Я считаю просто, что так и должно быть, у меня у всех знакомых расход большой с кондёром. Цивик вон с 1.8 расходует 17 литров, Строян С4 13 литров так же. Почитайте про КОрсы на форуме у них с их 1.2 двигателем расход около 10 литров. Может конечно кто как ездит, я напрмер не скажу, что я гоняю, обычно ехжу как езжу и никогда такго малого расхода не было, только когда на дачу ездила, по трассе да, она 8-9 литров где-то потребляет бензина
@Lena555@
да ну, а у меня таже фишка, тоже ИЗЯ и так же жрет бензин)))
кроме того, кого не спрошу у всех жрет бензин как прорва, на аппаратах 1,8 в среднем 15 литров жрет.
на ИЗЕ 13,5 литров.
С Климатом вы имеете ввидус холодным воздухом? Не в Экономичном режиме то есть, с включенной подачей холодного воздуха? Я правильно поняла?
Угу, с включенным компрессором. Позавчера ночью без оного по трассе был поставлен очередной рекорд - 6.1 л/сотню. Вчера и сегодня с утра катался по городу в средне-пробочном режиме - 8.3-8.6. Так что странный расход у Вас..
ЗЫ: Движок больше 4-х на разгонах не раскручиваю, по трассе 100-120 на 5-й 2.2-2.8 тыс. оборотов.
Угу, с включенным компрессором. Позавчера ночью без оного по трассе был поставлен очередной рекорд - 6.1 л/сотню. Вчера и сегодня с утра катался по городу в средне-пробочном режиме - 8.3-8.6. Так что странный расход у Вас..
ЗЫ: Движок больше 4-х на разгонах не раскручиваю, по трассе 100-120 на 5-й 2.2-2.8 тыс. оборотов.
А вы случайно не моментальный расход смотрите на БК?
@Lena555@
Не моментальный)) Что же Вы меня совсем за идиота принимаете)
А бака?.. Когда заливаюсь БК показывает 600 с чем-то километров (630-650, не помню точно), в реалльности где-то так и получается. Но я еще раз повторюсь, возможен меньший расход из-за новой системы газораспределения, которую ставят на 1.6 2007.5. Она не 105, а 116 л.с., поэтому если не топить расход понижается.
@Lena555@
Не моментальный)) Что же Вы меня совсем за идиота принимаете)
А бака?.. Когда заливаюсь БК показывает 600 с чем-то километров (630-650, не помню точно), в реалльности где-то так и получается. Но я еще раз повторюсь, возможен меньший расход из-за новой системы газораспределения, которую ставят на 1.6 2007.5. Она не 105, а 116 л.с., поэтому если не топить расход понижается.
Ну может быть и так. Мне вот хватает на 400 км бака в городском режиме, за городом конечно же на большее кол-во.
Да, ну тут и расходы пишут! У нас с женой Астра с изей ездит в основном по Москве (для загорода есть "фокус"), климат постоянно включен, пробки... Средний расход больше 10,5л не получается, но в основном 9,5-10. На трассе так вооще легко в 6л уложиться, если больше 120 не лететь. По сравнению с "фокусом" 1,8 МТ вообще счастье, не нарадуемся! С изей за 14000км ни одной проблемы не было... (три раза тьфу)
Да, ну тут и расходы пишут! У нас с женой Астра с изей ездит в основном по Москве (для загорода есть "фокус"), климат постоянно включен, пробки... Средний расход больше 10,5л не получается, но в основном 9,5-10. На трассе так вооще легко в 6л уложиться, если больше 120 не лететь. По сравнению с "фокусом" 1,8 МТ вообще счастье, не нарадуемся! С изей за 14000км ни одной проблемы не было... (три раза тьфу)
Зачем вам климат постоянно, вам что жарко? (шучу). Я климак включала за все время только в течениии как раз жары, больше он не нужен не для чего. Расход у меня такой же как написан у вас, но только без кондёра, а у вас видимо с кондером такой, ну чтож повезло. Но это странно действительно.